Установи себе такой прикольный виджет![]()
![]()
![]()
/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">

Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
Женский вязаный костюм спицами: свитер и короткая юбка |
Симпатичный женский вязаный костюм спицами: серый свитер с расклешенными рукавами и красная короткая мини юбка по фигуре. Сочетание серого с красным смотрится очень выигрышно.

Размеры вязаного костюма: 40 (42; 44)
Материалы для вязания свитера: 300 г (350 г; 400 г ) пряжи под серый твид Point (состав — 70% мериносовой шерсти, 20% акрила, 10% ангорской шерсти) и 50 г пряжи Regina красного цвета (состав — 100% шерсть), спицы № 5.
Материалы для вязания мини юбки: 300 г красной пряжи Regina, спицы № 5.
Описание вязания костюма и схемы смотрите здесь
Метки: ккостюмы |
Филейная шаль с рельефной каймой |
Филейная шаль с оригинальной каймой из Журнала Мод №469 связана из 600г тонкой полушерстяной пряжи в 3 сложения крючком №3.
Начинают вязание с середины верхнего края, образуя треугольное полотно.
Связав филейную середину, переходите к вязанию каймы по схеме. Темными значками на схеме обозначен элемент «поп-корн», видеоурок по вязанию которого вы можете посмотреть .
Закончив вязание каймы, провяжите еще 2-3 ряда филейной сеткой. Верхний край шали обвяжите столбиками без накида, а к нижним прикрепите бахрому.
Read more: http://shali-poncho.ru/shali/krjuchok/filejnaya-shal-s-relefnoj-kajmoj/#ixzz2FWFbJPY6

Метки: шали палантины |
Зеркало для ванной комнаты — мастер-класс |
Нужно выполнить декор зеркала для ванной комнаты. Ситуация была следующая. Только что построенный дом. Ванная комната, выложенная плиткой «под камень». Все новое, дорогое, качественное и грустное. Заказчик мучался одной мыслью, чем оживить интерьер ванной. Мы долго беседовали, принимая и отметая разные идеи. Пытались выудить из глубин своей души идеи, которые тлеют там в зачаточном состоянии, невоплощенные мечты, нереализованные проекты.
автор - Елена Бессмертная

В этой статье я раскрою много своих секретов, которые держала при себе годами. Раскрываю потому, что проверено, «секреты» работают, и потому, что уже не боюсь, что кто-то возьмет и заработает денег на моих выстраданных приемах. Берите, учитесь и получайте удовольствие.

Зеркало-прототип для ванной комнаты. Остановились мы на египетском и средиземноморском стилях для оформления зеркала ванной комнаты. Конечно же, нужно сделать зеркало, и, возможно, дополнить настеной росписью (см. статью «Настенная роспись своими руками»). Из зеркал заказчику нравились мои бисерные зеркала (см. статью «Декор зеркала бисером»), которые были разработаны как этнические. Но бисерный декор не пригоден для ванной — рельефная поверхность уже через год станет грязной, как аккуратны не были бы хозяева. Поэтому было решено залить декор зеркала эпоксидной смолой.
Когда основная идея рождена, детали к ней притягиваются, как к магниту со всей вселенной. Греческий стиль как-то сам растаял, остался более четкий и декоративный египетский. За основу взяли этническое зеркало (на рис).
Определились с цветовой гаммой декора для зеркала ванной — черный цвет и золото, светлое и темное. Пересмотрели массу старинных египетских картинок. Решили сочетать графику, черное с золотом и живопись. На компьютере сделали подробно-примерный эскиз.

Эскиз оформления зеркала для ванной комнат

Декор зеркала для тренировки
Наличие подробного эскиза значительно сократит время на исполнение работы. Когда-то давно эскизом считалась сама идея, а потом на зеркале воплощалась сама идея, проводились эксперименты, работа переделывалась. Это тоже очень здорово — отдаваться на волю эмоции, но тогда, когда работа не очень большая, когда можно удержать идею. Но если объект два на два метра, ты ограничен во времени и работаешь дорогими материалами, экспериментировать лучше в мыслях. Подробный эскиз — признак зрелости мастерства. Пока ты начинающий, можно экспериментировать, ошибаться и пробовать просто необходимо. Так мастер познает материал, так вырабатывается стиль, почерк, индивидуальность.
После подготовки эскиза вырезаем зеркало нужного размера. Матируем по периметру зеркало (10 см) методом пескоструя. Это, естественно, делалось в стекольной мастерской специалистами. «Чистое» зеркало заклеиваем пленкой, оставляем открытыми только заматированные края.
Важный момент. Для того чтоб залить эпоксидкой поверхность, чтоб она застыла и «самовыровнялась», эта поверхность должна быть идеально ровной. Значит, никакие крепления с тыльной стороны предварительно не клеятся. Можно обойтись вообще без креплений и монтировать зеркало в ванной сразу на стену специальным клеем. Это идеальное решение, если вы не собираетесь каждый год перевешивать зеркало в другое место. У приклеенного стекла минимум шансов разбиться. Монтажный стол для работы должен быть ровный.

Материалы, но не все. Кое-что «подтянется» в процессе работыМатериалы для декора зеркала ванной комнаты (приобретаются в художественном салоне и строительных магазинах):
— черный художественный акрил;
— темное золото;
— перламутр (смешивание темное золото и перламутровую краски в разных пропорциях, можно получить любой золотой оттенок);
— контуры фирмы «Марабу»;
— глянцевые акрилы фирмы «Декола»;
— витражные краски;
— клей для страз;
— блестки-глиттеры;
— поталь;
— кисточки.
— бисер, стеклярус.

Эпоксидный двухкомпонентный клей, он же лак— двухкомпонентный эпоксидный клей (на фото).
— шприцы, спирт (шприцом для краски; спиртом разбавлять акрилы-металлики, для них спирт идеальный растворитель, от воды тускнеет цвет, обезжиривать поверхность, стирать, если что-то сделаю не так).
Мастер-клас декорирования зеркала для ванной комнаты в египетском стиле, порядок работ
1. Зеркало лежит на горизонтальной поверхности, доступ есть со всех сторон. Тщательно моем грязную опескоструенную кромку сначала «Мистер Мускулом» для стекла, затем просто спиртом протираем. Наклееную пленку по центру не трогаем, наоборот, укрепляем, если где-то отошла.

Так работает кисть-спонж2. Прокрашиваем очищенную и сухую кайму золотой краской с помощью поролоновой спонжевой кисти-штампа. Почему золото, если фон должен быть черным? Потому что эта краска прочно сцепляется с поверхностью и образует плотное непрозрачное покрытие. Почему спонж? Потому что позволяет сэкономить краску и время, дает равномерный слой. Можно использовать маленький валик. После покраски подсушиваем краску с помощью фена. Наносим еще один слой краски и сушим его.
Кисти после акрила нужно мыть сразу теплой водой и тщательно. Мыть до чистой воды, особенно тщательно «у корней», потому что краска там застревает, и кисточка будет рисовать гораздо хуже, а скоро и вовсе умрет.

Подогретая теплым воздухом акриловая краска высыхает в считанные минуты
Чистая рабочая поверхность прокрашена золотом
3. Теперь очередь черного цвета. Спонж уже вымыт, отжат и подсушен. Из тюбика выдавливаем краску по всему периметру (см. фото) и быстро покрываем поверхность. Следим за тем, чтоб все было равномерно, сушим. Пока моется кисточка, краска остывает и схватывается.

Черным по золоту
Контур зеркала покрыт черной краской
Применяем бумажный скотч для разметки границ рисунка4. С помощью линейки размечаем кайму на нужные квадраты: по углам для бисера, по сторонам для рисунков. Границы фиксируем бумажным скотчем, лучше все тем, что используется для заклейки окон. Он не подорвет краску.
5. Стеклярус по углам. Для декора зеркала в ванную комнату используем три оттенка: светлое золото, темное, и коричневый. Такое сочетание играет богатством перелива. Для приклеивания стекляруса можно использовать силиконовый прозрачный клей, но лучше клей для страз. Капаем, выравниваем по поверхности, пару минут даем стянуться, чтоб не лип к рукам, размещаем стеклярус. На каждый угол уходит 5 маленьких пакетиков. Это при том, что сторона угла имеет 13 см.
Для удобства стеклярус насыпаю в плошкуСмешиваем три светлозолотых пакетика, один темный и один коричневый в коробочке. Насыпаю на угол, зафиксированный скотчем. Выложить стеклярус мозаикой — самая муторная работа. Надо, чтоб каждая бисериночка легла ровно. А они так и норовят стать на дыбы. Пальцами прижимаем, укладываем, выравниваем. Здесь не нужен четкий рисунок. Получается сам по себе гармонично-хаотический. Это и было предусмотрено. Нам важно, чтоб края наших бисерных углов были наиболее четкие. Поправляем. Еще важно, чтоб стеклярус был уложен плотненько, без «залысин». Поначалу у вас может уйти и час на один такой фрагмент. Но когда рука привыкнет, все будет гораздо быстрее. Выложенный угол щедро брызгаем обычным лаком для волос. Я использую лак «Прелесть» сильной фиксации без добавок. Химической реакции между этим лаком и эпоксидкой не наблюдала ни разу. А польза большая — выложенный бисер защищен от случайных движений.

Оттенки бисера для декора
Поверхность зеркала готова для выкладки бисера

Выкладка бисера — самый трудоемкий процесс
Угол зеркала, выложенный бисером
6. Золотым контуром обходи все размеченные линии. При работе палец упирается на скотч. Если рука дрожит, можете подставить короткую линейку и опирать тюбик на нее. Потом просто снимаете линейку четким движением вверх, чтоб краска не размазалась. Небольшую неровность линии игнорируем — при высыхании она стягивается. Скотч снимаем, разграфленное контуром зеркало сушим.

Обводим контуром углы
Расчерченное контуром зеркало

Пропорция епоксидной сломы и растворителя 10 к 17. Прошлись феном по контурам минут 5 и начинаем готовить эпоксидку. Бутылочку 200 грамм используем полностью. В большую емкость со смолой выливаем весь отвердитель с маленькой бутылочки и тщательно размешиваем бамбуковой палочкой или обратным концом длинной кисти. Перемешиваем не меньше пяти минут. Это очень важно.
Смола очень тягучая, и если какой-то маленький участок не перемешается с отвердителем, смола не засохнет никогда, и пропадет ваш труд. Можно забрызгать все лаком «Престо» в несколько приемов. Я использовала для размешивания эпоксидки детский труд, платила конфетами.
8. Готовым эпоксидным клеем заливаем бисер. 200 грамм/4 угла=50 грамм на каждый угол. Так как смола очень густая, стараемся распределить равномерно. Затем торцом той же кисточки или бамбуковой шпажки выравниваем слой от центра к краям и обратно. Глаза должны быть на уровне работы. Стараемся затянуть равномерно, небольшие неровности сами затянутся. Работу оставляем на сутки. Через сутки клей высох, руки отдохнули, мы за работой соскучились и приступаем к рисункам.

Наливаем эпоксидку осторожно – бутылочки должно хватить на четыре угла

Выравниваем слой эпоксидного клея
9. Тонируем золотом фрагменты, где рисунок должен быть черным по золоту, и начинаем рисовать. Я начинаю с фрагментов, где просто иероглифы, чтобы рука привыкла на легких движениях. Краской закрашен фрагмент, до краев не доходим, чтобы оставался эффект состаренности. И черным контуром перерисовываем иероглифы. Они просты, и неточность в копировании придаст только шарм. Естественно, я брала только позитивные надписи. Никаких гробниц фараонов.

На этом квадратике появятся иероглифы
При рисовании мелких деталей используйте насадку для контура
Так выглядят готовые иероглифы
10. Центральный рисунок снизу — второй по степени сложности. Делаем ориентировочный набросок пастельным карандашом. И, набрав на тонкую кисточку золотой и перламутровой сверху краски, прописываем очертания исторических зверюшек по принципу «двойного мазка» (см. статью «Техника декора двойной мазок»), чтобы придать эффект старинной фрески.

Начало работы над золотым рисунком
Используйте темное золото и перламутр для достижения эффекта золотого блеска
Крест и глаз — контуром. Затем в колпачок тюбика золотого контура доливаю черной глянцевой краски и обвожу фигуры. Контур получается замысловатый, с эффектом потемневшего металла. Такой эффект доливания краски одного цвета в тюбик с другим — использовала часто в этой работе. Ноу-хау — техника двойного мазка для контура.

Золотой рисунок практически готов. В конце приклеим камни и глиттеры
Продолжение работы над золотым фрагментом
11. Таким же образом творим верхний центральный рисунок. Декоративные камни клеить будем позже.

Верхний фрагмент декора зеркала готов
Начало работы над фигурками богов
12. Прописываем силуэты черных фигур хорошей кисточкой с длинным упругим ворсом. Предварительно можно сделать набросок. Прописываем черным, далее слегка обводим двухцветным контуром.

Наносим контур
Рисунок богов готов

Так выглядят иероглифы и рисунок богов в законченном вариан

Иероглифы и рисунок богов
13. Приступаем к цветным рисункам. На сбрызнутый «Прелестью» участок клеим кусочки потали. Пастелью делаем набросок. На куске пластика или стекла смешиваем нужные оттенки и быстро прописываем фигуру. Быстро, потому что акрил не позволяет думать долго.

Начало работы над цветным рисунком
Продолжение работы над цветным рисунком
Для обагащения оттенков, например, для качественного цвета тела примешиваю гуашь. Для тела — охру чуть красного, капельку темнозеленого и белый акрил. Дальше не смешиваю, а работаю в технике двойного мазка. Кисть полусухая, краски неяркие. Мы создаем эффект старинной фрески. В некоторых местах фон нарочно оставляем просвечивать. С каждым слоем детализируем роспись, но не до степени лубочной картинки.

Первая прорисовка краской
Глаз в окончательном варианте. С двумя синими камнями. Один функциональный, другой просто был очень красивый
14. Аналогично делаем остальные цветные рисунки, сохраняем грубоватый стиль. В конце дополняем золотым контуром, добавляем бисер.

Начало работы с головой фараона
Рисование фараона, продолжение

Голова фараона — поталь, акрил и контур, законченный рисунок
Намечаем рисунок пастельным мелком

Прорисовка кисточкой и контуром

Фрагмент закончен, декорируем бисером
15. Делаем узкие полоски по краям рисунков, заполняем их разным бисером. Бисер садим на клей для страз. Готовим вторую бутылку эпоксидного клея. После высыхания краски заливаем и оставляем на сутки.

Бисерные полоски вокруг рисунка
Наносим клей для страз

Каждый рисунок отделяем бисерной полоской
Прорисовка кисточкой и контуром
16. Приклеиваем камни. Смотрим свежим взглядом. Дополняем контур, где считаем нужным. Доводим до идеального состояния весь декор. Даем высохнуть.
17. Третьей бутылки эпоксидного клея хватит на то, чтоб залить рисунки. Снова сушим сутки.

Залитые смолой рисунки
Залитые смолой рисунки
18. Снимаем защитную пленку. Аккуратно проходим контуром все границы. Сушим феном. Даем время стянуться. Пусть еще день полежит зеркало в спокойном горизонтальном положении.

Правый верхний угол декора зеркала
Правый верхний угол декора зеркала

Правый нижний угол
Левый нижний угол

Зеркало для ванной на своем местеВот и все. Это чудо — ваших рук дело. Для тех, кто не умеет рисовать, есть выход. Распечатайте на принтере картинки. Если на фотобумаге, то используйте матовую. Вырежьте и приклейте. Остальные операции остаются в силе. Эпоксидка не растворит даже струйную печать, как и контур. Желаю вам новых творческих идей и времени для их воплощения!
Еще по теме: 7 золотых правил ремонта ванной комнаты >>
Метки: декорирование интерьер обновление |
Душевая кабина своими руками |
Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам, как делается душевая кабина своими руками. Далее вы узнаете, каким образом самостоятельно можно изготовить отличную замену покупным акриловым поддонам, которая в конечном итоге будет смотреться намного красивее и будет вызывать удивление, и восхищение всех гостей, побывавших в вашей ванной комнате.
Начинать изготовление поддона для купания необходимо с четкого планирования и разметки территории. Возводимая вами конструкция будет вмонтированной в пол и стены, поэтому вы должны четко спланировать месторасположение слива и водопроводных выводов, поскольку потом у вас не получиться ничего переместить.
После того, как трубы подвода и отвода воды будут установлены, выложите из обычного белого кирпича границы будущей конструкции. Обычно хватает высоты в два кирпича, один из которых уложен плашмя, а другой поставлен на ребро. Поскольку водосток будет слишком поднят над полом, то по всей площади будущей кабинки нужно положить кирпичную подушку. В результате между краем стока и новой половой плоскостью должно остаться около 3-5 сантиметров.
Душевая кабинка своими руками должна быть изготовлена с максимальной гидроизоляцией. Поэтому и стены и конечно же пол должны быть покрыты специальным гидроизоляционным раствором. На пол предварительно нужно положить цементную стяжку, которая должна иметь равномерные спуски к отверстию, через которое вода будет уходить в канализацию.
После того, как все перечисленные выше работы будут сделаны, можно приступать к наведению красоты. Приобретите в ближайшем строительном магазине плитку-мозаику, которая отлично подойдет для отделки создаваемой вами конструкции. После того, как мозаика будет уложена, она должна сравняться по уровню с верхним краем слива. Последним этапом ремонтных работ должна стать обработка стыков водоотталкивающей затиркой. После того, как спустя два дня все окончательно затвердеет и высохнет, можно приступать к эксплуатации созданного вами творения.
Источник: http://re-mo-nt.ru/dushevaya-kabina-svoimi-rukami.html
Метки: стройка-ремонт |
Рецепт почти вечной молодости- от delechka |
Все наверное слышали про пророщенную пшеницу. за сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению.
Держать орехи нужно в холодильнике(внизу) в этой же воде.
Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером.
Этот рецепт принесет вам обновление и омоложение организма на клеточном уровне,
восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).источник "http://www.stranamam.ru/community/190948/?cat=239">
Метки: зеленая аптека |
способ, как вшить молнию в трикотажное полотно. |
Особая благодарность автору: http://bobignu.gallery.ru/watch?ph=ZhH-b8XHH
/www.magic-dom.ru/.s/t/983/26.gif" target="_blank">http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/26.gif); color: rgb(54, 54, 54); font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 13px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Прикрепления: 7829781.jpg(196Kb) · 6823596.jpg(175Kb) · 7828617.jpg(190Kb) · 6116
Метки: советы по вязанию |
Мастер-класс МК Бантик (автор Анжелика) |
источникload/zhurnaly_po_vjazaniju/malenkaja_diana/2013_vjazanie_dlja_vas_01/23-1-0-4451
Бантик довольно часто используется как дополнительное оформление цветочков в канзаши. Ну и как отдельный элемент тоже! Форм и способов создания бантиков довольно много, предлагаем вам ещё один вариант пышного, очаровательного бантика от Анжелики:
"Ну я тут с бантиком, брала ленту 1см и 2,5см, но можно использовать и 0,6 см. Итак, первое: нарезаем ленту 1см на 11 отрезков по 10см:







Автор мастер-класса: Анжелика
|
Метки: поделки |
Видео уроки по ШАЛЬному вязанию ОТ Марии |
источник'http://myknitblogmm.blogspot.com/2010/04/blog-post.htmlКак начинать ажурную треугольную шальку
жмём сюда --Начало треугольной шали часть 1
Начало треугольной шали часть 2
Начало треугольной шали часть 3
Начало треугольной шали часть 4
Начало треугольной шали часть 5
О том как украшать бисером ажурные мохеровые шальки - "метод с крючком"
Бисер часть 1
Бисер часть 2
Бисер часть 3
О том как прятать кончики образовавшиеся на стыке моточков:
Как прятать кончики часть 1
Как прятать кончики часть 2
Как прятать кончики часть 3
Метки: видео урок |
видео урок по началу вязанию шалей |
Как начинать ажурную треугольную шальку
Начало треугольной шали часть 1
Начало треугольной шали часть 2
Начало треугольной шали часть 3
Начало треугольной шали часть 4
Начало треугольной шали часть 5
О том как украшать бисером ажурные мохеровые шальки - "метод с крючком"
Бисер часть 1
Бисер часть 2
Бисер часть 3
О том как прятать кончики образовавшиеся на стыке моточков:
Как прятать кончики часть 1
Как прятать кончики часть 2
Как прятать кончики часть 3
Метки: видео урок |
узор тюльпан спицами |

Метки: узоры спицами |
Вязание шалей с узором из листьев |
Вам потребуется: пряжа бирюзового цвета YarnArt merino de luxe (50% шерсть, 50% акрил, 110 м/50 г) – 500 г, спицы №4, ALPACA WOOL синего цвета (40% альпака, 60% шерсть, 300 м/100 г) -800 г, спицы №4.
Метки: шали палантины |
Белый жакет с ажурным узором |
Модель журнала Вязаный креатив №12 2012
Размеры: 36(38)40(42)44(46)
Размеры готового изделия: обхват груди - 82(90)98(106)114(122) см, длина -53(55)57(59)61(63) см, внутренняя длина рукава - 44(45)46(47)47(48) см.
Вам потребуется: пряжа Novita Rose (70% акрил, 30% шерсть, 190 м/50 г) -200(250)300(350)400(400) г белого цвета,
спицы №5.
Метки: жакет |
Елка из бумажных салфеток (мастер-класс, Новый год, бумаготворчество) |
Мамы нашего детского садика стараются для конкурса елок вовсю. Зеленая елочка сделана не мной, но она послужила мне вдохновением.
Внимательно ее изучив, мы с Настенькой сделали елочку и себе домой. Расцветку выбирал ребенок, так что ко мне никаких претензий 
|
Метки: поделки из бумаги своими руками |
Без заголовка |
Подобное чудо часто можно увидеть в витринах европейских магазинов во время рождественских праздников. Причину такой любви оформителей - дизайнеров именно к этому способу выполнения снежинок из бумаги объяснить просто : легкое исполнение, практически бесплатный материал и "богатый" внешний вид. Размеры снежинки напрямую зависят от длины и толщины бумажных полосок, что очень легко регулировать. Для ее изготовления подойдет практически любая бумага, которая найдется в доме или на работе: газеты, журналы, старые календари и каталоги. Сфотографированная объемная снежинка выполнена из нескольких листов старого справочника.
Эта снежинка состоит из двух половинок, которые изготавливаются одинаково и затем склеиваются. Для каждой потребуется десять бумажных полосок, которые лучше всего вначале сделать из половины стандартного листа А4. Половинку листа складывают вдоль длины пополам, а затем каждую половинку еще пополам и полученную полоску склеивают посередине. Такие полоски намного лучше держат форму.Можно так же выполнить снежинку и из плоских газетных трубочек.Переплетают подобные полоски свободной простой плетенкой по схеме пять на пять.
Далее попарно склеивают крайние полоски указанным на фотографии способом.
Так же и трех оставшихся сторон. Остаются только центральные полоски с каждой из сторон.
Точно также изготавливают и вторую половинку снежинки. Осталось только собрать снежинку как это показано на фотографии.
Еще немного клея в местах соединения и снежинка готова.
Осталось только украсить получившуюся объемную снежинку. Вполне подойдет лак для ногтей с блестками или без них как основа. Блестки можно отдельно приобрести в отделах для рукоделия или маникюра.Покрывать лаком всю поверхность не надо, достаточно только немного пройтись по краям бумажных полосок и такая снежинка будет очень красиво мерцать в зимних сумерках.
Схема пять на пять не является обязательной, главное , чтобы число полосок было нечетным. Вариантов подобной объемной снежинки сотни , ее можно выполнить и из плотной календарной бумаги или тонкого оберточного картона, тогда просто нарезают тонкие полоски без дополнительного уплотняющего складывания.
Так выполняется объемная снежинка из бумажных полосок, по принципу: красота из ничего - главное немного желания .
источник
Метки: поделки из бумаги своими руками |
Палантин Брюггские медальоны |
Ажурный палантин из испанского журнала связан из 350 г пряжи крючком №3,5. В палантине сочетаются ажурные круглые мотивы и брюггская тесьма.
источник -жми сюда Read more: http://shali-poncho.ru/category/palantiny/#ixzz2EobOrokV
Метки: шали палантины |
ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ СТАРОЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ |
У вас в доме хранится старая швейная машинка фабрики "Зингер", которой никто не пользуется? Мы расскажем, как дать вторую жизнь этому замечательному предмету.

1. Для начала необходимо снять столешницу, в которую встроена машинка.
2. Теперь нужно покрасить основу в белый цвет, чтобы придать ей более элегантный и опрятный вид.
4. Сверху прикрепляется другая столешница, тоже белая.
5. Получается столик, консоль для прихожей или любой другой предмет мебели. Вариантов - сколько угодно.уникальные вещи своими рукам
Метки: декорирование интерьер обновление |
шали и палантины |
Потрясающая шаль оливкового цвета связана из тонкой мериносовой шерсти. Такая шаль обязательно согреет вас холодным осенним вечером.
Описание вязания шали
Модель 118/9 от “Junghans Wolle”, за перевод большое спасибо Любочке-Rysik (с Осинок).
Нежный палантин связан из пряжи в состав, которой входит вискоза. Такой палантин возможно будет не очень теплым, но благодаря пряже и узору будет выглядеть потрясающе.
Размеры готового изделия: ширина – 100 см, высота (по середине) – 42 см.
Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) – 200 г белого цвета (011), круговые спицы №3 (длиной 80 см).
Ажурный узор: вяжите по схеме.
Плотность вязания: 12 п. ажурного узора -4,5 см.
Изделие вяжется от шеи вниз. На спицы наберите 3 п., вяжите ажурным узором следующим образом:Читать полностью
Метки: шали палантины |
Пледы - "Букет |
Такой плед под силу любой девушке или женщине, которая совсем недавно взяла в руки крючок и не умеет им быстро управляться.
Я не шучу – секрет такого изделия не в хитром узоре или мудреной схеме вязания.
Все гораздо проще: вам потребуется умение вязать цепочки и все. Не верите?! Присмотритесь к пледу внимательно – он состоит из одиночных ромашек, которые вяжутся элементарно.
Таких цветочков, конечно, нужно много. Все будет зависеть от тех размеров пледа, которые вы задумали сотворить. Но я уверена, что за просмотром любимого сериала ромашечки будут вязаться ну очень быстро, практически незаметно для вас. Главное, вовремя меняйте цвет нитки, чтобы соблюдать правильность выполнения цветков. Подробнее
Метки: пледы покрывала |
Арки межкомнатные для частного дома |
Арки становятся популярным элементом дизайна не только квартиры, но и загородногодома. Зачастую для придания изящности, увеличения пространства или попросту улучшения внешнего вида помещения обычные дверные проходы переделывают в красивые арки.
Как правило, арки подразделяются на несколько видов.
Фрамуга

Такая арка ставится над дверью. Она позволяет не зашивать стену сверху для высоких потолков.
Романтика

Такой тип арки очень удобен благодаря своей геометрической форме. Но если ваш проем имеет ширину меньше 120 см, то ее не рекомендуют ставить.
Портал

Без лишних слов очень красивая прямоугольная арка
Эллипс

Арка очень практична в монтаже. Высота потолков при установке не имеет значения вовсе. А сам дизайн подойдет для любой комнаты частного дома.
Классика

Самая популярная из всех видов. Деревянные арочные дуги выполнены в форме полукруга . Важные элемент дизайна классического стиля для комнаты в загородном доме.
Трапеция

Будет элегантно вписываться в интерьер загородного коттеджа.
Модерн

Подходят для комнат дома с низкими потолками.
Простота монтажа арок заключается в том, что сегодня в строительном магазине можно подобрать готовые арочные проёмы. Такие арочные проёмы имеют четыре дуги, четыре стойки, четыре панели для дуг и декоративные замки. Стандартные арки изготавливают из МДФ. Установка стандартных арок является удобным решением.
В иных случаях арка создаётся вручную. Например, из гипсокартона.

1 - потолочный направляющий профиль (ПНП 28/27),
2 - арочный профиль,
3 - стойка арки,
4 - самонарезающие шурупы с полуцилиндрических головкой, размер шурупов 3,8 * 11 ("клопы")
L - расстояние между стойками арки, выбирается в диапазоне 20-30 см.

В так называемых лучковых перемычках используют кирпичную кладку. Кладка выполняется по опалубке (временная форма для бетона). Для более удобной кладки применяется лекальный кирпич. У такого кирпича один торец шире другого. Это позволяет сделать все швы одинаковой толщины.
Для закругления арочных углов используется ДСП. Чтобы произвести качественное закругление, необходимо замерить толщину стенки проёма, а затем измерить радиус закругления и изготовить треугольники. Треугольники выпиливаются из ДСП или дерева. В верхних частях просверливаются отверстия, которые используются для прикрепления к верху угла проёма. На эту конструкцию прикрепляют полоску из оргалита. Оставшиеся стыки со стенкой проёма зашпаклёвывают.
В старых домах выложить арку намного легче, так как в проект дома были заложены высокие дверные проходы. Вам не потребуется дополнительно увеличивать высоту дверного проёма. В новых домах высота дверного проёма значительно выше. А это говорит о том, что вам придётся увеличивать высоту проёма. Такая работа считается довольно трудоёмкой.Несмотря на все кажущиеся сложности, установка арок – это вполне посильный процесс.
Метки: для дачи и загородного дома стройка-ремонт |
Без заголовка |
Домашний очаг в представлении многих людей ассоциируется с огнем, а точнее сказать камином. Ведь именно возле этого очага тепла и собирались в холодные зимние вечера домочадцы, чтобы согреться и поболтать много, много лет назад. С другой стороны камин является своего рода символом успешности и достатка, что также способствует росту его популярности. Ведь позволить подобную роскошь можно только имея собственный коттедж, как правило, загородом. И при этом он, как и многие века назад обогревает наш дом.
История печей начинается задолго до рождения Христа, ведь еще в Древнем мире люди научились сооружать конструкции, позволяющие более эффективно обогревать помещения. Благодаря чему на свет появились первые римские бани, оставившие свой след в истории. А все потому, что многие судьбоносные решения принимались именно в этих стенах. Что касается устройства тех печей, то в них уже имелись так называемые «дымоходы». Т.е. полости, в которых задерживался теплый воздух, согревающий дом.
Современные очаги представляют собой тщательно продуманные конструкции, позволяющие максимально эффективно их использовать при обогреве дома, и в тоже время имеют отличный декоративный внешний вид. Наилучшим вариантом является привлечение профессионалов, хотя с этой задачей можно справиться и самостоятельно при грамотном подходе. Также можно использовать поэтапные советы с картинками. Немаловажным фактом является выбор места будущего очага, которое должно позволить разместить полноценныйдымоход.

1. Для начала выбирается месторасположение очага, и только потом его обустраиваем, подготавливая основание из бетона. Далее наносится разметка конструкции.

2. Дно кладки лучше всего подходит обычный красный кирпич, при этом в середине следует отмерить пространство для поленьев.

3. После того, как будет готова нижняя часть камина, переходим непосредственно к возведению самой топки. Здесь следует помнить о том, что в заднюю стенку устанавливается пласт пенопласта, который закрывается металлическими заготовками. Для поддержания конструкции можно использовать деревянные опоры, которые впоследствии будут демонтированы.

4. Закончив класть кирпич, поливаем цементом, поверхность которого должна быть идеально ровной.

5. Когда цемент будет готов, можно убрать кусок пенопласта, тем самым создавая дыру.

6. И уже на данное основание монтируется сам камин, и тут же оставляем место для доски.

7. Затем с помощью специального материала с отражающими свойствами защищаем заднюю часть конструкции, после чего можно подвести его к дымоходу, чтобы выявить наличие притока свежего воздуха.

8. По сторонам укладываем кирпич, устойчивый к огню. Сама конструкция сооружается ровная, чтобы в дальнейшем было удобно устанавливать металлический профиль.

9. Обшиваем полученную конструкцию листами гипсокартона.

10. Использую безопасный гипсокартона обшиваем нижний ряд и заштукатуриваем.

11. Продолжаем смотреть, как сделать камин своими руками. Далее квадратной формы берем куску безопасного кирпича, и делаем из них приступ. Для крепления хорошо подходит плиточный раствор.

12. После этого закрываем всю конструкцию гипсократоном до конца, и украшаем натуральными материалами, в частности можно использовать камень.

13. Для крепления данного украшения необходимо использовать материалы, устойчивые к огню. Раствор не жалеем, так как потом лишнее будет легко удалить щеткой и тряпкой.

14. Профильный каркас также закрываем специальным гипсократоном, устойчивым к возгоранию.

15. Для обустройства каминной столешницы подойдет пара досок, которые необходимо обрезать для получения соответствующей формы.

16. В итоге, все доски соединяются с помощью клея, а сама поверхность полученной столешницы тщательно выравнивается и обрабатывается. Это необходимо для придания ей эстетичного внешнего вида.

17. Места соединения гипсократона выравниваются при помощи шпаклевки, также обустраиваются вентиляционные решетки, обеспечивающие подачу тепла.

18. Крепление деревянной столешницы можно выполнить при помощи жидких гвоздей или саморезов.

19. Ну вот и все, можно приступать непосредственно и к отделочным работы в данном помещении.
Теперь вы в курсе, как сделать камин своими руками.
источник-http://www.samipostroim.com/templates/dj-building/images/header.jpg
Метки: стройка-ремонт для дачи и загородного дома |
Как сделать потолок из гипсокартона |
Потолки. Когда делается ремонт в доме, невольно задумываешся, какой сделать потолок. Пластик, армстронг, натяжной и т. д. Но более распространенный потолок из гипсокартона. С помощью этого материала можно сделать какой угодно, и ни у кого такого именно потолка не будет. Но для того чтоб делать сложные потолки нужно сначала научиться делать простые, ровные. Самое главное - это точно собрать обрешетку из профилей. Как это сделать.
И так для монтажа потолка из ГКЛ нам понадобится : профиль UD , профиль CD , подвес соединитель типа «краб» , дюбель для крепления UD — профиля к стене и подвесов к потолку, саморез 25-й для гипсокартона и 3.5мм («клопы» или «блохи») для скрепления металлических материалов .
Из иструментов : перфоратор , шуруповерт , рулетка , угольник , правилно настроенный уровень ( ватерпас ) , молоток , карандаш и ножницы по металлу.
Перед началом монтажа необходимо закончить элекро разводки , вентиляционные устройства и все то что прячете за потолком.Потом определяем на сколько будем опускать потолок.Важно учесть какое освещение будет — если встроенные светильники ( типа точечные ) , то нужно оставить пространство для их установки.
На заранее выровненые стены наносим разметку для стартового прфиля UD .Для этого берем уровень и где будет низ потолка чертим полосу по периметру комнаты ( полоса должна сомкнуться ).Потом берем профиль UD и крепим его по отмеченной полосе дюбелями к стене так чтобы полоса шла по нижнему краю профиля . В этом профиле изначально имеются отверствия , но даже если их и нет то они легко пробиваются перфоратором по месту .Дальше отмечаем середину стены, поперек которой будем крепить, ГКЛ ,отмеряем расстояние от этой отметки и противоположной стеной и переносим этот размер на CD профиль ( лишнее отрезаем ) . Вставляем его в UD между отметкой и противоположной стеной так чтобы один конец был на нашей отметке и под углом 90 градусов по отношению к этой-же стене ( назовем ее базовой ).
И в таком положении скрепляем саморезами 3.5 мм .Это будет первый профиль от которого потом будем крепить ГКЛ справа и слева. Теперь от середины начального профиля CD в одну из сторон отмеряем 1200мм и на этом расстоянии крепим второй CD- профиль паралельно первому . К этим двум профилям будут крепится боковые края гипсокартона . Дальше от базовой стены на обоих профилях отмеряем 2500мм ( стандартная длина ГКЛ ) и устанавливаем «крабы» — так-же крепим их саморезами 3.5мм , замеряем между ними расстояние , отрезаем нужной длины кусок CD и вставляем в «крабы» , крепим .Получилась четвертая сторона на которую крепится торцовый край листа .( имейте в виду по краям гипсокартона профиля должны быть целыми а не с кусков и гипсокартон должен прикручиваться до середины этих профилей — они как-бы несущие )
.Аналогичным способом ,в нутри получившегося прямоугольника набираем крест — должно получится четыре маленьких .Ну и лично я для большей надежности и прочности делю эти четыре еще пополам .
Сейчас обрешетка провисает и для того чтобы потолок у нас был ровным нам нужно выровнять обрешетку.Для этого берем прямой подвес , сгибаем в виде буквы «П» и крепим с помощу дюбелей к потолку в середине над каждой ячейкой обрешетки так чтобы каждый отрезок профиля CD находился между загнутыми краями ПП (прямого подвеса ) . Теперь берем длинное правило или длинный уровень и приподымая несущие профиля фиксируем их с помощью саморезов к ПП-шкам.
Метки: стройка-ремонт |
Оформление квартиры напрямую связано с тем, насколько комфортно и уютно мы будем чуствовать себя дома. Чем больше индивидуальности мы привнесем в св |

Оформление квартиры напрямую связано с тем, насколько комфортно и уютно мы будем чуствовать себя дома. Чем больше индивидуальности мы привнесем в свое жилище, тем больше позитива получим.
Сегодня мы хотим предложить вам свежие идеи по декорированию и дизайну интерьера. Возможно, вы возьмете себе на заметку те или иные элементы оформления и сделаете свой дом еще более комфортным.





Смотреть все фото "Свежие идеи по декорированию и дизайну интерьера"
Метки: дизайн |
шаль спицами |


|
Метки: шали палантины |
Овальное дно из газетных трубочек |
Это один из самых простых вариантов плетения овального дна из газетных трубочек, с которым справится даже начинающая мастерица. Так можно начинать плетение корзинки, сумочки, коробки или другой приятной практичной мелочи. Это вариант не предполагает добавление дополнительных трубочек основы и какой-то особенной фиксации, все довольно просто и именно с выполнения таких вещей и начинает расти мастерство.Читать далее
Метки: поделки |
Кофта с ажурной кокеткой |
![]()
Размер кофты на схеме: 44-46.
Вам потребуется: 380 г п/ш пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 240 м/100 г) белого цвета; круговые спицы № 4; крючок № 2 (только для выполнения петли под пуговичку сзади кофты); пуговица белого цвета.
Основные узоры: резинка "1*1" (1 лиц. п. * 1 изн. п.); узор по схеме 1; лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли).
Плотность вязания: 16 п. * 24 р. = 10 * 10 см.
Выполнение. Изделие выполнено сверху вниз единым полотном спицами.
Начать работу не круговым
Модель кофты из журнала Да №10 (108), октябрь 2012
Скачать схему кофты на сайте SHERU...
![]()
Метки: женские кофты и кардиганы |
узоры спицами в вашу коллекцию |
Число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.
2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.
3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.
4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.


Метки: узоры спицами |
Весенняя кофточка |
Настраиваемся на весенний лад и вяжем спицами легкую ажурнуюкофточку с растительными мотивами нежно зеленых листиков и цветов.
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 500 (550) 600 г зелёной пряжи Algarve Grande (100% хлопка, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Резинка: число петель кратно 5+2 кром. Лиц, р.: лиц. п. Изн. р.: 1 кром, *1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 кром.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор А: число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Ажурный узор В: число петель кратно 4 + 2. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2.
Ажурный узор С: число петель кратно 4 + 2. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 3.
Ажурный узор D: число петель кратно 4 + 3. Вязать как ажурный узор А, но по схеме 4.
Узор из листьев (ширина 17 п.): вязать по схеме 5, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. или по обозначению. Повторять с 1-го по 26-й р.
Цветочный узор (ширина 31 п.): вязать по схеме 6, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн., в сдвоенных накидах 1-й накид провязать изн., 2-й накид - изн. скрещ. Выполнить 1 раз с 1-го по 36-й р., затем повторять с 5-го по 36-й р.
Узор для планки: число петель кратно 5 + 4. Вязать круговыми рядами, при этом для придания формы убавить в начале и конце каждого ряда 1 п., как описано.
1-й р.: 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), лиц. п., провязать 2 п. вместе лиц.
2-й р.: 1 протяжка, 3 изн., 2 лиц., 3 изн., *2 лиц., 3 изн., повторять от *, 2 лиц., 3 изн., 2 лиц., 3 изн., провязать 2 п. вместе лиц. Повторять 1-й и 2-й р.
Плотность вязания. Резинка и узор для планки: 20 п. и 40 р. = 10 х 10 см: узор из листьев: 17 п. = 7 см; цветочный узор: 31 п. = 18 см; ажурные узоры A-D: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Метки: жакеты кофты свитера |
Винтажные бумажные игрушки к Новому году |


Метки: игрушки к новому году |
Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве (мастер-класс) |

Метки: ирландское кружево обвязка изделия |
Учимся вязать араны |
Косы или аранские узоры многие века украшали свитера шотландских и ирландских моряков. Когда то в них был заложен смысл, по рисунку можно было определить и место жительства и семейный состав владельца пуловера. В наше время смысл многих узоров уже потерян, но это не мешает мастерицам создавать свои варианты аранов. Хотя на первый взгляд кажется, что вязать хитрые сплетения очень сложно, на самом деле разобравшись в схеме и принципе вязания можно дойти до автоматизма, когда вяжешь фактически не глядя на полотно.
Начинающие вязальщицы теряются в схемах и обозначениях, что такое перекрестить за работой, нить перед работой? Как это можно сделать, куда перекидывать? Разобраться в этом достаточно просто. Внимательно смотрим на схему и обозначения. К сожалению нет единого стандарта, каждый автор составляет схемы как ему нравится, например в одной книге переплетения обозначаются так
А другие обозначают так

Но смысл у всех у них один. наклон и цифры над ним указывают, сколько петель, в каком направлении и каким образом должны быть провязаны при выполнении того или иного переплетения. В этом уроке я покажу как делается перекрещивание 2х лицевых вправо и влево. Приведенную выше схему я перевернула с ног на голову, так как мне нужны были не сходящиеся а расходящиеся пучки косы. выполняется ряд 1, но если в схеме жгутики сходятся, то у меня они расходятся. Итак нам надо связать перекрещивание 2х петель направо, 4 лицевых и перекрещивание 2х петель налево

Я использую специальную булавку(ее толщина где-то 2-5 мм) Конечно можно вязать и при помощи специальной спицы, но она показалась мне не очень удобной. Заводим булавку с изнанки в две петли, которые предстоит провязать за перекрещиваемыми петлями и снимаем их с рабочей спицы, выводя их на изнаночную сторону, оставляя за работой

Нить при этом находится позади рабочей спицы но перед снятыми петлями

Провязываем следующие две петли лицевыми

и перекидываем снятые петли с булавки на рабочую спицу(если используете спицу для кос, петли с нее вяжутся без перекидывания на рабочую спицу)

Провязываем снятые и следующие 4 петли лицевыми. перекрещивание направо выполнено, переходим к перекрещиванию налево

Снимаем на булавку две лицевые, оставляя их перед работой

Провязываем две лицевые с рабочей спицы

Возвращаем петли с булавки на рабочую спицу и вяжем их лицевыми. Наша коса готова
источник- АЗБУКА РУКОДЕЛИЯ
Метки: узоры спицы уроки |
Сарафан |
источник -Узелок .ру![]()
Схемы увеличиваются по клику |
Размер 32-34, рост 128.
Вам потребуется: 150 г белой пряжи «Ирис»; крючок №1,1 и №1,5.
Переплетение: мотив по схеме.
Плотность вязания: размер мотива, связанного с 1-го по 7-й ряды схемы крючком №1,5 = 9 х 9 см, измерено по диагонали; размер мотива, связанного с 1-го по 6-й ряды схемы крючком №1,5 = 7,5 х 7,5 см, измерено по диагонали.
САРАФАН
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Для низа сарафана крючком №1,5 свяжите 8 мотивов по схеме, выполняя с 1-го по 7-й ряды и соединяя их в процессе работы в круг. Свяжите второй круг из таких же 8 мотивов. Свяжите еще 3 круга из мотивов, выполняя по схеме с 1-го по 6-й ряды и соединяя их в процессе работы между собой. Для переда и спинки свяжите по 2 мотива по схеме, выполняя с 1 -го по 6-й ряды, и соедините их в процессе работы. Промежутки между мотивами заполните мотивами, выполняя с 1 -го по 4-й ряды схемы. Нижние 3 круга заполните мотивами, связанными крючком №1,5, а все остальные — крючком №1,1 (ориентируйтесь на выкройку).
По низу сарафана выполните кисточки.
ПАНАМКА
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Крючком №1,5 свяжите 10 мотивов, выполняя с 1-го по 7-й ряды схемы и соединяя их в процессе работы в виде пятиугольной звезды. Промежутки между мотивами заполните мотивами, выполняя с 1-го по 4-й ряды схемы, нижние 3 круга заполните мотивами, связанными крюч-' ком №1,5, а сверху свяжите мотив, выполняя с 1-го по 4-й
Метки: вяжем детям |
Без заголовка |
Метки: для кухни |
узор коса "кельтская косичка" |
жмем сюда-узор коса "кельтская косичка"
Метки: узоры спицы |
"Вязанный " узор газетными трубочками |
Этот узор внешне очень напоминает лицевую гладь спицами и именно на нем в основном построено плетение мебели из камыша и ротанга. В газетокручении он занимает меньшее место, хотя также эффектно смотрится. Им можно выполнять практически все изделия, где кроме красоты еще и требуется прочность, ведь если присмотреться это все та же знакомая "веревочка", просто сплетенная в двух разных направлениях.
Первое, о чем приходится помнить: узор получается поперек плетения. Он не зависит от количества трубочек, допускает увеличение или уменьшение их количества во время работы, а также можно им выполнить как все изделие, так и какой-то фрагмент. Внешний вид "вязанного" узора очень сильно зависит от того, из чего скручены трубочки, на них должно быть минимум деталей ,которые бы отвлекали бы от узора, поэтому очень часто работы выполненные из газет красят, чтобы убрать лишнюю пестроту.
Сам узор состоит из двух последовательно повторяющихся рядов, не имеет значения который из них будет сплетен первым.
Так в условно первом ряду газетная трубочка, которая находится в работе перед трубочкой основы при переплетении с другой трубочкой находится сверху.
В условно втором ряду трубочки просто зеркально меняются местами и теперь уже газетная трубочка , находящаяся за трубочкой основы при переплетении должна быть выше. Вся сложность и состоит в четком соблюдении этих переходов.
"Вязанный" узор можно выполнять как по кругу, так и плести им отдельные детали любой формы.
Вот такой простой и эффектный "вязанный" узор.
Метки: поделки |
Узор рельефной ветки. Ажурный |
Вот узор
РЯДЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ 1
Число петель кратно 15 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.
1-й р.: * 3 изн., 1 накид, 3 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, Злиц., 1 накид, 2 лиц., 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
2-й, 4-й и 6-й р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
3-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 1 протяжка, 1 накид, 2 лиц., 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от*, закончить3 изн.
5-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц., 3 протяжки, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
7-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 двойные протяжки, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
8-й р.: 3 лиц., * 2 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 9 изн., 3 лиц., повторять от *.
9-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
10-й, 12-й и 14-й р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
11-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
13-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 х 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
15-й р.: * 3 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 3 п. провязать вместе лицевой, 3 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, повторять от *, закончить 3 изн.
16-й р.: 3 лиц., * 9 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 п. провязать вместе изнаночной, 3 лиц., повторять от *.
Повторять с 1-го по 16-й р.

Метки: узоры спицы |
Узоры для спиц |
Метки: узоры спицами |
Как правильно и лучше сделать разводку электропроводки |
Добрый день всем !
Свет, холодильник, телевизор, стиралка и др. Одним словом - Электричество в доме. Без него мы как без рук. И если вы делаете капитальный ремонт, то желательно сделать монтаж электропроводки по новой.
Я хочу вам рассказать, как сделать разводку электропроводки и как произвести установку выключателей и розеток.
1. Разводка электропроводки;
В последнее время мало кто делает простые потолки, типа, подшпаклевал да покрасил. Основной потолок обычно закрывают другим, подвесным. Это может быть потолок из гипсокартона, натяжной, пластиковый, подвесной «Армстронг» или из вагонки. Да какой угодно, главное, что за ним, с легкостью, можно спрятать различные коммуникации. В том числе и электропроводку. Здесь практически нет ничего сложного. Примерно намечаем полосу, по которой должна проходить проводка, и если она в рукаве, то пробиваем для него специальные держатели. А если без рукава, то самодельные подвязки. Я их обычно делаю из выдранного старого алюминиевого провода - режу на кусочки и закрепляю к дюбелям или саморезам.
А вот по стене нужно делать штробу для укладки проводов с дальнейшим их замуровыванием. Если нужно подключить выключатель или розетки, то не ведите провод через всю стену. Лучше всего опустить проводку от потолка до пола в одном из ближайших углов, сделав штробу примерно в 10 см. от угла. Дальше провести или под полом, или за плинтусом, подымая к розеткам и выключателям снизу вверх. Таким образом, вы будете знать, что на площади всей стены нет ни единого провода, и, прибивая картинку, полочку, или еще что нибудь, вы не наткнетесь на него, сделав тем самым замыкание и обезопасите себя от удара электрическим током.
Более подробно в этой статье ...
Метки: стройка-ремонт |
Вязаный плед кошка |

Вязаный плед кошка
Вязаный плед кошка
Красивый черно белый плед для вашего дома
Вязаный плед кошка схема
Вязаный плед кошка описание
Метки: плед крючком |
Поддержка для клубники |
Любому огороднику всегда хочется собрать урожай побольше и сохранить его подольше. Это особенно актуально, когда посадочных площадей не так уж и много, а погодные условия и другие факторы урожайности неблагоприятные. В данном случае речь идет о сохранении урожая клубники и обеспечении чистоты и целостности ягод. Например, когда частые июльские дожди прибивают ягоды клубники к поверхности земли, а из под земли ними ужасно любит лакомиться медведка. Вот именно для таких случаев пригодиться поддержка для клубники, которую элементарно просто и быстро изготовить из пластиковой бутылки, а служить она может несколько лет, благодаря “нерастворимости” пластика в природе.
Идея
Для защиты клубники от попадания частиц грунта на ягоды часто используют древесную стружку, посыпая ее между рядами. Но это когда стружка вообще есть, а кустов клубники много. Мы же будем делать индивидуальнуюподдержку для клубники из пластиковых бутылок в расчете на то, что бутылок хватит для приусадебных кустиков клубники количеством до сотни. Время после работы, потраченное на одну поддержку, невелико (около 20 мин) и сделав их один раз, пользоваться такими поддержками из пластиковых бутылок можно несколько лет подряд.
Материалы и инструменты
1. На две поддержки для клубники понадобиться 1 пластиковая бутылка объемом 1…1,5 литра.
2. Ножницы.
3. Выжигатель и пластиковые заклепки.
4. Отработанные(высохшие) фломастеры, палочки от мороженного, ненужные корпуса шариковых авторучек и т.п. по штуке на одну поддержку (см. рис.1).
Работа
Как уже упоминалось, из одной пластиковой бутылки получается две поддержки для клубники (условно вариант “а” и варинат”б”). В процессе формирования заготовок пластиковая бутылка при помощи ножниц разделяется минимум на четыре части (рис.1). Горловинная часть и донышко будут выполнять роль чашечки (воронки) для поддержки, высохшие фломастеры (или другие палочки) используются для ножки или стержня поддержки, а пластик цилиндрической части нужен для стабилизации чашечки на ножке в виде сформированных далее конусиков. Подобные конуски использовались для изготовления самодельной ёлочки.
В процессе обработки заготовок ножницами следует сформировать волнообразный профиль (рис.2) края чашечки (воронки). Это нужно для того, что бы цветонос с ягодой надежнее удерживался внутри чашечки даже во время сильных порывов ветра или ударов капель дождя. Количество “волн” зависит от диаметра бутылки и обычно составляет от 5 до 10.
Уникальным элементом поддержки для клубники есть конусик, который нужен для удержания ножки чашечки. Конус сворачивается на манер бумажного кулька и закрепляется от разворачивания двумя-тремя пластиковыми заклепками (http://www.afterwork.com.ua/?p=2326). Для каждой чашечки поддержки понадобиться по одному конусу-кульку.
В процессе доводки (рис.3) на каждом конусе кульковидной формы следует ножницами надрезать 5 лепестков (по количеству выпуклостей донышка пластиковой бутылки) надрезав кулек по образующим. Причем, на этом этапе технологии изготовления двух поддержек для клубники из одной пластиковой бутылки несколько расходятся.
Лепестки конусика (глубина нарезания) для горловинной части пластиковой бутылки (рис.3а) нужно сделать таким образом, чтобы он входил в горлышко пластиковой бутылки с легким натягом. Конусик для дОнной части пластиковой бутылки (рис.3б) требует отгибания 5 лепестков наружу примерно под прямым углом к оси конуса. Диаметр основания конусика после отгибания лепестков (без учета их длины) около 2 см. Кроме конусиков, для установки ножки в такой импровизированной поддержке необходимо просверлить или проплавить осевые отверстия в крышечке для пластиковой бутылки и донышке.
Диаметр отверстий около 1 см и располагаться они должны по оси крышечки и донышка пластиковой бутылки, как здесь (http://www.afterwork.com.ua/?p=903). В отверстие должен свободно проходить тот стержень, который используется в качестве ножки поддержки для клубники. В данном случае это высохший фломастер.
Последний этап производства поддержки для ягод клубники состоит в закреплении конусика на чашечках, которое осуществляется при помощи 5 пластиковых заклепок. Число заклепок равно числу лепестков конусика. В случае донышка (рис.4б) конусик устанавливается снаружи на 5 выступающих ребрах, а в случае горлышка конусик устанавливается внутрь горлышка (рис.4а). Оси конусиков, донышка и горловинной части пластиковой бутылки должны примерно совпадать.
Таким образом, конусик жестко зафиксирован над отверстием в донной части или над отверстием в завинченной на горловинную часть крышечке пластиковой бутылки пластиковыми заклепками. Теперь в отверстия можно задвинуть фломастер-ножку, который изнутри упрется в вершину конусика и будет выполнять роль стержня или ножки. В результате поддержка для клубники слегка напоминает бокал на тонкой ножке (рис.4).
Применение
1. Поддержка для клубники устанавливается путем погружение ножки на нужную глубину в грунт непосредственно под цветоносом клубники таким образом, что бы ягоды попадали внутрь чашечки, а сам цветонос опирался на волнообразный профиль края воронки (рис.5а).
2. Одна поддержка обычно поддерживает один цветонос (рис.5б), на котором располагается несколько ягод. Таким образом обычно на один куст клубники потребуется от одной до трех поддержек и если кустов много, то таких поддержек понадобиться довольно большое число.
Примечания
1. Стержни для поддержек легко нарезать из деревянных палочек диаметром около 1см или веточек аналогичного диаметра, можно в качестве стержней использовать детали поломанных пластиковых вешалок (http://www.afterwork.com.ua/?p=536).
2. Для того, что бы в чашечках не скапливалась дождевая вода в крышечке и выступах донышка (снизу) следует проделать дренажные отверстия 3…5 мм.
3. После окончания плодоношения поддержки с удаленными стержнями легко хранить, нанизав на тонкую проволоку, а ведь их понадобиться достаточно много.
4. Если с доступом к пластиковым бутылкам есть проблемы, то из центральной части также можно сформировать чашечку поддержки, и таким образом увеличить количество изделий из одной бутылки до трех.
Метки: дела огородные |
Погреб своими руками |

Для хранения выращенных овощей и фруктов на своём дачном или приусадебном участке, а также хранения консервированных продуктов Вам понадобится погреб. Как выбрать место для погреба и один из способов строительства погреба расскажет эта статья. В местах, где весной вода поднимается высоко, можно построить хороший и надёжный погреб. Выбирать место для погреба надо с таким расчётом, чтоб глубина погреба была не ниже от ближайшего водоёма.
Для постройки погреба потребуется: красный кирпич, цемент, песок, битум, рубероид и скобы. Для перекрытия погреба подойдут дубовые брёвна, брус, доска. Ещё вам понадобится глина для засыпки стены с внешней стороны. Необходимые материалы можно заготовить частями, а когда все необходимое заготовите, начинаем строить погреб. Небольшой совет; определитесь, какого размера погреб вы будете строить. Кирпич подойдёт от старых печей, его можно набрать в домах которые идут под снос или уже ни кем не используются.
Посчитайте сначала, сколько кирпича будет необходимо для строительства погреба из расчёта, сколько кирпичей уйдет на пол, кирпич кладётся как обычно в два или три ряда. Кирпич для стены кладётся на ребро три ряда.
Строить погреб лучше, когда грунтовые воды понижены это август. Яму копать лучше в несколько этапов: cначала копаем на глубину 1 метр, в следующий раз до слоя, когда начинает сочиться вода. Можно выкопать приямок, чтоб вычерпывать или откачивать воду. Разровнять дно ямы, сделать опалубку по размерам будущего погреба. Выровнять по уровню и залить дно бетоном, толщина бетонного пола 10 – 15 см. для большей прочности, пол проложить арматурой и дать бетону схватиться на следующий день расстелить рубероид с небольшим заходом.
Заранее разогреть битум до жидкого состояния. Разлить битум поверх рубероида и сразу кладёте кирпич прямо на битум застелить весь пол кирпичом, пролейте всё битумом. Теперь расстилаем рубероид в другом направлении и снова уложите кирпич на жидкий битум, пролить все щели битумом. Всё, пол готов, можно возводить стену. Сейчас делаем раствор 1 к 3 (песок надо просеять) заливаем водой и перемешиваем раствор. Он должен быть не очень жидким. Стены надо выкладывать строго по шнуру или по ровной рейке, щели тщательно, замазывая раствором. Кирпич кладётся на ребро, скобы кладут через метр, между кирпичом зазор 2 см. выкладываем кирпич на высоту 3 ряда. Когда раствор схватится, залейте в зазоры битум, внешнюю сторону стены засыпаем глиной, немного уплотнив засыпку. На следующий день снова выкладываем 3 ряда кирпича, не забываем класть скобы, а когда раствор схватится, заливаем зазоры битумом, а с внешней сторона делаем засыпку глиной. Так по три ряда в день выводим стену до нужной высоты обычно 2.2 м. Заливку битума можно закончить когда дойдете до того места куда не доходят грунтовые воды. Не забудьте, сделать канал в стене для вытяжки, канал вытяжки можно выложить из кирпича, кладя кирпич на ребро, а ту часть канала вытяжки, которая будет закрыта землёй, лучше тщательно промазать битумом. Вытяжка должна быть выше крыши погреба на 30 см. От попадания воды вытяжку прикройте колпаком. Когда достигнем нужной высоты, делаем перекрытие погреба. Тут есть несколько вариантов: cделать перекрытие, из дубовых брёвен ,промазав накат глиной или положить несколько бревен или брусков на расстоянии 0.90 – 1 м. между ними, а затем поверх брусков прибить доски (толщиной 50 – 60 см.) стараясь, чтоб не было зазоров, поверх доски расстелить рубероид и промазать битумом. Далее всё засыпать землёй 40 – 50 см. Не забываем сделать лаз в погреб. Для просушки погреба, надо нарастить трубу вытяжки почти до самого пола, под трубу поставить свечку в консервной банке, для первоначальной тяги зажгите в трубе бумагу, потом пламенем свечи тяга будет поддерживаться. Так за несколько дней, и парочки свечей погреб хорошо просыхает. Лаз в погреб на период просушки держите открытым.
Как видите, в строительстве погреба нет ни чего сложного. Приступайте к строительству погреба, и пускай ваш урожай, и ваши заготовки хорошо сохраняются.
Метки: для дачи и загородного дома |
Самая маленькая в мире собачка |

В польском городе Яроцин живёт крошечный терьер неопределённой породы по кличке Мэйси, размерами не больше хомяка. Хозяйка животного Анна Похль (Anna Pohl) рассказывает, что при рождении щенок весил всего 45 грамм. Сейчас Мэйси несколько месяцев, размер ее тела составляет 12 см в длину и 7 см в высоту. Ветеринары считают, что она вряд ли серьезно увеличится в размерах, но подавать заявление в Книгу рекордов Гиннесса пока еще рано — по правилам издания, собаке должно быть не менее года. Обладателем зарегистрированного рекорда считается чихуахуа Бу-Бу, рост которого всего 10 см в холке










|
Шарики из ниток |
Здравствуйте
Сегодня мы поучимся делать шары из ниток

Вам понадобиться
Клей ПВА
Крахмал
Нитки
Надувные шарики
Емкость для клея
В емкость наливаем клей ПВА, добавляем немного крахмала (80/20), перемешиваем
Нитки, смотанные в клубок, опускаем в емкость с клеем и даем им хорошо пропитаться клеем.
В это время надуем шарик, по желаемому размеру
Метки: декор |
Декупаж на металле, фарфоре, крамике (обзор) |
Декупаж на металле, фарфоре, керамике.
Здравствуйте всем рукодельницам!
Продолжаем уроки декупажа.
Вы уже познакомились с декупажем на дереве и картоне, на стекле.
Сегодня речь пойдет о декупаже на металле, фарфоре и керамике.
Декупаж на металле.
Декор в технике декупаж можно делать на различных металлических поверхностях – старых ржавых банках, оцинкованных ведрах и бидонах, лейках, баночках из-под чая, старых термосах.
Прежде всего, обратите внимание на наличие ржавчины на предмете.
Метки: декупаж техника |
Белая шаль |
Белая шаль, связанная спицами, (можно увеличить) согреет вас не только прохладными летними вечерами.
Размер шали: 65 х 160 см
Вам потребуется:
200 г белой пряжи Fee (80% королевского мохера. 20% полиамида. 100 м/25 г);
спицы № 6.
Плотность вязания спицами, основной узор: 13,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2. Вязать спицами по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и на- киды вязать лиц. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 13-го по 16-й р.
Зубчатый край А (ширина 7 п.): вязать спицами по схеме 2. В изн. р. все петли и накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 10-й р. Зубчатый край В (ширина 7 п.): вязать, как зубчатый край А, но по схеме 3.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ
Набрать 88 п. и вязать следующим образом: 7 п. зубчатого края А (включая кром.), 74 п. основного узора, 7 п. зубчатого края В (включая кром.). Через 144 см = 318 р. от наборного края связать спицами основным узором с 9-го по 12-й р... затем с 1-го по 8-й р. и все петли закрыть. Для верхнего и нижнего края набрать по 7 п. и связать по 65 см зубчатого края А. Затем петли закрыть. Пришить зубчатые края прямой стороной к коротким сторонам шали.
Метки: шали палантины |
Спальня в мансарде |

Многие загородные дома строятся с мансардой. Скошенная крыша и потолок различной высоты предполагает некоторые сложности в обустройстве этой части дома. Но дизайнерские решения позволяют сделать из обычной мансарды уютный уголок.

Чаще всего в помещении под самой крышей располагают спальню. Спальня в мансарде может быть по настоящему уютной и в то же время удобной.

Кровать лучше всего поставить рядом с окном. Ведь это позволит любоваться природой не вставая с постели. Обычные шкафы для хранения одежды расположить в мансарде весьма сложно. Поэтому лучше всего для оборудования мест хранения приобретать модульные системы, позволяющие располагать их в любой конфигурации.
Метки: для дачи и загородного дома стройка-ремонт |
Каркас для потолка из гипсокартона |
Чтобы переделать потолок, нужна решимость. Как правило, именно до него не «доходят руки» во время ремонта ввиду сложности и трудоёмкости. А ведь каркас для потолка из гипсокартона сделать совсем несложно, даже проще, чем установить листы самого гипсокартона. Ровный, или многоуровневый потолок из этого материала будет отлично смотреться в любой комнате, даже на кухне.
Метки: стройка-ремонт |
Как выбрать качественный смеситель. |
Смеситель-это основная и неотъемлемая часть ванной или кухни. В наше время многие производители устроили гонку, стараясь навязать покупателем свой стиль, дизайн. Но, при этом забывают о самой главной задачи – это функционал смесителя и его качество изготовления.
Многие покупатели перед покупкой смесителя начинают задумываться приобрести китайский товар, или все-таки взять дорогостоящий европейский смеситель?.
Самым основным показателем качественного смесителя является материал, из которого он изготовлен. Самая лучшая сантехника изготавливается из латуни. Используется методом центробежной отливки . Это самый надежный метод отливки, так как при этом обеспечивается полная однородность заготовки.
При изготовлении более дешевых смесителей , в нашем примере это китайские, применяется силумин. В основном это отходы металлургической промышленности. Естественно можно догадаться конечный результат. То есть при установке смесителя из такого металла, через небольшой период времени, может дать течь, трещины, окисления, образования пятен и т.п.
Отличить хороший качественный продукт от дешевого смесителя очень просто отличить. Дорогой Германский смеситель: hansgrohe, Grohe, довольно тяжелые по весу, по сравнению с китайскими.
Но, китайские умельцы не сидят на месте. Чтобы быть на ровне с брендовыми фирмами, они начали устанавливать металлические шарики в смеситель, при этом придавая ему вес, вводя в заблуждение покупателя. Для борьбы с таким пиратским товаром фирмы используют свои логотипы. Методы разнообразны — это лазерное, гравировка, пескоструй, вытравливание,и еще масса других технологий, которые тяжело подделать.
Одним из важных показателей товара будет являться упаковка, в которой будет инструкция, распечатана на белой качественной бумаге. Гарантийный талон с печатью и товарным знаком производителя, на котором будет указан срок гарантии товара от 2-х и более лет.
Еще один момент. Внимательно осмотрите на свету хромированное покрытие смесителя( крана), если вы обнаружите бугры, трещины или наплывы. Этот товар 100 % подделка. В фирменном смесителя такого быть не должно. Такое покрытие не простоит и года.
Обязательно запомните!!!. Не надо ставить дешевизну на первое место, проверено уже давно что при покупке дешевого смесителя всегда обойдется дороже.
Рассмотрим небольшой пример: вы приобретаете китайский смеситель, срок службы которого примерно 1,5-2 года, качественный (дорогой ) прослужит вам лет 15. Поломка и утечка китайского смесителя может привести к затоплению вашего жилого помещения, что естественно понесет убытки во много и много раз превышающие цену качественного европейского смесителя. Я желаю вам удачной покупки качественного смесителя (крана). Если вам понравилась статься, не забывайте поделиться ей со своими друзьями, или оставляйте комментарии на сайте.
Метки: полезные советы |
Циркуляционные насосы в системе отопления дома |
Гравитационные системы отопления в которых вода двигается по трубам самотеком уже уходят в прошлое. Вряд ли современное строительство будет оснащаться подобным монстром это невыгодно с любой точки зрения. В данное время проблема прогона воды в системе отопления это установка циркуляционного насоса.
Современное отопления и горячее водоснабжение сейчас оснащают циркуляционными насосами, и за счет этого повышается КПД и поэтому сокращается расход топлива в котлах а также повышается скорость обогрева помещений. Появилась возможность вмонтировать в систему полотенце сушитель а также термостаты, с помощью которых можно контролировать температуру в определенных помещениях, и еще использовать трубы значительно меньше диаметром нежели в системах без использования насоса. . ….Читать дальше>>>
Метки: для дачи и загородного дома |
шапочка с ушками и цветком |
Взято на Осинке
Используя спицы 3,5 мм, набрать 34 (40) п.
Связать 8(10) рядов резинкой 1 лиц./1 изн.
Перейти на спицы 4,5 мм.
Связать 1 ряд лиц. п.
Ряд. 1 (с лиц. стороны) : снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 2: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 3: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 4: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 5: лиц. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 6: изн. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 7: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 8: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 9: лиц. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 10: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 11: лиц. до конца ряда
Ряд. 12: снять первую п., затем вязать лиц. до конца ряда (получится рубчик с лиц. стороны)
Повторить эти ряд. 5 раз (6 частей)
Затем перейти на более тонкие спицы и провязать резинкой 1лиц./1 изн. 34 (40) п. с прямой спицы, связать 8(10) рядов резинкой и свободно закрыть петли по рисунку резинки.
Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями.
Связать 1 ряд лиц.
Эта часть шапочки вяжется платочной вязкой (все р. лиц. п.)
Довязать лиц. до 2 п. перед маркером, убавить петлю с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), переснять маркер, 2 п. вместе лиц., лиц. до конца ряда.
След. ряд: все п. лиц.
Повторять эти 2 ряда, пока на спице не останется 6 (8 ) п.
Связать без убавлений 50 (58 ) рядов.
Петля для пуговицы: 3 (4) лиц., закрыть 2 п., лиц. до конца ряда.
В след. ряду вязать лиц. до закрытых п., набрать 2 п., лиц. до конца ряда
Закрыть 1 п. в начале след. 2 рядов.
Закрыть оставшиеся п..
Связать второе «ушко», как первое и закрыть петли, когда на спицах останется
6 (8 ) п. Заправить концы нити, пришить пуговицу.

Метки: шапки кепки вяжем детям |
Идеи для оформления детских вещей, вязанных спицами... Часть №2 |
Метки: вяжем детям |