-Рубрики

 -Цитатник

Остановите часы. Пейте по капле. - (0)

  Августовские д...

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

Вчерашний день - (0)

Вч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4359
Комментариев: 8118
Написано: 40418


Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку)

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:11 + в цитатник

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!



Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:

Теплое молоко - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи - 7 г

Цедра 1 лимона

Сливочное масло комнатной температуры - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:

Мягкое сливочное масло 82% - 100 г

Сухофрукты - 140-160 г


0_ad500_44725f58_orig (700x403, 417Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/куличи, пасха,кутья
Пасха
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 42 пользователям