-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копилочка_повара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 135
Комментариев: 9
Написано: 155




Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета.  Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то,  что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду  благодарна. 

Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник

Чечевица очень полезна, так как  богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.

суп из чечевицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из зеленой чечевицы с сосисками в тарелке.

 

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа:

  1. чечевица зеленая - 1 стакан
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. сосиски - 300 г
  6. соль, перец
  7. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

суп из чечевицы | приготовление - 1 шаг   Чечевицу промыть и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить до готовности.
     
суп из чечевицы | приготовление - 2 шаг   Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
     
суп из чечевицы | приготовление - 3 шаг   Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с вареной чечевицей.
     
суп из чечевицы | приготовление - 4 шаг   Довести суп до кипения, затем добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить, варить до готовности картофеля.
     
суп из чечевицы | приготовление - 5 шаг   Сосиски мелко порезать и добавить в суп.
     
суп из чечевицы | приготовление - 6 шаг   Проварить суп пять минут, добавить измельченную зелень, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
     
суп из чечевицы | приготовление - 7 шаг   Суп из чечевицы готов.

kartavkusa.ru

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ



Понравилось: 21 пользователям

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник

Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

шурпа из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из говядины в чугунке.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

шурпа из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из баранины в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

шурпа из баранины | приготовление - 1 шаг   Баранину промыть.
     
шурпа из баранины | приготовление - 2 шаг   Порезать баранину на небольшие кусочки.
     
шурпа из баранины | приготовление - 3 шаг   Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
     
шурпа из баранины | приготовление - 4 шаг   Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
     
шурпа из баранины | приготовление - 5 шаг   Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
     
шурпа из баранины | приготовление - 6 шаг   Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
     
шурпа из баранины | приготовление - 7 шаг   Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
     
шурпа из баранины | приготовление - 8 шаг   Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
     
шурпа из баранины | приготовление - 9 шаг   Зелень измельчить.
     
шурпа из баранины | приготовление - 10 шаг   Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
     
шурпа из баранины | приготовление - 11 шаг   Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.

kartavkusa.ru

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник

Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.

суп из индейки | пошаговый фото-рецепт

На фото: густой суп из индейки в тарелке.

 

Ингредиенты 

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:48 + в цитатник

Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и  первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

 

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ


СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник

По этому рецепту суп готовится без картофеля. Вместо картофеля используются кабачки, что делает суп более легким. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счет того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

суп из кабачков | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из кабачков с фрикадельками.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. кабачки - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. рис - 0,5 стакана
  5. фарш говяжий - 500 г
  6. яйцо - 1 шт.
  7. соль, перец
  8. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

суп из кабачков | приготовление - 1 шаг   Рис отварить в воде до готовности.
     
суп из кабачков | приготовление - 2 шаг   репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом.
     
суп из кабачков | приготовление - 3 шаг   Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп.
     
суп из кабачков | приготовление - 4 шаг   В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки.
     
суп из кабачков | приготовление - 5 шаг   В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки.
     
суп из кабачков | приготовление - 6 шаг   Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут.
     
суп из кабачков | приготовление - 7 шаг   Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
     
суп из кабачков | приготовление - 8 шаг   Суп из кабачков готов.

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ ПШЕНА

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник

Такой суп можно приготовить не только из пшена - можно взять рис или смешать несколько круп. Особенность этого супа в том, что мясо после варки обжаривается на сале. Это придает супу дополнительный вкус. Такой суп напоминает известное русское блюдо кулеш. Такой супчик хорошо приготовить в зимнее время года, когда организму не хватает жиров.

суп из пшена | рецепт с фото

На фото: суп из пшена с обжаренной на сале говядиной.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник

Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

щи из свежей капусты с грибами | рецепт с фото

На фото: щи с шампиньонами в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Щи

РИСОВЫЙ СУП С КУРИНЫМ СЕРДЦЕМ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт этого супа оценят экономные хозяйки - куриное сердце стоит совсем недорого. Супчик получается вкусный и легкий, а его приготовление займет всего 20 минут.

рисовый суп с куриным сердцем | рецепт с фото

На фото: рисовый суп с куриными сердечками в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник

Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.

рыбный суп из семги | рецепт с фото

На фото: рыбный суп из семги в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник

Суп из рыбных консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в собственном соку. Суп готовится очень быстро, что выручает при дефиците времени. Несмотря на простоту, супчик получается легкий и очень вкусный.

суп из рыбных консервов | рецепт с фото

На фото: суп из рыбных консервов на тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЛУКОВЫЙ СУП

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник

Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

луковый суп | рецепт с фото

На фото: луковый суп с беконом и сырные гренки.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник

Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

щи с зеленой фасолью | рецепт с фото

На фото: щи из свежей капусты с зеленой фасолью на мясном бульоне.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Щи

КУРИНАЯ ЛАПША

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

Куриная лапша - легкий и вкусный супчик, который к тому же быстро готовится, что очень удобно при дефиците времени (приготовление займет всего 20-30 минут).

куриная лапша | рецепт с фото

На фото: куриная лапша с зеленым лучком.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

суп из цветной капусты | рецепт с фото

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

суп из цветной капусты | рецепт с фото

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

рисовый суп с фрикадельками | рецепт с фото

На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

гороховый суп с копченостями | пошаговый фото-рецепт

На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина - 500 г
  2. горох - 200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. картофель - 5 шт.
  6. грудинка копченая - 200 г
  7. соль, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

гороховый суп с копченостями | приготовление - 1 шаг   Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 2 шаг   Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 3 шаг   Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 4 шаг   Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 5 шаг   Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 6 шаг   Измельчить зелень.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 7 шаг   Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
     
гороховый суп с копченостями | приготовление - 8 шаг   Гороховый суп с копченостями готов

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник

Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.

суп с мясными фрикадельками | рецепт с фото

На фото: суп с мясными фрикадельками в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СУП ХАРЧО

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

суп харчо | рецепт с фото

На фото: порция харчо в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник

Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В  состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем,  что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.

солянка сборная мясная | пошаговый фото-рецепт

На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Солянка

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник

В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

рассольник с перловкой | рецепт с фото

На фото: рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Рассольник

БОРЩ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник

Борщ - традиционное первое блюдо русской кухни. В его состав обязательно входит капуста и свекла, которая придает борщу насыщенный красный цвет. Также, для сытности в борщ очень часто добавляют картофель. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, но предпочтительнее использовать для приготовления кусок говядины с косточкой.

борщ | рецепт с фото

На фото: борщ на говяжьем бульоне со сметаной.

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Борщ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:20 + в цитатник

Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

щи из квашеной | рецепт с фото

На фото: щи из квашеной капусты в тарелке.

 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Щи

ФРУКТОВЫЙ СУП С РИСОМ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:19 + в цитатник

Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.

фруктовый суп с рисом | пошаговый фото-рецепт

На фото: фруктовый суп с рисом в тарелке.

 

Ингредиенты

на 3 литра супа:

  1. фрукты и/или ягоды - 500 г
  2. рис - 0,5 стакана
  3. картофельный крахмал - 1 столовая ложка
  4. сахар - 2-3 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

фруктовый суп | приготовление - 1 шаг   Ягоды или фрукты залить 3 литрами воды. Когда вода закипит добавить сахар.
     
фруктовый суп | приготовление - 2 шаг   Рис промыть и добавить в суп.
     
фруктовый суп | приготовление - 3 шаг   Варить суп до готовности риса.
     
фруктовый суп | приготовление - 4 шаг   Когда рис будет готов, развести в 100 миллилитрах воды картофельный крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в суп, постоянно помешивая.
     
фруктовый суп | приготовление - 5 шаг   Когда суп закипит, выключить огонь. Накрыть суп крышкой и остудить.
     
фруктовый суп | приготовление - 6 шаг   Фруктовый суп готов.

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник

Овощной суп - легкий и диетический, а сытность ему придает цветная капуста. Этот суп можно есть горячим или охлажденным до комнатной температуры (что приятно в жаркое время года). Подавать овощной суп можно со сметаной.

овощной суп с цветной капустой | пошаговый фото-рецепт

На фото: овощной суп с цветной капустой в тарелке.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. свекла крупная - 1 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. цветная капуста - 1 маленький кочан
  5. картофель средний - 3-4 шт.
  6. уксус яблочный - 1 чайная ложка
  7. зелень
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

овощной суп с цветной капустой | приготовление - 1 шаг   Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 2 шаг   Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 3 шаг   Получается овощной бульон из свеклы.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 4 шаг   Цветную капусту разделать на соцветия.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 5 шаг   Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 6 шаг   В свекольный бульон положить разделанную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения и варить на маленьком огне почти до готовности.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 7 шаг   Картофель почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с супом.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 8 шаг   Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить на маленьком огне до готовности картофеля и цветной капусты. Посолить.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 9 шаг   Зелень измельчить и добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры.
     
овощной суп с цветной капустой | приготовление - 10 шаг   Овощной суп с цветной капустой готов

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник

Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.

холодный борщ с колбасой | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодный борщ на свекольном отваре с колбасой.

 

Ингредиенты

на 8-10 порций борща:

  1. свекла крупная - 1 шт.
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель средний - 4-6 шт.
  4. огурцы - 4-5 шт.
  5. зеленый лук, укроп
  6. вареная колбаса - 300 г
  7. уксус яблочный - 1 чайная ложка
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

холодный борщ с колбасой | приготовление - 1 шаг   Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 2 шаг   Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 3 шаг   Вареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 4 шаг   Огурцы мелко порезать и добавить в емкость.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 5 шаг   Колбасу мелко порезать и добавить в емкость.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 6 шаг   Зелень измельчить и добавить в емкость.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 7 шаг   Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 8 шаг   Все тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 9 шаг   Свекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 10 шаг   При подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 11 шаг   Залить основу для борща охлажденным свекольным отваром.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 12 шаг   Посолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу.
     
холодный борщ с колбасой | приготовление - 13 шаг   Холодный борщ с колбасой готов.

 

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы


Поиск сообщений в Копилочка_повара
Страницы: [3] 2 1 Календарь