-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копилочка_повара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 135
Комментариев: 9
Написано: 155




Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета.  Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то,  что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду  благодарна. 

Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"

Огромная благодарность автору: Cook

Этот рецепт часто называют "курицей с 40 зубчиками чеснока", потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков - число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.
читать рецепт

Серия сообщений "из мяса курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные окорочка
Часть 2 - Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"
Часть 3 - Фаршированное куриное филе


Фаршированные куриные окорочка

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка

Огромная благодарность автору:
Fanny

Наконец, взялась за рецепт от белоники, который собиралась приготовить еще месяц назад, ну кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени – голодные домочадцы ждали ужина. По этой же причине отсутствуют пошаговые фото.
Но, возможно, вставлю их позже, т.к. в дальнейшем намерена готовить это чудесное блюдо еще.
В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги.

читать рецепт

Серия сообщений "из мяса курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные окорочка
Часть 2 - Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"
Часть 3 - Фаршированное куриное филе


Печенье "Творожные вертушки"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка/печенье

Торт "Башня сказок"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Башня сказок"

Огромная благодарность автору: MissJoker

Описывать процесс мне было гораздо сложнее, чем готовить.
Делала торт уже дважды - не так уж и сложно. 1 торт у меня был с шоколадным бисквитом, второй с ореховым. Выкладываю вам рецепт второго торта, он был в подарок, поэтому без разреза.
Торт очень нарядный, праздничный и бесподобно вкусный.

читать рецепт

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний


Очень необычный торт "Муравейник"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный торт "Муравейник"

Огромная благодарность автору: Haruka

Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали!
Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!!
В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
читать рецепт

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
...
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний


СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник

Чечевица очень полезна, так как  богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.

суп из чечевицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из зеленой чечевицы с сосисками в тарелке.

 

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа:

  1. чечевица зеленая - 1 стакан
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. сосиски - 300 г
  6. соль, перец
  7. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

суп из чечевицы | приготовление - 1 шаг   Чечевицу промыть и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить до готовности.
     
суп из чечевицы | приготовление - 2 шаг   Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
     
суп из чечевицы | приготовление - 3 шаг   Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с вареной чечевицей.
     
суп из чечевицы | приготовление - 4 шаг   Довести суп до кипения, затем добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить, варить до готовности картофеля.
     
суп из чечевицы | приготовление - 5 шаг   Сосиски мелко порезать и добавить в суп.
     
суп из чечевицы | приготовление - 6 шаг   Проварить суп пять минут, добавить измельченную зелень, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
     
суп из чечевицы | приготовление - 7 шаг   Суп из чечевицы готов.

kartavkusa.ru

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ



Понравилось: 21 пользователям

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник

Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

шурпа из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из говядины в чугунке.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

шурпа из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из баранины в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

шурпа из баранины | приготовление - 1 шаг   Баранину промыть.
     
шурпа из баранины | приготовление - 2 шаг   Порезать баранину на небольшие кусочки.
     
шурпа из баранины | приготовление - 3 шаг   Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
     
шурпа из баранины | приготовление - 4 шаг   Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
     
шурпа из баранины | приготовление - 5 шаг   Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
     
шурпа из баранины | приготовление - 6 шаг   Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
     
шурпа из баранины | приготовление - 7 шаг   Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
     
шурпа из баранины | приготовление - 8 шаг   Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
     
шурпа из баранины | приготовление - 9 шаг   Зелень измельчить.
     
шурпа из баранины | приготовление - 10 шаг   Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
     
шурпа из баранины | приготовление - 11 шаг   Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.

kartavkusa.ru

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник

Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.

суп из индейки | пошаговый фото-рецепт

На фото: густой суп из индейки в тарелке.

 

Ингредиенты 

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:48 + в цитатник

Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и  первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

 

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник

По этому рецепту суп готовится без картофеля. Вместо картофеля используются кабачки, что делает суп более легким. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счет того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

суп из кабачков | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из кабачков с фрикадельками.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. кабачки - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. рис - 0,5 стакана
  5. фарш говяжий - 500 г
  6. яйцо - 1 шт.
  7. соль, перец
  8. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

суп из кабачков | приготовление - 1 шаг   Рис отварить в воде до готовности.
     
суп из кабачков | приготовление - 2 шаг   репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом.
     
суп из кабачков | приготовление - 3 шаг   Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп.
     
суп из кабачков | приготовление - 4 шаг   В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки.
     
суп из кабачков | приготовление - 5 шаг   В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки.
     
суп из кабачков | приготовление - 6 шаг   Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут.
     
суп из кабачков | приготовление - 7 шаг   Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
     
суп из кабачков | приготовление - 8 шаг   Суп из кабачков готов.

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ ПШЕНА

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник

Такой суп можно приготовить не только из пшена - можно взять рис или смешать несколько круп. Особенность этого супа в том, что мясо после варки обжаривается на сале. Это придает супу дополнительный вкус. Такой суп напоминает известное русское блюдо кулеш. Такой супчик хорошо приготовить в зимнее время года, когда организму не хватает жиров.

суп из пшена | рецепт с фото

На фото: суп из пшена с обжаренной на сале говядиной.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник

Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

щи из свежей капусты с грибами | рецепт с фото

На фото: щи с шампиньонами в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Щи

РИСОВЫЙ СУП С КУРИНЫМ СЕРДЦЕМ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт этого супа оценят экономные хозяйки - куриное сердце стоит совсем недорого. Супчик получается вкусный и легкий, а его приготовление займет всего 20 минут.

рисовый суп с куриным сердцем | рецепт с фото

На фото: рисовый суп с куриными сердечками в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник

Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.

рыбный суп из семги | рецепт с фото

На фото: рыбный суп из семги в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник

Суп из рыбных консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в собственном соку. Суп готовится очень быстро, что выручает при дефиците времени. Несмотря на простоту, супчик получается легкий и очень вкусный.

суп из рыбных консервов | рецепт с фото

На фото: суп из рыбных консервов на тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЛУКОВЫЙ СУП

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник

Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

луковый суп | рецепт с фото

На фото: луковый суп с беконом и сырные гренки.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник

Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

щи с зеленой фасолью | рецепт с фото

На фото: щи из свежей капусты с зеленой фасолью на мясном бульоне.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Щи

КУРИНАЯ ЛАПША

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

Куриная лапша - легкий и вкусный супчик, который к тому же быстро готовится, что очень удобно при дефиците времени (приготовление займет всего 20-30 минут).

куриная лапша | рецепт с фото

На фото: куриная лапша с зеленым лучком.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

суп из цветной капусты | рецепт с фото

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы


Поиск сообщений в Копилочка_повара
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь