-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в южная_краса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


вяленая куриная грудка

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ещё одна вяленая куриная грудка

(500x375, 99Kb)

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

филе куриное — 500 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1 ст. л.
перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.


Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.

Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкус и питание/из мяса
Вкус и питание/похудение и ПП
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку