Чизкейк с ягодным джемом без выпекания |
Ингредиенты:
творог (жирный) 400 г
шоколад (темный) 300 г
масло сливочное 200 г
печенье овсяное 100 г
джем ягодный 100 г
пудра сахарная 4 ст.л.
желатин 1 ст.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, затем смешать его с сахарной пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошенько взбить, вливая растворенный желатин тонкой струей. Получившуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на 2 часа
Для коржа тщательно смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно 200 г). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать корж в холодильник.
Форму с творогом на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего аккуратно выложить массу на застывший корж. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г).
Убрать получившийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей нарезать его порционными кусочками.
Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейки (cheesecake) 46 фото-рецептов
Часть 2 - Чизкейк с халвой
...
Часть 17 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 18 - Чизкейк "Два шоколада"
Часть 19 - Чизкейк с ягодным джемом без выпекания
Рубрики: | Кулинария/Конфеты, десерты, варенье, торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |