Августовские д...
Блины - (0)...
Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...
Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)Среди множес...
Вчерашний день - (0)Вч...
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку) |
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Сухофрукты - 140-160 г
Рубрики: | Кулинарные рецепты/куличи, пасха,кутья Пасха |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |