-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горина_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6811




Я рада гостям. Надеюсь на ваше понимание. Мой дневник-всего лишь записная книжка,но если мои записи вам интересны,заходите.

Баклажаны "Как грибы" Очень вкусные.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:24 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!

Метки:  

Понравилось: 41 пользователям

Нововведения!

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 23:21 + в цитатник
Так редко бываю в сети...Болею....Давно и серьезно,к сожалению.Готовлюсь к операции....
И вот заглянула! Да лучше бы этого не делала! -1%...Что это ? С чем "едят"? Может за прогулы исключать скоро начнут? Единственное место -это ЛИРУШКА! Здесь было лучше и чище ,чем где -либо на других сайтах.
Впрочем,мой дневник начинается с фразы о том,что для меня он всего лишь записная книжка.Постов не пишу.Наверное,это третий за все годы.
Грустно ,друзья!
А впрочем,с Наступающим Вас Новым годом! Мира,добра и благополучия! Удачи! И здоровья!
Спасибо всем тем,кто меня еще помнит.
15116364 (420x262, 164Kb)

Баклажаны как грибы-видео

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник

Метки:  

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Ингредиенты:

- синие – 10 шт.
- морковка, лучок – по 5 шт.
- перец болгарский – 15 шт.
- чесночок – 8 шт.
- петрушка – 800 г
- перчинки горошком
- масло подсолнечное – 90 мл
- уксусная кислота столовая – 120 мл
- соль поваренная
- сахарок

Как готовить:

Вымойте, очистите овощи. Крупными дольками покрошите синенькие, переложите в посудину, залейте отфильтрованной водичкой. Она должна покрыть все кусочки, выдержите минут 20. Морковь обработайте на терке для корейских салатов. Болгарский перец и лучок нарубите. В объемную кастрюлю налейте масла, подогрейте на плите. По очереди добавьте морковку, лучок, обжарьте все это. Размешайте, обжаривайте три минутки. Воду из овощей слейте, соедините с поджаркой. Долейте Ѕ стакана воды, перчинки горошком, сахарный песок и соль. Накройте крышкой, прокипятите. На овощи надавите ложкой, посмотрите, закрывает ли сок овощи. При необходимости долейте воды и продолжайте тушение. Налейте уксус, введите чеснок, тушите еще около 15 минут. Крышечки с баночками стерилизуйте. Уложите закуску в банки, укупорьте.

1466394936_baklazhany-po-koreyski-na-zimu (600x349, 127Kb)

Метки:  

Огонек из баклажанов на зиму без стерилизации

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Подготовьте:

- горькая перчина и чесночная головка – по 2 шт.
- маслице рафинированное постное – 230 г
- песок сахарный – 2 стакана
- красный сочный перец (болгарский) – 1 кг
- мясистые помидоры и баклажаны – по 1,5 кг

Тонкости приготовления:

Баклажанные плоды для этого рецепты обрабатываются по классическому принципу. Сначала они очищаются, нарезаются полукольцами с шириной по 1,5 см. После этого оставьте их в воде с растворенной солью, чтобы ушла неприятная горечь. Чтобы присутствие горечь было минимальным, отбирайте плоды с плотной мякотью, без зернышек. Как правило, такие плоды имеют круглую или овальную форму с блестящей кожурой. Остальные компоненты измельчите. Оттенить вкус поможет тертое зеленое яблоко. В процессе варки добавьте уксус, сахарок и постное масло.
В полученную заливку-маринад уложите овощи. Проварите овощное ассорти 15 минут. Распределите чесночную массу по банкам, укупорьте крышками. Вполне допустимо изменить пропорции или добавьте некоторые виды острых специй. Можно включить различную зелень – она разнообразит вкус, сделает его еще интереснее.
1466394880_bakl3 (1) (600x416, 76Kb)

Метки:  

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления на зиму

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник

Фаршированные овощи

Необходимые продукты:

- крупные баклажанные плоды – 6 шт.
- чесночная головка
- морковка
- сладкий перец – 3 штук
- веточка петрушка – 200 г
- специи с солью
- крупный капустный вилок

Приготовление:

Овощи тщательно вымойте. Нашинкуйте белокочанную капусту с морковкой. Меленько порубите чесночок. Нарезанные овощи сразу же смешайте между собой, чтобы капусту успела хорошо размягчиться. Порубите маленькими кусочками веточки петрушки. Болгарские перчинки вымойте, порубите тоненькой соломкой. Для получения не только вкусной, а и красивой заготовки лучше взять разноцветные перцы.

Нарезку соедините с другими нарезанными овощами, приправьте и посолите, еще разок размешайте на 3-4 часа отставьте в сторону. С баклажанов срежьте концы, на каждом сделайте продольные надрезы. Отварите подготовленные плоды до мягкости. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Из остальных синеньких выдавите семена. С ними уйдет и лишняя жидкость. Теперь они полностью готовы к фаршированию. Заготовки с начинкой разложите по банкам. Свободное пространство заполните начинкой. Отдельно сварите 9% рассол и залейте его в банки. Укупорьте емкости, перенесите в погреб.

1466394923_00115153 (600x331, 78Kb)

Метки:  

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Подготовьте:

Вам понадобится:

- соль крупная кухонная – 4 ст. ложечки
- синие и помидоры – по 2 кг
- лук-репка, морковка – по 1 кг
- по 145 мл рафинированного подсолнечного маслица и уксуса
- сахарок – 145 г

Этапы готовки:

Если вы любите острые, пряные блюда, можете включить в рецепт чили и чеснок. Синенькие промойте, дайте им возможность стечь, а потом нарубите мелкими брусочками. Очистите лучок, покрошите, разделите на полукольца. После мытья покрошите и перцы, одновременно уберите из них хвостики и семечки. Измельченные ингредиенты соедините в объемной посудине, засыпьте морковь, порезанную тонкими длинными полосками.

Сделайте заливку-маринад: уложите в чашу блендера томаты, измельчите. Если этой кухонной техники не оказалось под рукой. Томатное пюре заправьте постным маслом, уксусной кислотой, сахаром-солью. Массу размешайте до растворения специи. Поставьте прогреваться на огонь.
1466394880_bakl3 (600x416, 76Kb)
Нарезанные овощи опустите в томат, потушите минут двадцать. Подготовленные ингредиенты размешайте до однородности, перекрутите сквозь мясорубку, снова прокипятите, закатайте.

Попробуйте и вкусные баклажаны на зиму.

Метки:  

Грузинский рецепт

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Эта простая вариация займет буквально 20 минут. Съесть ее можно буквально через 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы закуска настоялась и «созрела».

Необходимые продукты:

- синенькие – 6 шт.
- сладкая сочная перчина – 6 шт.
- стручок чили – 4 шт.
- чесночок – 0,2 кг
- соль поваренная – 2 столовые ложечки
- стаканчик сахарного песка
- уксусная кислота и постное масло – по 0,5 ст.

Этапы готовки:

Вымойте плоды, покрошите маленькими кубиками, присыпьте солью. Подержите при комнатной температуре, а потом сполосните, одновременно смывая и сок, и горечь. Сделайте соус-маринад: сладкий и горький перчик смешайте с очищенным чесночком измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Ароматную смесь приправьте постным маслицем, уксусной кислотой, доведите до момента закипания.

Стекшие баклажаны отварите на протяжении 5 минуток, переложите в емкость вместе с горячим соусом потушите минут 5. Готовую закуску буквально в кипящем виде разложите по банкам и моментально закатайте.
1466394810_4f4aae58ba17 (600x450, 99Kb)

Метки:  

Заголовок

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Заготовка по-монастырски

«Монастырский» метод очень прост в приготовлении. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто изумительным.

Вам понадобится:

- синенькие – 2 кг
- чесночная головка – 4-5 шт.
- кухонная (не йодированная) соль – один стакан
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Есть 2 варианта приготовления заготовки. В первом случае вам необходимо покрошить баклажанную мякоть полосками и на полчаса залить слабым солевым раствором - рассолом. Здесь важно хорошенько вымыть плоды, чтобы избавиться от горечи, дабы не портила вкус. Во втором случае овощи покрошите кружочками и уложите на раскаленную сковородку для обжаривания. Следующим обработайте чесночок. Перекрутите его на мясорубке, а полученной смесью хорошенько натрите порезанные овощи. В подсоленную жидкость, которая была слита, добавьте еще немножко соли и уксуса, вскипятите. Рассол для обжаренных кружочков необходимо приготовить из 90 г соли.

Отваренные ломтики, смазанные чесночной смесью, разложите по стерилизованным банкам, долейте кипящий рассол, сразу же укупорьте. Обжаренные дольки залейте постным маслицем. Оба вариант требуют хранения в холодильнике. Здесь их можно хранить не больше 3-4 месяцев. Первый раз заготовку можно попробовать спустя 1-1,5 недели.


1466394775_salat-iz-baklazhanov-na-zimu-retsept-s-foto (600x400, 92Kb)

Метки:  

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!
2574926215 (471x437, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:49 + в цитатник

О любви.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 15:58 + в цитатник
... это - ключи на ладони... брелок,-
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо,
Просто возьми...
вдруг найдется предлог –
Ливень на улице...
пик снегопада...
Да, в коридоре всегда полумрак,
Светится лампочка здесь в полнакала...
В общем-то, можешь зайти просто так,
Если соскучилась или устала.
Женщина? - Вряд ли...
я буду один –
Книги, стихи или звезды с балкона…
Может, поймаю на «Ретро» «Teach In»
И не услышу, что ты уже дома...
Нет, я не сплю, - это часто вот так:
Я закрываюсь глазами от мира,
Просто, как вечер, - в душе кавардак,
И тишина...
и пустая квартира...
Форточку? Жарко? Ах, да... накурил;
Ты извини меня, больше не буду...
Встретить кого-нибудь, - чтоб полюбил?-
... Может и встречу...
если забуду…
Ты же замерзла! И пальцы как лед!
Вот я растяпа... - Горячего чаю?
С сушками хочешь? И липовый мед?
Ну, скажем так... я немного скучаю...
Слушай, да я растерялся почти –
Не предложил тебе даже раздеться!
Как ты вошла? - Я оставил ключи?..
И подошли?...
Николай Перевальск-рязанский
Tomasz Alen Kopera 1976 - Polish Magical Surrealism  painter - Tutt'Art@ (31) (700x544, 268Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник


Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Земли

Вы достаточно медлительны, но упорны, и сверх того вы еще и удачливы!
Вы любите свой дом и своих домашних, свое животное и свои растения. Вам некуда спешить, Дорога Жизни лежит перед вами, и вы любите попить чайку на ее обочине, пригласить кого-нибудь к своему огоньку...

Вам нужен человек, владеющий магией Воды - вы идеальная пара! Милосердие и Сопереживание, Земля и Вода... Найдите такого человека, и ваша жизнь расцветет яркими красками!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:17 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:16 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник


Поиск сообщений в Горина_Валентина
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь