-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горина_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6811




Я рада гостям. Надеюсь на ваше понимание. Мой дневник-всего лишь записная книжка,но если мои записи вам интересны,заходите.

Результат теста "Светлый вы или Темный?"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

«Калья» – рыбный суп по-русски

Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:21 + в цитатник
1,5 л воды

1,5 кг рыбы жирных сортов

300 г картофеля

200 г огуречного рассола

100 г соленых огурцов

100 г моркови

100 г репчатого лука

1/2 лимона

укроп, корень петрушки

эстрагон

шафран

лавровый лист

Этот суп похож на уху, а отличается от нее наличием в рецепте рассола, соленых огурцов, лимона и пряностей. Готовить его лучше на жирной морской рыбе.

Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабом огне.

Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусочками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, затем добавить пряности.

Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.

Готовая «Калья» – рыбный суп по-русски, перед подачей заправляется соком лимона.
AXyA (500x359, 53Kb)

Метки:  

Рецепты Bon Appetit Закуска из жареных соленых огурцов

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
?соленые огурцы
?морковь
?чеснок
?майонез
?растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Мгновенный

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Ингредиенты:

1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и подавать

Метки:  

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Рецепт № 1

Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

То есть:

Сода – 5 грамм;

Лимонная кислота – 3 грамма;

Мука или крахмал – 12 грамм

выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.

Рецепт №2

1 столовая ложка соды

1 столовая ложка крахмала

20 г лимонной кислоты.

Все смешать — и разрыхлитель готов

В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.

Из моего опыта, применяются следующие пропорции:

- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;

- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.

И соответственно наоборот:

- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.

И еще:

Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.

Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя

На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ? чл (1г) соды

Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.

Метки:  

Цикорий

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Все о пользе и вреде цикория.

Польза и вред цикория волнуют людей, когда они очередной раз встречают этот продукт на прилавке магазина. Многие привыкли уже пить цикорий вместо кофе утром. На самом деле, он поднимает настроение, заряжает бодростью и дает силы к новому дню. Давайте посмотрим, откуда же у него такие полезные свойства.

Такой пользе цикорий обязан высокому содержанию полезных витаминов и минералов. В нем содержится много витаминов группы B, С, E, различные белки, жиры, пектин, дубильные вещества и соли. Наличие такого букета полезных веществ предполагает то, что цикорий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, помогает устранять дисбактериоз, различные болезни сердца и сосудов. Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови.

Польза цикория

В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство.

Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал.

Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Полезность цикория отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.

Пользу цикория используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом.

Вред цикория

Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов. Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.

Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Господи, как хорошо быть женщиной!!!
Пошла по магазинам,
ничего не купила - счастлива...
Я такая экономная оказывается!!!
Пошла по магазинам -
потратила все деньги - опять счастлива!!!
Мне все это так идет...
просто умереть - не встать....
Пошла с подружкой в кофейню, выпила
только чашечку экспрессо - умница!!!
Буду стройная....
А главное - какая сила воли!!!!
Пошла с подружкой в кофейню,
схомякала два эклера, заела все
мороженным - вообще умница!!!
Умею делать себе приятное....
И на душе так хорошо!!!
Пошла в банк открывать счет, открыла - ура!
Пошла в банк открывать счет -
не открыла - все равно - ура!!!
Зато на меня вон тот парень полчаса
пялился....
Вообщем, вывести меня
из равновесия невозможно...


Найдено на просторах интернета...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник

Рецепт и приготовление баклажанов "Огонёк".

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Приготовление закуски из баклажанов "Огонёк".

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять, чтобы вышла горечь.



Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.



Готовим начинку. На мясорубке перемалываем перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Сюда же добавляем уксус и подсолнечное масло, солим.



На жареные кружочки баклажанов выкладываем начинку. Закуске из баклажанов "Огонёк" даем немного настояться и готово.

баклажаны3 шт.
горький перец 1-2 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
чеснок 1 головка.
уксус 2 ст. л
растительное масло 2 ст. л.

Приятного Вам аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Письмо благодарности Вселенной

