-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Суп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Суп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром

Предлагаю вам два рецепта летних супов: Суп по-французски и Суп со свеклой и кефиром.

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)


Сырный суп по-французски

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофеля 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)

Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):

400-500 гр кефира;
1 свёкла;
1 небольшой свежий огурец;
4-5 шт. редиса;
1 яйцо;
пучок листового салата «Айсберг»;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

Приготовление.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

 

Источник vk.com/wall-32194285_154293 Автор рецепта - Марина Квон

Летние супы

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - куриный суп с манными клецками
Часть 2 - солянка
...
Часть 26 - Сырный суп по-французски
Часть 27 - Борщи (43 рецепта)
Часть 28 - Суп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром
Часть 29 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 30 - Супы
...
Часть 34 - Грибной суп с сыром
Часть 35 - 220 супов на любой вкус...
Часть 36 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку