Установи себе такой прикольный виджет![]()
![]()
![]()
/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">

Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
Грибы. Выращиваем на своем участке |
Автор: Т.В. Шнуровозова, С.Ю. Ращупкина
Год: 2012
Страниц: 76
Язык: русский
Эта книга расскажет вам об основных принципах жизни грибов, их составе, полезных свойствах, о том, какие грибы лучше выбрать для выращивания, как правильно оборудовать место, как ухаживать и получать прекрасные урожаи шампиньонов, маслят, опят, вешенок, лисичек и других грибов.
Метки: книга онлайн для сада и дачи |
Помидоры. Что сделать, чтобы всегда быть с урожаем |
Автор: К.А. Семенова
Год: 2011
Страниц: 48
Язык: русский
Агроном с многолетним стажем и опытом раскрывает секреты выращивания любимца миллионов огородников – помидора. Тонкости выращивания в открытом и защищенном грунте, уход и многие другие приемы, которые помогут получить отличный урожай.
Метки: книга онлайн для сада и дачи |
Лунный календарь огородника на 2013 г. |
Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2013 год
| "Плохие" дни | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
| Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2013 году | 3-5 | 2-4 | 3-5 | 2-4 | 2-4 | 1-3, 30 | 1-2, 29-31 | 28-30 | 26-28 | 26-28 | 24-26 | 23-25 |
Наилучшие дни для посадки, посева и пересаживания конкретных культур на 2013 год
| Растение | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь |
| цветы луковичные | 23-24 | 21-23, 25-26 | 17-19, 22-24 | 19-21 | 15-18, 20-22 | 14-15, 17-20 | 14-16, 19-21 | 16-19 | 12-15, 17-19 |
| цветы из семян | 14-15 | 13-15, 17-18 | 9-11, 15-17 | 6-9, 11-14 | 4-5, 8-11 | 5-8, 23-25 | 2-5 | - | - |
| баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква | 14-16 | 13-15 | 15-17 | 13-16 | 9-12 | 7-10 | 5-7 | 11-12 | 8-11 |
| брюква, репа | 19-23 | 20-23, 25-26 | 19-20, 22-24 | 19-21 | 15-17, 21-24 | 14-15, 17-20 | 15-17, 19-21 | 15-18 | 12-15, 17-19 |
| горох, фасоль, бобы | - | - | 15-17 | 13-17 | 9-13 | 7-11 | 5-7 | 10-12 | 7-10 |
| земляника садовая (клубника), ревень | 21-24 | 13-15 | 16-17 | 15-17, 19-21 | 11-14 | 8-10 | 5-7 | 10-12 | 7-10 |
| капуста (в т.ч. цветная), спаржа | 5-7, 10-12 | 8-10 | 5-7, 10-12 | 6-8 | 5-8 | 5-7 | 2-6, 31 | 2-4, 29-30 | - |
| картофель, топинамбур, арахис | 21-24 | 20-26 | 19-24 | 16-17 | 14-17 | 14-15 | 15-17 | 12-15, 17-19 | 12-15, 18-20 |
| лук на перо | 6-9 | 6-9 | - | 15-17 | 11-15 | 9-15 | 6-11 | 2-8, 29-30 | 1-5, 10-11, 29-31 |
| лук на репку | 21-24 | 21-26 | 19-24 | 18-21 | 15-17 | - | - | - | - |
| морковь, пастернак (на корень) | 19-24 | 20-23 | 19-20 | - | 20-22 | 17-20 | 14-16, 19-21 | 11-12, 15-17 | 12-15, 17-19 |
| огурцы, арбуз, дыня, кукуруза | 5-7 | - | 9-11 | 6-8 | 4-6 | - | 5-6 | 1-3, 29-30 | - |
| перец сладкий | 13-15 | 13-15 | - | 15-17 | 11-15 | 8-13 | 5-9 | 10-12 | 7-10 |
| петрушка на зелень | 5-6, 8-10 | 8-10 | 5-6, 10-12 | 7-9 | 4-6 | 5-8 | 2-6, 31 | 1-3, 29-30 | - |
| петрушка на корень | 20-24 | 20-24 | 19, 22-24 | 19-21 | 17-18, 20-23 | 14-15, 18-20 | 15-16, 19-21 | 15-18 | 12-15, 17-19 |
| подсолнечник | 5-7, 15-17 | 15-17 | 11-13, 15-17 | 8-11, 14-17 | 5-7, 10-13 | 3-4, 7-10 | 3-7 | 1-3, 10-12, 29-30 | 7-10 |
| редис, редька, дайкон | 20-24 | 20-25 | 19-24 | 18-21 | 15-17, 21-22 | 18-21 | 15-16, 19-21 | 11-12, 15-17 | 12-15 |
| салат, шпинат, мангольд | 5-10 | 6-10 | 5-6, 9-11 | 5-8 | 4-6 | 4-7 | 2-5, 31 | 1-3, 30 | - |
| свекла | 1-2, 20-24, 27-29 | 20-23, 25-27 | 1, 19, 22-24, 27-30 | 19-21, 25-27, 30-31 | 15-17, 21-22, 26-28 | 18-21, 23-28 | 15-17, 23-26 | 11-12, 21-23 | 12-15, 17-19, 24-25 |
| сельдерей | 5-7, 9-11 | 8-10, 30-31 | 1, 6-7, 9-11, 28 | 7-9, 25-31 | 4-5, 25-27 | 7-8, 23-27 | 3-6, 24-26 | 1-3, 20-22, 29-30 | 24-25 |
| томаты | 4-6, 13-15 | 13-15 | - | 14-16 | 11-15 | 8-13 | 5-9 | 5-7, 11-12 | 8-11 |
| укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица | 11-16 | 10-15, 17-18 | 7-11, 13-15 | 5-8, 12-14 | 4-5, 7-9, 11-14 | 4-6, 9-11, 13-14 | 1-3, 5-7, 10-11 | 1-3, 5-8,29-30 | 3-5, 30-31 |
| хрен | 20-24 | 20-23, 26 | 19-20, 23-24 | 20-21 | 16-18, 21-23 | 15, 18-20 | 15-16, 20-21 | 16-18 | 13-15, 18-19 |
| чеснок | 21-24 | 22-25 | 19-21 | 18-20 | 12-14, 22 | 8-13, 21-22 | 6-9, 16-19 | 4-5, 12-15 | 10-13 |
|
Полезный дизайн (идеи) |
Полезные и практичные дизайнерские решения, которые не только украшают, но и значительно упрощают жизнь.


Удобно хранить. Не нужно искать.

С пиктограммами важных дел вместо цифр.

Сервировочный столик на колесах удобно «прячется» внутри конструкции прикроватной тумбочки.







Один прибор и для первого блюда, и для второго.


Со стаканчиком для ручек и карандашей.









Чтобы было куда складывать шелуху.


Если хранить заглушку в секретном месте, то вашей кружкой точно никто не сможет воспользоваться.

Скамья снабжена ручкой, вращая которую мы заменяем мокрую часть сухой.

Набор функциональных колпачков к обычной офисной ручке позволит спокойно есть без отрыва от рабочего стола.

Полка для комфортного времяпровождения в ванной.

Легко отметить и найти отрезанный краешек.



Помогают не запутаться в проводах.



Метки: дизайн |
журналы по рукоделию |

Сабрина. Спецвыпуск
№ 3 2013 г.
The Ultimate Knitting Stylebook
№ 3 2012 г.
Knit Crochet Mrs Autumn & Winter
2011 г.
Вяжем сами. Спецвыпуск. Вязаная мода зима весна
№ 2 2013 г.
Шитье и крой
№ 2 2013 г.
Lets Knit Series
2012 г.
Catalogue Phildar Pitchoun Collection Ete
2007 г.
Fait main pas ? pas
№ 365 2012 г.
Fashionable hand knitted adult time
№ 3 2012 г.
кликаем на журнал
Метки: журналы |
Красочное кресло из крышек |
Уже не один раз на styldoma.ru мы с вами говорили о том, что можно сделать из винных пробок, и очень часто возникал вопрос – “Это сколько же нужно выпить вина?”
Но вот воду наверняка пьют все и не задумываются над количеством выпитого. А что
происходит с крышками от пустых бутылок, после того как вода выпита? Да ничего особенного, обычно мы не задумываясь выбрасываем крышки в мусор.
И хотя уже не раз говорилось о вторичной переработке для нашего общего блага,но не всегда может оказаться под рукой нужная идея, как и куда использовать самые привычные предметы, и что можно сделать, например из крышек.
И в этом плане, по части идей и созданию удивительных предметов мебели из выброшенных вещей, никто не может превзойти BRC Дизайн.
Дизайнер Бенджамин Роллинс Колдуэлл из Спартанбурга, Южная Каролина,создал кресло “Capped Out”, изготовленное из многочисленных крышек от бутылок с водой, вернее уже от пустых бутылок.
Вопреки общепринятой практике, дизайнер собрал сотни выброшенных крышек от пластиковых бутылок,и применив свое творчество, превратил их в красочный предмет мебели – кресло Capped из крышек. Capped Out кресло имеет сетчатую основу,а под сиденьем есть пустое пространство, которое можно использовать для хранения различных вещей.
Не знаю насколько это кресло из крышек удобно в использовании, но на вид очень симпатично выглядит, для летнего отдыха в загородном доме вполне может подойти.
ИСТОЧНИК- ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Метки: декорирование интерьер обновление |
Новое лицо контейнерного озеленения, или Эксперименты с цветочными горшками |
Известная в Казахстане рекламная компания «GOOD» очень любит экспериментировать. Недавно, например, креативные казахи решили опробовать свой необычный подход к творчеству на примере СМЕЛОГО дизайна цветочных горшков.
По большому счету они не изобрели ничего нового, а попросту воспользовались модной нынче тенденцией путем графического дизайна часто применяемых в быту обычных предметов делать оные не совсем обычными.
Иначе говоря, с легкой руки казахских дизайнеров цветочные горшки обзавелись «лицом» – на их поверхность были нанесены фотоизображения разных людей.
Теперь отдельно взятый контейнер напоминает голову человека, увенчанную растениями, будто креативной прической.
С такими горшками, как шутят дизайнеры, Ваш интерес к контейнерному озеленению возрастет во много раз. Терраса, веранда, балкон, подоконник либо подход к дому, благоустроенный «веселыми головами», смотреться будет уж точно ярко и необычно!
А ведь «лицо» на цветочном горшке может быть совсем не случайным!!! По желанию заказчика на поверхность контейнера нанесут фото любимой жены или тещи… В общем, можете «населить» приусадебный садик своими родственниками, коллегами и друзьями. И чем больше их, тем многочисленнее и пышнее будет цветник.
Модницы, кстати, получат возможность примерить к своему лицу прическу из разнообразных растений. И кто знает – может, в скором времени на Вашей голове появится что-нибудь не менее впечатляющее?!!
Метки: декор |
Самые необычные и актуальные новинки дизайна интерьеров |
Метки: дизайн |
Как быстро и недорого сделать простой деревянный навес во дворе |
Метки: для дачи и загородного дома |
Рюрик. Потерянная быль - Полная версия |
Метки: история |
Платье из шариков |
|
ажурные узоры спицами |



Метки: узоры спицы |
Домик развивался для годовалого малыша от Кати Осиповой. |






Метки: шьём игрушки |
Подушка – губы. |
Обычно мы кладем на диван прямоугольные подушки, реже — круглые или в форме сердечка. Вы можете без особого труда сделать оригинальные подушки в форме губ. Можете не сомневаться, что ваши друзья и знакомые не оставят их без внимания!
Метки: подушки-декор |
Шьём подарок для автолюбителя. Подушка «карандаш». |
Настоящий автомобилист так любит своего стального коня, что готов посвятить ему дни и ночи. Давайте напомним таким водителям и о собственном комфорте. Такая удобная и оригинальные подушки займут своё место в любой автомашине и будет радовать его хозяина (или хозяйку) и пассажиров. Смотрите также, как сделать замечательный подарок любителям сигар, музыки или рыбалки.
Метки: подушки-декор |
Украшаем дачный участок- фото идеи. |
Метки: для дачи и загородного дома |
Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс |
Метки: подушки-декор |
Декор вашего дома |
Метки: декор |
украшаем шторы своими руками |
|
Метки: шитье шторы |
лечение парадонтоза - народные средства |

Это очень эффективное, а главное доступное и простое народное средство лечения парадонтоза. Я почти 30 летстрадал парадонтозом! Все начиналось с небольшой боли и кровотечения десен. Позже зубы стали расшатываться и выпадать. А которые не выпадали, врач выдергивал, так как кроме боли, они мне больше ничего не приносили. И вот осталось у меня всего 4 зуба, началась сильная боль. Боль была настолько сильная, что жевать ничего не мог, но к врачу я идти не хотел, потому что знал, что сейчас он выдернет оставшиеся зубы, и я останусь вообще без зубов.
Примерно с неделю я терпел, боли были адские, да еще с каждым днем нарастали они, и вот я решил заняться самолечением! Пошел в ванную и провел 3 процедуры. Я был очень удивлен, когда, уже после первого сеанса, боль значительно утихла. Я так продолжал ежедневно, но долго делать не пришлось, так как уже через 5 дней у меня все прошло! Зубы перестали шататься, боль полностью ушла и стал здоровым.
Теперь и вам советую! Всего 3 дня таких процедур, и зубы будут полностью здоровы. Проводите данную процедуру тогда, когда это будет необходимо. Порядок процедур:

Я хочу рассказать вам об одном народном лекарстве, которое успешно лечит пародонтоз. Это обычная квашеная капуста. Такая капуста, как известно, помогает при лечении желудка, печени и многих других заболеваний. Но, также она поможет вам и при пародонтозе.
Для этого есть 2 простых рецепта. Во-первых, я вам советую подолгу жевать капусту квашенную. Также полоскать и массировать рот капустным соком. Пройдет семь дней, и вы заметите, что все кончится.
Кроме того, вот второй рецепт, который хорошо помогает при пародонтозе, кровотечении десен, а также укрепляет десны, отбеливает и укрепляет зубы, является хорошей профилактикой для их поддержания и здоровья.
Ложку мелкой морской соли смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Этим трите зубы и десны утром и вечером в течение пяти минут. Если у вас нет оливкового масла, то используете любое другое, которое имеется в вашем доме, но знайте, что-тогда лечебный эффект уменьшится.
Я знаю и постоянно собираю множество народных средств лечения пародонтоза, поскольку сама страдаю от такой болезни. Один метод мне посоветовали и я охотно его проверила на себе. Заключается он в следующем: перемешайте измельченную и высушенную кожуру банана и 3 столовые ложки морской соли (мелкой). Добавьте оливковое масло так чтоб у вас получилась густая смесь. Эту смесь нужно втирать пальцем в верхние, а затем нижние десны. Не сплевывайте сразу появившуюся слюну, подержите ее минут десять. Не ополаскивайте рот водой, после того как сплюнете слюну. Делайте эту процедуру утром и вечером. Также я могу поделиться с вами своим собственным рецептом, основанным, на народных рецептах, которым я также успешно лечу пародонтоз. И надо поверх зубной пасты на зубной щетке посыпать мелкий слой порошка морской соли. И чистить так не менее пяти минут. Летом в дополнение к этим рецептам рекомендую такой метод: разжевать листья подорожника и эту массу подержать несколько минут во рту, обложив ею десны. Повторять несколько раз в день. |
У моего друга был пародонтоз. Постоянно опухали десны, шатались зубы и кровоточили десны. И я ему посоветовала жевать подорожник не менее трех раз в день. Но этот подорожник нужно выплевывать потом. Друг через пару дней отметил, что избавился от признаков пародонтоза. Он был очень рад и всем рассказывал о таком хорошем народном средстве лечения пародонтоза. И вот еще одно народное средство против болезней зубов и десен. Вам понадобится свежая сахарная свекла. Мелко измельчите её на тёрке, после, разложите её на зубах и вокруг на дёснах. Так держите около получаса. Ежедневно повторяйте эту процедуру. Через неделю вы вылечите парадонтоз! |
Это очень действенное народное средство лечения зубов. Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются! Возьмите пол-литра водки 40%, и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой. Для приготовления второго возьмите ещё пол-литра водки 40%, и всыпьте 15-20 грамм растёртого прополиса. Оба настоя настаивать 7-10 дней. Обе настойки применяют одновременно. Смешайте одну столовую ложку настойки аира и чайную ложку настойки прополиса. Этим полощите рот 2-3 минуты. Процедуру делают перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Чрез 1-3 дня боль полностью пройдёт. Длительность лечения 3-5 недель |
Если у вас пародонтоз, то могу подсказать вам отличное средство, основанное на народных методах. Сначала запаситесь такими травами как корень девясила, адонис, кореньвалерианы. Тысячелистник, боярышник, зверобой, желтушник, плоды рябины, мелисса обыкновенная. Выберите любые 5 трав, на ваш вкус. Прибавим к ним лист чистотела, лист череды, корень лопуха, подорожник большой, бессмертник песчаный, березовый гриб - чагу. Приготовьте крупы, можно любые, за исключением риса. Также как и трав, их нужно взять несколько. Например овес, пшеницу, ячмень, пшено, гречку. Все это, вместе с травами следует перемолоть в блендере или лучше в кофемолке. Все эти компоненты возьмите в разных пропорциях, и только чаги нужно взять вдвое больше избранного объема. Наполовину меньше чистотела. Смешайте все что у вас получится и распределите по бутылкам. Заполняя каждую бутылку чуть больше на четверть. Потом следует долить туда подсолнечного нерафинированного масла, так чтоб бутылка была полная. Настаивать в темном месте на 62 дня. Каждый день все бутылки хорошенько взбалтывайте. После того, как пройдет два месяца, нужно вылить содержимое всех бутылок в одну большую эмалированную кастрюлю, и нагреть до шестидесяти градусов. Потом опять разлейте все по бутылкам, и снова оставьте на месяц. При этом также каждый день взбалтывайте все бутылки. После этого лекарство готово. Втираем лекарства в голову пальчиками примерно полчаса, эту же смесь берем в рот и как бы смазываем его внутри языком, особенное внимание обратите на десны, ни в коем случае не сглатывайте смесь. После массажа головы, голову не мойте, а прям так ложитесь на ночь. А утром можно голову помыть. Сначала вы проводите 10 таких процедур через день, потом 20 дней отдыхаете, а потом снова повторяете курс лечения. Втирать целебную смесь нужно долго, от 30 до 45 минут. В это время периодически берите в рот глоток. После, обмотайте голову теплым полотенцем и идите в кровать. |
Метки: народная медецина |
Вазочки из гипса и пластиковых бутылок. Мастер-класс |
Мастер-класс от мастерицы Korolek. Вы только
посмотрите на эти вазочки!



Для создание таких вазочек берем литровые
пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок
отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала
ножницами)

Обычный пластилин замачиваю в кулечке
в горячей воде минут на 5,когда он станет мягким,вынимаю и раскатываю
скалкой,(рабочее место накрываю полиэтиленовой плёнкой)

Бутылочки вставляем в раскатанный
пластилин

немного подождала,пока пластилин
полностью остынет. Теперь заливаем в бутылку гипс,но не до конца,нужно оставить
немного свободного места

Далее использовала вот такую связку
деревянных шпажек для шашлыка. Обмотала ее пищевой плёнкой,и сверху еще
скотчем

Вставляем связку посередине в
бутылку,если плохо держится можно придержать минуту,две,пока гипс хорошо
схватится


Где то через полчаса,когда гипс уже
твёрдый,разрезаю ножом скотч и пленку. И начинаю вытаскивать сбоку шпажки по
одной. Первые вытаскиваются сложновато,потом уже легко. Плёнку со скотчем тоже
удаляю

Вытаскиваю вазочки из
пластилина,вверху или внизу(где есть незалитые гипсом места)делаем небольшой
надрез ножом и аккуратно снимаем бутылку с гипса

так выглядит внутренняя часть

Вот такие вазочки получаются в
итоге
После высыхания гипса верхнюю и нижнюю часть
выравниваю крупной наждачкой,покрываю вазу клеем ПВА для большей прочности
На
вазочках можно сделать декупаж,оформить солёным тестом,пластикой ,или просто
раскрасить (гипс лучше красить акрилом),кому как больше нравиться




Метки: изделия из гипса |
Поделки из макарон |
Идей изготовления поделок из макарон в сети можно найти великое множество...
Но эти, на мой взгляд, самые красивые. А вы как думаете? Макаронные изделия
красятся акриловыми красками, покрываются лаком, обсыпаются блестками. Очень
красиво!




Итак, смотрим идеи и мастер-классы по изготовлению цветов из самых простых и
доступных пищевых продуктов - из макарон. А вы знаете, что самые простые бизнес
идеи помогут заработать миллионы, во всяком случае так считают на сайте firmoteka.com. Сайт для бизнесменов расскажет вам о создании
бизнеса за границей, поможет почерпнуть новые идеи для увеличения прибыли и
успешного развития вашего бизнеса.
Итак, для работы нам понадобятся макаронные
изделия, пищевые красители и акриловые краски
Замачиваем
макароны в пищевых красителях
Кладем
на полотенце или салфетку для высыхания
Берем
любую основу для венка
С
помощью горячего клея составляем цветочные композиции
Для
Нового года из макарон и золотой краски можно сделать симпатичных ангелов

Очаровательная
композиция из макарон. Вазочка сделана из бутылки, обклеена макаронами и
покрашена золотой краской















Метки: поделки |
Домашние сапожки своими руками |
Для того чтобы сшить новогодние домашние сапожки своими руками вам потребуются: лоскуты шерстяных тканей, ткань основа (любая х/б ткань), синтепон, бязь для подкладки, полоска меха, кусочек войлока или войлочные стельки. Выкройка для 38 размера. Как шить домашние сапожки {jcomments on}

Метки: обувь |
Овсяные хрустяшки |
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Метки: вкусности |
Солнечный шоколад |
Торт получается нежным и бархатистым, тающим во рту, не требует пропитки и может подаваться в день приготовления.
Попробовав его вы не поверите, да и никто не поверит, что в его состав входит тыква!) поэтому и солнечный)
Необходимо
1 стакан = 200 мл
\\------\\-----\\----------
Коржи
1+1/2 стакана муки
2/3 стакана несладкого какао порошка
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 стакана кефира
1 стакан тыквенного пюре
(тыкву нарезать на кусочки и тушить на малом огне 20-25 мин под крышкой + 3-5 мин без крышки, помешивая, затем взбить блендером или пропустить через сито)
ванилин
180 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
\\-----\\----\\---------
Глазурь
100 гр шоколада
200-250 мл густых сливок (у меня 33%)
- Духовку разогреть до 180*, дно формы выложить пергаментом, слегка смазанным маслом
- смешать тыкву, кефир до однородности
- отдельно просееть муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать
- взбить миксером масло с сахаром до пушистости, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого
- к сахарной смеси добавить мучную и кефирную, начиная и заканчивая мучной смесью
- на низкой скорости все перемешать около 1 мин до объединения
- тесто разделить на две части, выпекать 25-35 мин до чистой зубочистки
- готовый корж остудить в форме 15 мин, затем вынуть
- приготовить глазурь: разогреть сливки до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад кусочками, перемешать до растворения, снять с огня
- смазать половиной глазури (теплой или немного загустевшей) остывший корж, сверху поместить второй корж и полить оставшейся глазурью
Вкусных вам моментов)
Метки: торт |
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
Метки: торт пироги |
▲ Торт "Золотой ключик" ▲ |
Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо помешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Метки: торт |
Завиванцы с изюмом |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Соль пищевая - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 45 г
Молоко коровье - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Изюм - 100 г
По желанию можно взять еще какао
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
Вкусненькие мясные колобки с начинкой |
Ингредиенты:
На приготовление 4 колобков нам понадобится:
500 гр. свинины как на отбивные (балыка),
4 ломтика нарезки бекона или сала
8 ст. л. грибов(любых, в этом блюде мне больше нравятся шампиньоны), обжаренных с луком
подсолнечное масло,
соль и перец
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем наши грибочки.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Плотно перевязываем колобки шпагатом.
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить
немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой
крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке,получается тоже очень вкусно.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур ,если вы готовите на природе.
Метки: вторые блюда |
Венский штрудель |

Метки: пироги выпечка |
Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены) |
Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальныйрецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки«Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Подготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, потертый на мелкой терке сыр, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и вырезать 2 ровных прямоугольника. На один прямоугольник выложить в шахматном порядке небольшие шарики начинки.
Сверху накрыть вторым прямоугольником теста.
Формочкой вырезать пирожки. По краю пирожков пройтись пальчиками, чтобы пирожки не расклеились.
Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху пирожки смазать желтком взбитым со щепоткой сахара.
Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до красивого зарумянивания.
При подаче можно украсить зеленью.
Метки: выпечка пироги |
Вино из помидоров. |
Мы не ошиблись в заголовке: вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque.
Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год.
Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.
1. Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.
Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.
2. Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.
3. Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.
4. Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.
5. В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.
Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.
6. Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.
Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.
Состав:
4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов
Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.
Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.
Метки: спиртное |
Кухонный диван своими руками |
Метки: мебель |
Пирожки-цветочки от Лилии Безкоровайной |

На одном из кулинарных форумов, я увидела рецепт, который мне очень понравился. Правда автор предлагала колбасу, как начинку. Колбаски у меня не обнаружилось, поэтому, дабы разнообразить меню, решила сделать из куриного фарша.
Ингридиенты:
ножки куриные 0,5кг,
тесто дрожжевое (на 200 гр. сыворотки)
тесто слоено-дрожжевое (1 полосочка для пробы на "какое вкуснее")
яйцо куриное среднее -2 шт ,
зелень петрушка и укроп,
лук - 1 небольшая головка,
паприка сладкая - 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу.

Все измельчила, перемешала и поставила на 30 мин. в сторонку ( чтобы продукты " подружились"). По истечению, выделенного нами времени, фарш становится цветом все той же колбаски. Раскатываем тесто в полсантиметра и вырезаем салатницей ( 10см. диаметром) парное количество кружков.

Смазала половину кружков взбитым яйцом, положила в центр каждого по столовой ложке фарша, прикрыла пустым кружочком, склеила края, распределила фарш равномерно.

Острым ножом надрезала 8 ( неполных) разрезов, и склеила попарно снизу. Поправила разрезы и в противень, предварительно смазав яичным белком, что бы фарш не сильно засох.

Дала отстояться, пока нагрелась духовка. Выпекала 20 минут при + 220.
Теперь вспомним, что было и слоено-дрожжевое тесто. Получилось два цветочка. В работе намного легче, просто дрожжевого, да и выпечка воздушнее и вкуснее.
Судите сами.

Приятного аппетита.
Метки: выпечка |
Как сделать красивый коврик (подставку), используя речные камни |
Рядом с Вашим домом есть речка? Или же Вы недавно были на море, и насобирали целую кучу камней, тогда эта идея именно для Вас.
А разговор сегодня пойдет о коврике (подставке) из камней. Увидев эту идею, я сразу загорелась тем, чтобы рассказать Вам о ней, так как на выходе мы получим очень красивую подставочку для вазы или коврик, которые значительно украсят интерьер нашей квартиры.
Материалы:
Шаг за шагом:
Начинать роботу мы будем с того что подберем камушки одинаковой высоты это мы сделаем для того чтобы сгладить неровности которые могут возникнуть из-за разных размеров камней.
Выбранные камешки мы помоем и оставим сохнуть.
Пока камешки сохнут, мы достанем старый ковер или ковролин и отрежем кусочек. Вырезать отрезок можете любой формы, какая только Вам нравится или нужна для декора.
Следующим шагом изготовления нашего коврика будет выкладывание камней на вырезанный кусочек ковролина. А делать мы это будем для того чтобы оптимально подобрать количество камней и их размеры.
Разложив камни, мы берем в руки силиконовый клей, и по очереди, подымая каждый камушек, наносим на него клей и кладем на то место, с которого он был взят.
Закончив клеить камни, дайте изделию немного высохнуть, и подставка готова.
Как Вам? Я считаю, что идея довольно таки интересна. Такое изделие послужит как ковриком возле входной двери таки и подставкой под вазон или пищу. Если идея понравилась и Вам жду комментариев с советами и вопросами.
А также, я рекомендую подписаться на обновление блога и первыми узнавать о новых идеях для изготовления изделий своими руками.
http://www.loveumadly.com/2012/05/a-diy-easier-than-carrying-rocks-in-your-luggage/
Метки: поделки |
трафареты для открыток ко дню Святого Валентина |
картинки увеличиваются по клику
Доброе время суток дорогие читатели. К нам приближается праздник всех влюбленных «День святого Валентина«. Главным атрибутом этого праздника является конечно же Валентнка и многие из нас будут делать их своими руками, так как такой подарок будет на много приятнее и значительнее для дорогого вам человека.
Я сегодня хочу предложить Вам несколько заготовок (трафаретов) для изготовления Валентинки.
Все что нам понадобится для работы так это принтер, цветной картон, фломастеры или же краски и конечно же желание с фантазией.
Разрисовав трафарет и написав несколько приятных слов Вы сделаете неповторимый подарок дорогому человеку.
Здесь я предлагаю мою подборочку трафаретов на День святого Валентина.












|
Метки: трафареты |
трафареты для открыток ко дню Святого Валентина |
Доброе время суток дорогие читатели. К нам приближается праздник всех влюбленных «День святого Валентина«. Главным атрибутом этого праздника является конечно же Валентнка и многие из нас будут делать их своими руками, так как такой подарок будет на много приятнее и значительнее для дорогого вам человека.
Я сегодня хочу предложить Вам несколько заготовок (трафаретов) для изготовления Валентинки.
Все что нам понадобится для работы так это принтер, цветной картон, фломастеры или же краски и конечно же желание с фантазией.
Разрисовав трафарет и написав несколько приятных слов Вы сделаете неповторимый подарок дорогому человеку.
Здесь я предлагаю мою подборочку трафаретов на День святого Валентина.












|
Метки: трафареты |
Неизвестному дарителю симпатии благодарность!!! |
| Огромно спасибо неизвестному дарителю симпатии.Спасибо Вам большое, пребольшое, за поздравления, подарки и цветы, за нежность и внимание такое, и за чудесные, красивые стихи! СПАСИБО Вам!! |
|
|
Благодарю друзей за поздравленья!!!!! |
| Мне так приятно, что сейчас Решили Вы меня поздравить! Хотелось что-нибудь добавить, Но список полным был у Вас. Благодарю Вас за вниманье, За теплых слов поток прекрасный, Пусть в Вашем будущем и настоящем Все будет здорово и классно! |
|
|
друзья, благодарю всех за поздравления |

|
|
капустка маринованная супер скорая |
*****************************
Приятно зимой похрустеть вкусной маринованной капусткой, да с картошечкой. Ммммм…. А ведь такую капусту можно сделать и сейчас, не обязательно дожидаться осени.
Ингредиенты:
Капуста свежая 1 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 2 крупных зубчика
Маринад
Вода 0,5 л
Сахар 1/4 ст.
Соль крупная 1 ст.л. с горкой
Перец черный горошком 5 шт
Гвоздика 2-3 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1/4 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Приготовление: Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный чеснок
Займемся приготовлением маринада. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Снимаем с огня и вливаем растительное масло с уксусом. Даем нашему маринаду немного остыть
И заливаем им подготовленную капусту, ставим ее под гнет часа на 2.
![]()
После чего перекладываем капусту в банку и убираем в холодильник на сутки.
![]()
На следующий день подаем капустку к столу
![]()
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Полотенце для головы |
Наверняка у Вас в доме найдётся одно или несколько банных полотенец, которые не используются по назначению или используются мало.
А может, на каком-то из Ваших любимых полотенецнечаянно появилось пятно или дырка? Не нужно разрезать полотенце на тряпочки для уборки! Ваше полотенце можетобрести вторую жизнь в качестве специального полотенца для головы, которое я предлагаю Вам сшить своими руками!
Воспользуйтесь идеей Mary Jane Allen с её сайта, скачайте этот проект в формате .pdf (на английском языке).
Большинство женщин после душа или ванны заматывают мокрые волосы в полотенце, делают на голове тюрбан. Но из обычного полотенца тюрбан получается не совсем удобным, он так и норовит размотаться.
Полотенце для головы сшитое своими руками гораздо удобнее в использовании: закручиваемые концы полотенца заужены, чтобы их проще было сматывать, сзади имеется специально вшитая петелька из эластичной тесьмы или резинки, которой концы полотенца дополнительно закрепляются и не разматываются.
Нужно лишь сложить полотенце пополам, выкроить две одинаковых детали как на схеме(оставив все несовершенства Вашего полотенца "за бортом"), сшить обе детали (вложив петельку), вывернуть и пользоваться!
Всё просто до гениальности! Более подробные рекомендации Вы можете найти в .pdf документе Mary Jane Allen (на английском языке).
Общая схема полотенца для головы выглядит примерно так:

Желаю Вам приятной работы над этим полотенцем, приятного принятия ванны и приятногоукутывания в новое полотенце, сшитое своими руками!
Метки: шитье |
Шкатулка из бамбуковой салфетки |
Фантазия рукодельниц не знает границ. Из самых обычных, имеющихся практически у всех, часто неиспользуемых вещиц и простых доступных материалов они творят своими руками удивительные, необычайные авторские шедевры!
Сегодня я расскажу Вам о необычной идее рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки (оригинал мастер-класса Вы можете найти на этом форуме).
Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:

Подготовили все нужные материалы? Тогда можно приступать к работе.
Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.
Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).

Теперь накладываем эти боковинки на ткань для внутренней отделки шкатулки и прошиваем вручную или на машинке совсем близко к краю.

Оставляем небольшие припуски на швы, остальную ткань срезаем.
К самой салфетке с изнаночной стороны тоже пришиваем вручную или приклеиваем такую же ткань.

Теперь собираем шкатулку: с помощью термоклея или сшиваем вручную.

Проделываем отверстие для застёжки-петельки, декорируем верх шкатулки, приклеивая ткань, тесьму...

Приклеиваем и бусинки (можно разных цветов, потом только покройте их акриловой краской).

В сделанное отверстие продеваем застёжку-петельку из шпульной резинки или эластичной тесьмы (тогда отверстие должно быть побольше), красим акриловой краской.
Сверху шкатулку можно покрыть и акриловым лаком, чтобы помочь уберечь от пыли, упростить её чистку.
Можно добавить немного рисунков золотым (или другим подходящим по цвету) контуром.
Наш рукотворный шедевр готов!

Теперь в шкатулку можно сложить украшения или материалы для рукоделия. А можно положить и подарок, тогда шкатулка ручной работы станет упаковкой подарка!

Вот для вдохновения ещё одна работа в схожей технике, но иначе декорированная.

Как Вы видите, на этой шкатулке застёжка сделана не с помощью бусины и резинки, а используется магнитная застёжка.
По схожему принципу можно сделать не только шкатулку, но и маленькую сумочку, видоизменив форму боковинок.
Но настоящие рукодельницы наверняка сами придумают, как применить эту идею...
Эти и другие рукотворные шедевры Светланы Ильиной Вы можете найти в её фотоальбоме.
Метки: поделки |
Цветок из тесьмы зиг-заг |
Идея этого очень красивого и не слишком сложного в исполнении своими руками цветка из тесьмы зиг-заг была найдена на этом сайте (на португальском языке).

Для изготовления такого потрясающе красивого цветка Вам потребуется:
Для изготовления цветка из тесьмы одновременно двух цветов кроме вышеперечисленного Вам потребуется прозрачный универсальный клей.

Первым делом перегибаем тесьму пополам или склеиваем концы тесьмы двух цветов, зажимаем прищепкой.
Перекручиваем оба конца тесьмы между собой, чтобы получался один практически плоский шнур. Такой, как Вы видите на фотографии.

Тесьму скручиваем до самых кончиков и скрепляем второй прищепкой.

Чтобы тесьма не скрутилась, прошиваем нитками. Нитки берём в цвет тесьмы, на фотографии для наглядности шов показан контрастными нитками.

Убираем прищепку и начинаем скручивать розочку.

Скручиваем тесьму и сшиваем ниткой снизу розочки.

Постепенно скручиваем розочку всё толще, шире. Так выглядит розочка снизу.

А вот и "лицевая сторона" двухцветной розочки. Тщательно прошиваем розочку с изнанки, чтобы она хорошо держала приданную ей форму.

Немного раскрываем розочке лепестки, и наш тесёмочный шедевр готов.

Чем длиннее будет используемый отрезок тесьмы, тем крупнее получится цветок розы.
Если Вы хотите дополнить цветок бутоном, просто отрежьте не слишком длинный кусочек тесьмы и делайте всё то же самое, что для изготовления большого цветка.
Такие цветы найдут массу применений: для украшения одежды, головных уборов, при изготовлении различных аксессуаров и даже бижутерии, для декора рамочек, бутылок, открыток, для скрапбукинга, да мало ли куда ещё можно приспособить такие замечательные розочки?
Желаю творческих успехов!
Напомню, что идея и фотографии цветка из тесьмы зиг-заг взяты на этом сайте (на португальском языке).
| Автор статьи: Юлия Часовских |
Метки: цветы из лент |
Шкатулки Барби. Подробный мастер-класс от автора ineska |
Слова автора ineska
Я обещала сделать МК моих шкатулочек,вот делая очередную засняла весь процесс,и теперь выставляю на ваш суд,Надеюсь все понятно ,если что-то неясно ,спрашивайте,с удовольствием отвечу!

материал:
1,Две пластикивые хлебнички
2 поролон
3 сатин 0,5 м
4 кружева у меня 2 цвета но не объязательно
5атласные ленточки немного пару кусочков
6 красивая тесемка ее длина ровна двойной длине
верхнего края нашей посуды у меня 2 раза 56 см
7 пистолет
8 маленькие цветочки
9 нитки
10 ножницы
11 пробка от пластиковой бутылки
12 пару бусинок

приступаем к работе:
берем нашу хлебничку и ставим на сатин обводим ручкой,у нас получится круг

вот такой круг поближе

вырезаем из сатина 2 таких круга не забывая добавить по 1 см для шитья и 4 из поролона 2 как сатиновые а2 без припуска на фото они сверху

меряем высоту нашей посуды

измеряем окружность

из поролона вырезаем 4 прямоугольника шириной высота нашей посуды длиной окружность у меня прямоугольники не из цельного куска поролона а из кусочков это не страшно все приклеится и сверху покроется сатином,еще можно использовать тоненький синтепон если нет поролона результат будет один,Здесь фото всех заготовок из поролона

это заготовки из сатина такие же как из поролона + несколько см для шитья :для кругов 1см для прямоугольников 4 см в ширину и 2см в длину

берем нашу хлебницу накрываем сатином и вырезаем квадрат этой величины

вот такой должен быть хорошо покрывать всю поверхность снаружи

сшиваем наш круг который побольше из поролона с сатиновым я их вот так прошила на машине но это не объязательно

пришиваем наш прямоугольник к кругу делая равномерно маленькие складочки ,должно получиться вот так

обклеиваем снаружи пороллоном

потом сатиновым кадратом делая пару складочек

получится вот так

обрезаем лишнее

обклеиваем внутри стенки поролоном и приклеиваем дно вместе со стенкой из сатина которую приготовили раньше

край обклеиваем красивой тесемочкой

Кукле отрезаем низ по талии *да простит меня бог за это но это для красоты поэтому пожертвуем*

да вот пропустила:кружево надо сплисировать если оно не плисированное,если увас нет машины можно
пистолетом плисировать прямо на сатине,
Обклеиваем кружевом верх нашей шкатулки оставив место для куклы и одного круга кружев

так же обклеиваем низ ,
Замечание:если платье куклы 2х цветное не забывать низ начинаем из второго цвета а ни из того которым окончили верх у меня верх кончается белым низ начинается розовым

приклеиваем нашу куколку посередине круга верхней части шкатулки

теперь самое интересное :одеваем нашу принцессу,
Берем атласную ленту и делаем платье приклеивая ленту спереди и сзади одновременно укрепляя нашу куклу на шкатулкеполучается типа кимоно потом по талии обклеиваем кружевом пряча все под него

берем пробку от пластиковой бутылки из под воды или другую и обклеиваем ленточкой или кусочком ткани это уж вы сами решайте какая у вас будет шляпка

край тоже обклеиваем у меня ленточка

сверху ленточки кружева

сделаем если хочем перчатки из кружева

вот попался кусочек тесемочки как раз под цвет и пошло поехало кусочек на шляпку кусочек на платье кусочек на талию

готовим букет нашей красавице верем кусочки ленточек под цвет платья

маленькие цветочки приклеиваем на ленточки и все приклеиваем в руку нашей принцессе,
Букетик делать не объязательно можно и сумочку и веерок и что вам подходит

склеиваем верх с низом хорошо можно и сшить но проверено на опыте склеенная хорошо держится

вот и все ,
еще приклеила по бусинке на шею и на уши *принцесса все же!* сзади можно сделать бант из лент можно и не делать

вот такая прицесса извините забыла повернуть фото

А сдесь она с двумя подружками прощается перед отъездом к своей четырехлетней хозяйке которая была без ума от радости и сразу же в нее влюбилась

Метки: поделки |
торт глухариное гнездо |
Метки: торты пирожное |
Вашему малышу : Печенье "Растаявшие снеговики" ))) |

Для его приготовления понадобятся:






Метки: печенье |
Назук |

Метки: выпечка |
Розочки из слоёного теста и ветчины |



Метки: выпечка |
Яблоки в сиропе |



Метки: заготовки |