БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
читаться это нежное и аппетитное кушанье, приготовленное по всем правилам.
Ингредиенты:
• Молочко (свежее коровье) – 3 литра.
• Уксус (9%) – 3 ст. ложки.
• Соль – 30 мг.
Способ приготовления:
Молоко нужно влить в кастрюлю и, поставив его на огонь, дождаться закипания продукта. Когда молоко закипит в него необходимо залить уксус, добавить соль и мешать ещё несколько минут, для наилучшего результата сворачивания.
Теперь на подготовленный дуршлаг нужно поверх положить марлю и процедить содержимое кастрюли.
Далее, на брынзу нужно положить гнёт, для стекания лишней жидкости в кастрюлю.
Под гнётом брынзу необходимо оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнётом, тем она солонее, острее и в дальнейшем лучше режется.
Рубрики: | Кулинария/Колбаса, ветчина, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |