-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горина_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6811




Я рада гостям. Надеюсь на ваше понимание. Мой дневник-всего лишь записная книжка,но если мои записи вам интересны,заходите.

Рецепты консервирования заготовок – основ для супов

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:36 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник
INTERWORLD | Взгляни на мир с интересом
Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще.
И все то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик.
И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши,
И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель.

Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег,
И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег.
Научиться ценить время, не опаздывая на встречи.
Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит.
Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать.
О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про "до"/"после".

Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще.
И по-новому жить дальше. Понимая, что вот - счастье.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
Сергей Потанин,
21-06-2013 16:07
Группа Философия | Психология | Саморазвитие


Капризный старик
Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни.
После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа.
Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн.
C тех пор, его стихотворение появилось в в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.

И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).

Капризный старик

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь?
Что ты думаешь, когда смотришь на меня?
Капризный старик, глуповат…
С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?

Переводящий попусту еду?
Когда ты кричишь "Давай старайся!"
И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь.
Вечно теряющий носки или туфли?

Ни на чем не настаивающий,
но позволяющий тебе делать с ним все что угодно?
День которого нечем заполнить,
кроме как купанием и кормлением?

Вот что ты думаешь? Это ты видишь?
Открой глаза, медсестра.
Ты не смотришь на меня.
Я скажу тебе, кто я.

Даже сидя здесь тихо,
подчиняясь вашему распределению,
питаясь по вашему желанию.
Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью,
Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.

Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах
Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях.
Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце,
Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.

А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш.
Который нуждается в моем руководстве, охране и доме.
Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос,
Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.

А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом.
Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать.
И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног,
Опять мы с детьми, моя любимая и я.

Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва.
Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.

Теперь я живу ради детей и ради их детей.
И я думаю о годах... о любви, которая у меня была.
Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь.
Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.

Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят.
И теперь на том месте камень, где однажды было сердце.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,
И снова и снова сердце от стуков пульсирует

Я помню всю радость, я помню всю боль.
И я люблю и живу! В этой жизни как прежде.
Я думаю о годах, которых было так мало
и которые пролетели так быстро.

И я соглашаюсь с упрямым фактом,
что ничто не может продолжаться вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите. Не капризный старик!
Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!

Cranky Old Man (оригинал стихотворения)

What do you see nurses? . . . . . .What do you see?
What are you thinking . . . when you're looking at me?
A cranky old man, . . . . . .not very wise,
Uncertain of habit . . . . . . . . . . with faraway eyes?
Who dribbles his food . . . ... . . and makes no reply.
When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!'
Who seems not to notice . . .the things that you do.
And forever is losing . . . . . . . . . A sock or shoe?
Who, resisting or not . . . . . . lets you do as you will,
With bathing and feeding . . . .The long day to fill?
Is that what you're thinking?. .Is that what you see?
Then open your eyes, nurse. . you're not looking at me.
I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still,
As I do at your bidding, . . . . . as I eat at your will.
I'm a small child of Ten . .with a father and mother,
Brothers and sisters . . . . . . . who love one another
A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet
Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet.
A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap.
Remembering, the vows . . . . .that I promised to keep.
At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own.
Who need me to guide . . . And a secure happy home.
A man of Thirty . . . . . . . My young now grown fast,
Bound to each other . . .. With ties that should last.
At Forty, my young sons .. .have grown and are gone,
But my woman is beside me . . to see I don't mourn.
At Fifty, once more, . . . . .Babies play 'round my knee,
Again, we know children . . . . My loved one and me.
Dark days are upon me . . . . My wife is now dead.
I look at the future . . . . . . . I shudder with dread.
For my young are all rearing .. . . young of their own.
And I think of the years . . . And the love that I've known.
I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel.
It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool.
The body, it crumbles . . .. . grace and vigour, depart.
There is now a stone . . . where I once had a heart.
But inside this old carcass . A young man still dwells,
And now and again . . . . . my battered heart swells
I remember the joys . . . . . . . I remember the pain.
And I'm loving and living . . . . . . . life over again.
I think of the years, all too few . . .. gone too fast.
And accept the stark fact . . . that nothing can last.
So open your eyes, people . . . . . . . . . open and see.
Not a cranky old man. . .
Look closer. . . . see. . . . . ME!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:38 + в цитатник
Автор: *Espera *






5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/perec_marinovannyj_polovinkami_za_5_minut/0-1082  

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник
ЖЕНЩИНА -ЗАГАДКА

От подруг приходилось мне слышать не раз:
\"Ну пожалуйста ,тайну открой!
Почему,почему ни единой из нас
Не под силу сравниться с тобой?

Чем мы хуже,скажи? Вот возьмем хоть меня.
Все, что женщине нужно- при мне!
Без забот о себе не проходит ни дня,
Не расслабиться даже во сне!

Перед зеркалом подолгу верчусь,
Неизменно за модой слежу,
На косметике скоро совсем разорюсь
И раз в год на диете сижу.

Я красива, стройна,элегантна вполне,
Но к чему этот каторжный труд?
Ведь когда я с тобой, то мужчины по мне
В лучшем случае взглядом скользнут!\"

Что ж, я тайну раскрою, мне это легко,
Но поверит ли кто в мой ответ?
Ведь и правда, что мне до подруг далеко
И что внешней красы во мне нет.

Ни лицом, ни фигурой не суперзвезда -
Это каждая вам подтвердит.
И конечно, совсем не моя красота
Так мужчин к себе властно манит.

Привлекает их всех мой улыбчивый рот,
Ясных глаз моих ласковый свет,
Мой танцующий шаг,головы поворот -
Вот,пожалуй и весь мой секрет.

Почти каждая хочет красавицей стать,
Но поверьте, что все это блаж,
Ведь того, что в нас есть, никому не отнять,
Не стереть, как простой макияж.

Научитесь дружить со своею судьбой,
Никогда на нее не роптать,
Просто жить,просто петь, в день угрюмый любой
Не ходить по земле, а летать.

Научитесь весь день,словно солнце, светить,
А ночами лучиться звездой,
Научитесь себя что есть силы любить,
Что есть силы гордиться собой.

Затаите в себе этой гордости свет
И скажите \"спасибо\" судьбе,
Что другой такой женщины попросту нет -
В этом счастье само по себе.

Что все в мире цветы лишь для вас расцвели,
Что все радуги в нем - только вам !
И тогда, я клянусь, все мужчины земли
Сами к вашим склоняться ногам.
МАЙЯ АНДЖЕЛУ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник

Светлана Попова (Гузева), Один из вариантов салата "Курица с ананасом"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:13 + в цитатник
Курица вареная, пол кило жаренных с луком шампиньонов, 800 гр
консервированных ананасов (лучше чуть чуть по меньше), немного грецкого
ореха конечно измельченного, заправляется майонезом смешанным с горчицей
здесь пропорции по вкусу. Этот салат был изначально слоеный и
украшенный половинками грецких орехов и количество продуктов меньше, но
мне понравилось все смешивать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:27 + в цитатник
БЕЛЫЕ ОБЛАКА
ПРИНЦИПЫ ПОЗИТИВНОГО ОБЩЕНИЯ

1.Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4.Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10.Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие - это фундамент любых взаимоотношений.
12.Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23.Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Любимые встречаются однажды
Их нам, наверно дарят небеса.
Всё остальное станет, вдруг неважным,
Лишь только бы смотреть глаза в глаза.
Они при самой пасмурной погоде
Умеют лучик света подарить.
Любимые однажды к нам приходят,
Чтоб никогда уже не разлюбить!
Жизнь не прожить свою наверно дважды,
За нас сценарий кто-то написал.
Но, умирая без любви от жажды
Тебя спасают вновь её глаза.
В них плещется мечта и хороводит
Захочется той влаги пригубить.
Любимых не бросают, не уходят,
Их никогда уже не разлюбить!
То, чувство испытал ,наверно каждый
По свету бесконечно колеся,
Когда к тебе корабликом бумажным
Причалит счастье тихо, не спрося.
Так просто и обыденно всё вроде...
Но,белой птицей хочется парить.
Лишь только в жизни раз любовь находят
Сумейте это чувство сохранить!
Однажды к нам любимые приходят
Нам их никто не сможет заменить !!!
Из интернета

О жизни...О мужчинах... О нас...

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Есть
мужчины, с которыми хочется быть женщиной. Вопросительно-мягко
наклонять голову, щуриться сквозь ресницы, качать головой с понимающим
видом, выслушивать вдохновенные речи, светиться полуулыбкой стиля "мы с
тобой одной крови". Хочется откровенности - но не на все темы, а только
на те, на которые как раз и не принята откровенность, остальные темы с
ними вообще не важны. Хочется протянутой руки, хочется припадать к
плечу, и ещё: знать, что вся эта чепуха из книг для подростков -
всё-таки не совсем чепуха. Ну, не шептать "милый", конечно, и вообще без
пошлости, но как-то так. Чтобы искры в зрачках и удивление в
собеседнике, потому что красиво, потому что игра. Да, у меня, конечно
же, забрать сумку. Да, меня безусловно проводить. Да, я однозначно
никогда в жизни не сумею самостоятельно налить себе чаю. Я пролью,
расплещу, перепутаю, обожгусь, растяну, упаду, сломаю, порежусь,
заражусь и умру. Спасибо. Да, уберечь. Да, размешать. Да, протянуть. И
пусть расправляют плечи и приосаниваются: им идёт. Не всем, только им. С
остальными такое выглядит смешно и по-детски, неуместно и почти
непристойно, да просто глупо, в конце концов. А с этими можно: хотя бы
за то, что только у них одних есть эта нежная, слабая, невыносимая,
мягкая, тёплая ямка у шеи чуть-чуть до плеча, в которую одну и можно
уткнуться благодарным усталым носом.

А есть мужчины, с которыми
хочется быть мужчиной. Другом, товарищем, братом. Тем самым, с которым
"спина к спине у мачты", который коллега и единомышленник, отношения с
которым раз и навсегда определены, теплы и понятны, и которые никогда
не требуется выяснять. Смешно. С ними нечего выяснять, с ними всё
выяснено заранее, раз навсегда, и не требует подтверждений. Обсуждать
дела на работе, пить вместе пиво, смотреть футбол, переодеваться
прилюдно, не подумав бросить извечно женское писклявое "отвернись",
мыться в бане, орать друг на друга в жестоком споре, забывать на недели
и вспоминать внезапно, дружить домами, потихоньку жаловаться друг
другу на любовниц и жен, хлопать по плечу, дарить спиртное, курить бок о
бок, рассказывать обо всём, не лукавя, и не задумываться - а что,
собственно. Быть на равных, без идолов и подчиненных, быть близкими без
надрыва и страсти, быть уместными, как то самое пиво, может, иметь
каких-нибудь общих друзей, но никогда не делить меж собою женщин,
вообще ничего не делить. Быть простыми, как марка острова Малибу, на
которой всего-то изображения - на белом фоне чёрная буква М.
Виктория Райхер


Понравилось: 1 пользователю

заправки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Ольга Воронина Консервируем зажарку для супа
Попробуйте поэкспериментировать и всё получится. Потушите перечисленные Вами овощи, разложите в стерилизованные банки, для надежности стерилизуйте - банки 0,5 - 10мин., 1,0л - 20-25мин. Укупорьте крышками и всё. Можно, опять же для надежности, добавить 1ст. ложку столового уксуса(на банку 0,5л), но можно и без него - кислота, содержащаяся в помидорах тоже консервант.



Ирина Воинова Консервируем зажарку для супа
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА.
На 5 л.б. 5 кг помидор, 1 кг кграсного болгарского перца,1,5 кг моркови, 2 ст.л. семян укропа,300 гр зелени петрушки, 8-10 лаврового листа,5гр черного перца горошком,соль по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.Перец пропустить через мясорубку,морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить. В томаты добавить болгарский перец,морковь,семена укропа и поварить еще 20 минут.Добавить остальные компоненты и перемешать. Помешивая варить 7 минут,разложить в стерильные банки и сразу закатать.
Так я делаю каждый год,очень вкусная приправа к любым блюдам.


Вера Ашихмина Консервируем зажарку для супа
Все как бы просто. Наливаете в жаровню растительное масло, норму я не указываю, т.к. делаю давно и необязательно большую партию. Например остаются овощи которые нужно срочно переработать иначе пропадут или мелочь огородная в конце осени, вот и берусь. И так масло нагревается, закладываем нарезанный лук, обжаривается до прозрачности, добавляем морковь натертую или если не лень то нарезанную, минут через 5-7 засыпаю болгарский перец нарезанный мелкими кубиками или соломкой, так же через минут 10-15 засыпаю нарезанные помидоры покипит 20 минут солю, добавляю перцы душистый и горошек, мелко нарезанной зелени, нет зелени тоже не беда и так нормально, добавляю немного уксуса чуть -чуть даю покипеть немного и в банки под крышку, Как обычно под полотенце вверх дном до полного остывания. Все! Примерно так же можно приготовить и заправку на рассольник, только после моркови добавить нарезанные огурчики, можно напополам свежие и соленые, а в остальном все так же. Заправки делаю много лет мне нравятся.
ответить (с цитатой)



Идея Железовская Консервируем зажарку для супа
можно и свеклу добавить опять же..ну конечно натертую на крупной терке и тоже припущенную..



veera parfenjuk Консервируем зажарку для супа
Здравствуите а я делаю немного подругому все остатки овощеи перец горькии перец помидоры огурцы мелкую морковку пропускаю через мясорубку и в том числе зелень петрушки и сельдерея, Потом пакую в целофановые мешочки для заморозки и кладу в морозилку и всю зиму есть что взять свежее пахнующее летом заправку , Попробуите,


Понравилось: 1 пользователю

бАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Баклажаны на зиму

Ингредиенты для баклажанов на зиму
чеснока — 300 г
сладкого перца — 10 шт.
горького перца — 5 шт.
1 стакан 6% уксуса
баклажаны — 5 кг
Способ приготовления баклажанов на зиму

Порезать баклажаны кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить с двух сторон в растительном масле. Жареные баклажаны складывать слоями в стерильные банки, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой и укутать.

Кашица:чеснок и перец пропустить через мясорубку, 3-5 минут проварить, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стихи Екатерины Горбовской.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:42 + в цитатник
ТРИПТИХ

I.

Отдайте мои электронные письма,
Чтоб я их сожгла на оплывшей свече —
Несдержанность слова, растерянность мысли,
Кричащие страсти в альтовом ключе.
Возьмите все то, что осталось в осадке:
Несдержанность мыслей, растерянность слов —
Все то, что хранится в заветной тетрадке,
Не оставляя ненужных следов.

II.

Мой маленький почерк Вам малопонятен,
И слезы мои высыхают без пятен,
И то, что написано этим пером —
Оно никогда не кончалось добром.
Но то, что приходит само по себе —
Оно и проходит само по себе...
Я Вам это просто со знанием дела,
А вовсе не то чтобы там по злобе.

III.

Держаться на плаву,
Хватаясь лишь за строчки,
От каждого Ау! —
На мелкие кусочки.
Невидимая плеть,
Неведомая сила —
Чтоб Вам так не болеть,
Как Вас она любила.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт борща от SMART50

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:40 + в цитатник
smart50 +3
а чего его варить то...
Если мы готовим борщ с мясом на косточке, то лучше варить его в скороварке. На 500 граммов мяса два с половиной литра холодной воды, скороварку – на огонь и дождаться, пока она не зашипит. Если мясо берете без косточки или оно у вас нарублено порционными кусочками – это свинина, говядина, курятина (баранину, крольчатину и дичину лучше на борщ не брать), то борщ можно варить и в обычной кастрюле. Заливаете водой, накрываете кастрюлю крышкой и – на полный огонь. Закипит, огонь убавляете, крышку приоткрываете и - пусть себе варится дальше.

Из сырых овощей первым делом в борщ закладываем порезанную свеклу. Можно даже, когда мясо еще не закипело. Она, конечно, свой цвет к концу варки потеряет, но придаст борщу необходимую вкусность. Для насыщенного цвета можно добавить потом свеклу вареную.

Пока свекла закипает, чистим луковицу, мелко режем половинку ее и бросаем в кастрюлю. Многие не любят в своей тарелке вареный лук, но, поверьте, его там не окажется, потому что лук разварится полностью и придаст вашему борщу второй компонент вкусности.

Следом закладываем в кастрюлю морковь (достаточно одной весом в 100 граммов), порезанную красивой соломкой. И тут у борща начинает появляться замечательно вкусный аромат. И мы его еще усилим, опустив в кастрюлю вторую половинку порезанной луковицы.

Пока все варится на среднем огне, мы чистим картошку. Штук шесть среднего размера. Еще две небольших чистим и кладем в кастрюлю целиком. Остальные клубни нарезаем и отправляем вариться.

Теперь пришла пора капусты. Объем – суповая тарелка с горкой. Высыпаем в кастрюлю, и начинаем готовить к закладке соль и приправы. До того, как вы положили капусту борщ солить нельзя. А вот пол чайной ложечки сахару для вкуса можно сыпануть вместе со свеклой.

Соли на этот объем продуктов достаточно одной столовой ложки. Без горки. Потому что недосол, как вы помните, на столе, а вот пересол…

Смело бросайте в борщ по щепотке сушеного укропа и петрушки. Если вы хотите использовать сушеные коренья, их лучше опускать в кастрюлю в самом начале, вместе с мясом. Можно подробить или меленько порезать два зубчика чеснока. Для усиления вкуса можно еще добавить любой бульонный кубик. Немножко молотого черного перца. И - пришла пора томатов. Если будете использовать томатную пасту, достаточно двух столовых ложек прямо в кастрюлю. Дайте еще три минутки покипеть, и все – можете накрывать стол к обеду. Вкусный, аппетитный, ароматный витаминный борщ у вас готов.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Сегодня меня выгнали из друзей! Впервые в жизни! Я не собираюсь оправдываться,т.к. ни в чем не виновата! Чужой бред и обсуждать не хочу! Но человек ,выгнавший меня,подружился со мной ,слив мне ненужную для меня информацию о моем друге,чем озадачил и слегка отдалил меня от друга! Потом вроде бы охлаждение с моей стороны прошло,НО ЗАКРЫЛСЯ ДРУГ !Он молчит,не общается так ,как общался ранее. Я неделю уже думаю,а не получил ли и он обо мне что-то весьма неожиданное?
Но речь не об этом... С ним я сама в личке разберусь!
Вопрос _зачем человеку нужен этот бред,эти интриги? Жить скучно?
Мерзость это!Дорогие мои!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:27 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Поэзия

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
По лучшим поэтическим страничкам (повтор)




 



 



 



"foto"



 



""



""



""

""



""

молитва

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Горина_Валентина
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь