-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Чизкейк на брауневой основе

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чизкейк на брауневой основе

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

 

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Время приготовления: 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Основа.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Масло и шоколад выложите в кастрюльку, помешивая, растопите на медленном огне.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как только получится однородная масса, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца и молоко.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Введите их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешайте.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дно разъемной формы (у меня 23 см в диаметре) выложите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом. Второй вариант: полностью всю форму смазать сливочным маслом, поверх присыпать их мукой. Бумага в этом случае не понадобится.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Вылейте тесто в форму и отправьте в уже разогретую до 180С духовку до на 25 мин.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Готовую основу-брауни достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 160 С.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Начинка.

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Слегка взбейте яйца с сахарной пудрой.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выложите в отдельную миску Маскарпоне, на низкой скорости взбейте миксером в течение 1-2 минут. Взбивать нужно не для пышности, пены или пузырьков (они вообще для чизкейка лишние), а только для того, чтобы сделать крем однородным.

После добавьте сметану, яичную смесь и еще раз взбейте (1-2 минуты).

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь получившуюся массу необходимо вылить на хорошо остывший брауни.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Ставьте противень в духовку и вот теперь налейте в него кипяток, так, чтобы вода доходила до середины формы, в которой выпекается чизкейк.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выпекайте при 160С 35-40 минут.

У готового чизкейка центр должен остаться чуть жидким. Чтобы это проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат — отключайте духовку. Дайте чизкейку остыть на решетке, а потом не менее 3-4 часов — в холодильнике.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад разломите на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, растопите шоколад.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Остывший чизкейк полейте глазурью.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Украсить чизкейк можно миндальной стружкой и шоколадом.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Источник

 

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейки (cheesecake) 46 фото-рецептов
Часть 2 - Чизкейк с халвой
...
Часть 15 - "Тертый" чизкейк
Часть 16 - Шоколадный чизкейк для сладкоежек
Часть 17 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 18 - Чизкейк "Два шоколада"
Часть 19 - Чизкейк с ягодным джемом без выпекания

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку