Турецкая закуска |
Метки: заготовки на зиму овощи |
Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью |
Метки: овощи кабачки |
Кабачково-куриные оладьи |
Метки: оладьи овощи кабачки |
Овощной пирог с курицей "Летняя поляна" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127748/
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
|
Метки: пирог овощи |
Пирог "Яблоко" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127468/
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"
|
Метки: выпечка яблоки |
Сахарная глазурь на желатине |
|
Булочки-косички с маслинами и луком |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121346/

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 30 - Шаурма домашняя ооооочень вкусная
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
|
Метки: тесто выпечка |
Запечённые рулетики из кабачков |
Метки: овощи кабачки |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ |

Метки: торт |
Арахисовый торт “Коровка” |
Метки: торт |
Яблочный пирог с нежным кремом |

1.

2.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 42 - Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"
|
Метки: пирог |
Великая кулебяка на Благовещение |
Метки: постные блюда |
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ И ОВОЩАМИ |

Для теста:
Мука= около 4 стаканов
Дрожжи живые =20 г
Соль, сахар по 1 ч.л.
растительного масла=100 г
Вода теплая= 250 г
Для начинки:
Рис вареный= 200 г
Луковица =1 шт
Морковь =1 шт
Капуста белокочанная
Грибы
Соль, перец черный молотый
Растительное масло для обжарки
Метки: постные блюда |
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ |
: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!
Метки: постные блюда |
ДЕРЕВЕНСКИЕ КОКУРКИ (ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ) |
Огромная благодарность автору: ambrinna
Метки: постные блюда |
НЕОБЫЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЙКИ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ |
Огромная благодарность автору: ellisa
Метки: тесто |
Постное тесто |
Постное тесто – основа постной выпечки, научившись его готовить, можно готовить разнообразную выпечку даже в пост. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить универсальное постное тесто, которое подойдет в качестве основы булочек, пирожков, пиццы и других изделий, в том числе для хлеба.
Может ли выпечка получаться пышной, если готовить ее из теста, сделанного без яиц, сметаны, сливочного масла или маргарина? Да, может! Как это ни удивительно, но это действительно так, и, по сути, вообще, а не только в пост можно готовить такую выпечку, ведь она получается очень вкусной – просто варианты теста с использованием яиц и других животных продуктов многим привычнее, вот и не становится постная выпечка повсеместно распространенной. А некоторые хозяюшки и вовсе уверены, что постная выпечка уступает по вкусу традиционной. Чтобы развеять эти сомнения, мы расскажем сегодня о рецептуре очень хорошего постного теста, которое универсально и делается всего из пяти ингредиентов – муки, воды, сахара, небольшого количества растительного масла и дрожжей.
Предлагаемое дрожжевое тесто экономично, это отличная основа практически для любой выпечки.

Фото: nyam.ruИнгредиенты:
1кг муки пшеничной (6 стаканов)
какую муку выбрать? мы подскажем
30г дрожжей свежих
2 стакана теплой воды
3 ст.л. масла растительного
1-3ст.л. сахара
1 щепотка соли
Как приготовить постное тесто универсальное. Свежие дрожжи раскрошить в миску, всыпать сахар (если выпечка сладкая – сахара нужно брать 2-3 ложки, если несладкая – достаточно будет одной ложки) и ложкой растирать, пока сахарные крупинки не растают. Влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, перемешать, просеять в миску 1,5 стакана муки, снова перемешать – получится опара (негустое тесто), поставить ее на водяную баню или в другую миску, наполненную теплой водой и так на 20-30мин оставить. Опара должна будет подняться в 2-3 раза. Влить в опару второй стакан теплой воды, перемешать. Просеять в опару за 3-4 приема 4 стакана муки: всыпать в опару первый стакан, перемешать, затем второй – перемешать и т.д., после 4-го стакана муки влить растительное масло, ложкой перемешать тесто и выложить на присыпанный мукой стол, вымешивать тесто, по мере надобности подсыпая оставшиеся полстакана муки – оно должно получиться гладким и однородным. Со всех сторон обсыпать тесто мукой, выложить в миску, опять поставить тесто на водяную баню на 20мин – оно должно увеличиться в объеме, далее его следует обмять и можно приступать к формовке изделий. Сформовав из теста пирожки или другие изделия, выложите их на застеленный пергаментом противень, дать 10-15мин времени на расстойку – тогда изделия получатся более пышными, чем если сразу ставить их в духовку. Выпекать изделия из этого теста в районе 30мин – время может меняться в зависимости от рецепта. Удачного приготовления!
Используйте для приготовления теста разные сорта муки – цельнозерновую, ржаную, овсяную и т.д., а также можно брать разное масло – кукурузное, оливковое, подсолнечное. Все это будет влиять на вкус теста и изделий из него – так можно хорошо разнообразить варианты выпечки.
А пробовали ли вы готовить выпечку на постном тесте? Расскажите нам о своем опыте в комментариях, друзья!
Серия сообщений "Кухня Батюшки Гермогена":
Часть 1 - Кухня батюшки Гермогена.
Часть 2 - Кухня батюшки Гермогена. Рецепты постных блюд.
...
Часть 5 - Медовое варенье
Часть 6 - Зразы с грибами по-монастырски
Часть 7 - Постное тесто
|
Метки: пост |
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
Метки: пост |
ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ |

Метки: пост |
ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ |
Постные пирожки с горохом, политые чесночной заправкой. Любимые пирожки моего старшего внука. Очень вкусно! Читать далее
Метки: пост |
ВОЗДУШНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА |

Очень вкусная запеканка, нежная и воздушная, готовится просто и легко. Всей семье нравится!
Метки: овощи кабачки |
КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ |
Кабачки на рынке стоят копейки, но тем не менее это довольно полезный овощ. Нельзя упускать возможность разнообразить свое меню полезными продуктами, да еще и такими дешевыми. Кабачки можно жарить, тушить, готовить икру и так далее. Думаю, что все знают множестово рецептов тортиков из кабачков, но сегодня хочу опубликовать рецепт запеченнх кабачков с сыром. Нашла я его Вконтакте и уже попробовала приготовить. Получилось вкусно и могу рекомендовать это блюдо.

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
Метки: овощи кабачки |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Метки: овощи кабачки |
ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ |
Метки: овощи кабачки |
ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ |

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 29 - Печенье из плавленных сырков!
Часть 30 - Шаурма домашняя ооооочень вкусная
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
|
Метки: овощи пирог |
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС - ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! |
Метки: постные блюда |
ПОСТНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ |

Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц.
Для начинки можно использовать густое варенье, джем, добавлять орешки. Такой постный бисквит, несомненно, украсит ваше семейное чаепитие!
Метки: постные блюда |
ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ |
Метки: постные блюда |
Постный пирог |

Метки: постные блюда |