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Всё или почти всё имеет начало, середину и конец. С этим никто не станет спорить. Однако, начиная что-либо делать, мы часто начинаем с середины, (а то и с конца), совершенно забывая про начало. Почему?
Потому что, как правило, и начало, и конец - это ритуал, не несущий никакого смысла, кроме символического. Смысл действия обычно лежит в середине. А остальное - как обёртка, как упаковочная тара, чтоб «не разбилось»... Мы, не уважая ритуал, не видя в нем пользы, как в упаковочной таре, часто приступаем сразу к середине дела. Мы полагаем, что выполнение ритуала вовсе необязательно.
Что является ритуалом начала и конца? Это как правило: 1) приветствие, 2) благодарность, 3) обращение за невидимой помощью к Высшим силам... Есть ещё примеры? Пока хватит и этих.
Можно, конечно, с порога крикнуть: «Дайте мне денег! (информацию, товар)»... А можно сначала ... поздороваться, что ли. Можно, получив деньги (информацию, товар), тут же побежать дальше по своим делам, а можно... поблагодарить и попрощаться как следует.
Это тоже понятно и примитивно. Но на деле мы часто пренебрегаем даже этим.
У нас нет времени, мы экономим время - мы сразу переходим «к сути дела». Однако специально для таких «экономящих время» была сложена поговорка: «Поспешишь - людей насмешишь!».
Нельзя пренебрегать традиционными структурами, особенно если эти структуры трёхчастны и имеют отношение к древнейшим пластам символической культуры нашей цивилизации.
Нельзя пренебрегать и бинарными, и четверичными структурами - нельзя, потому что все эти числовые модели - суть «высшая» пифагорейская математика, созданная для того, чтобы исчислить, постичь мир и познать всеобщие законы Вселенной...
Но мы остановимся пока что на одной из самых понятных и распространённых структур - на трёхчастной структуре любого земного дела, любого линейного процесса.
И рассмотрим в ней мы тоже не всё, а лишь начало - зачин.
Итак, давайте выясним для себя раз навсегда, что приступая к любому делу, нужно символически отделить его во времени и пространстве как новый этап жизни и провести по этому поводу соответствующий ритуал. Некоторые просто идут в церковь и ставят свечку. И правильно делают. У любого события должна быть рамка, и лучше, если рамка эта будет из благородного материала...
Выполнение этого символического ритуала (каким угодно способом) скажется фантастическим образом на результатах любых наших трудов, особенно трудов капризных - творческих, уже не говоря о таких, что связанны с потенциальным риском и вероятностями.
Перед тем, как уехать - «сидят на дорожку». То есть, садятся в кружок и молчат одну минуту, стараясь ощутить, запомнить близость друг друга, сохранить на память это СО-общество, которое вот уже через мгновение рассыплется и покатится в разные стороны в ритме жизненной суеты. Остановись, мгновенье - ты ... нормально.
Перед тем, как есть, читают благодарственную молитву, ну а если не так, то хотя бы желают друг другу «Приятного аппетита».
Перед тем, как начать новый день, улыбаются, смотрят друг другу в глаза и говорят : «Доброе утро».
А что же делать тогда, когда мы в одиночестве садимся за работу? И когда, предположим, настрой у нас такой, что нам не до неё? И вообще мысли сбиваются куда-то набок, а тело хочет чего угодно, только не того, что его ожидает ближайшие 8 часов?
Итак, перед нами стоит задача: как можно «правильней» начать свою творческую работу (да и вообще, любую работу - вплоть до попытки арендовать себе квартиру, обзванивая риэлторские агентства - чем Вам не творчество?!).
Для этого существует специальная техника, о которой слышали многие, да не все знают как и для чего ею пользоваться. Эта техника называется «Письмо благодарности Вселенной»
Техника «Письмо благодарности Вселенной»
Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого. Более понятные современному человеку и более «работающие» у части людей в силу этого обстоятельства.
Возьмите чистый лист и напишите следующий текст:
«Дорогая Вселенная!
Я полностью доверяю Высшей Силе, создавшей меня, и верю, что я на правильном пути. С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше. Я - баловень судьбы».
Но только это ещё далеко не всё... Это только самое начало. Это - шапка.
А дальше Вам придётся потрудиться, но это будет очень приятный, исцеляющий сознание труд...
Следующая фраза: «Я благодарен (благодарна) за то, что...»
Если Вы приступаете к технике «Письмо благодарности Вселенной» в первый раз, то Вам придётся написать свою биографию от самого дня рождения. Это будет необычная биография. Каждый её факт будет начинаться благодарностью, а продолжаться объяснением - почему Вы испытываете по этому поводу благодарность. (Объяснять нужно не все факты, впрочем).
Итак...
1. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то году, числа..., месяца... (почему - «благодарю»? Подумайте!) Я, например, знаю почему я благодарю Вселенную за свою дату рождения, а Вы?
2. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то месте (и опять же, почему)
3. Я благодарю Вселенную за моих родителей (почему?) и воспитателей, которые...
Ну, и так далее.
Сразу хочу предупредить: написав такое письмо в первый раз, Вы забудете о половине того, за что можно действительно поблагодарить Вселенную. Но для того, чтобы восполнить упущенное, Вы будете возвращаться к письму неоднократно. В конце концов, у Вас появится некий канон, который нужно будет спрятать подальше от чужих глаз.
Зачем спрятать? Потому что если Вы будете писать это письмо честно, то результат получится очень личный! На самом деле Вы просто выдадите вперемешку - список своих достижений и ... проблем, которые постараетесь переформулировать в позитивном ключе «благодарности». Тогда «проблемы» перестанут быть проблемами, но показывать этот черновик души другим вовсе необязательно.
Если же Ваше письмо будет сплошь надутое и неискреннее хвастовство, то его, конечно, можно будет показывать другим и даже вывешивать на сайте, но только... лично Вам пользы оно не принесёт. Это будет очередная попытка «сляпать» юнговскую Персону, только используя шариковую ручку и тетрадный листок.
Всегда, когда Вы стоите перед новым жизненным витком - пишите такое письмо.
Каждый день, когда Вы садитесь работать - пишите такое письмо.
Единственное отличие «ежедневного письма» (для настроя на рабочий день) от глобального «письма-биографии» (для настроя на новый этап жизни) в том, что ежедневное письмо будет заключать в себе только «благодарности этого утра».
Отсюда вывод - будьте внимательны к своему утру - встав с кровати, сразу же «собирайте» то, за что Вы будете благодарить его в своём коротеньком письме. Коллекционируйте позитивные впечатления от каждого утра - и выплёскивайте их в маленьком письме благодарности. Сталкиваясь со «сложным» - проводите позитивный рефрейминг - и обработанное таким образом событие также выплёскивайте на страничку Вашего письма.
Техника «Письмо благодарности Вселенной» может сделать нас поистине неуязвимыми! Но это если только превратить технику в свою привычку, а не просто проглотить её как очередной кусок информации, даже не попытавшись переварить.
Итак: каждое дело, помимо своей сердцевины, имеет ещё и сакральную защитную оболочку, которую мы называем: Зачин и Концовка. Не забывайте о них.
Пусть у Вас будет вот этот хороший зачин.
Спасибо и до свидания!
Елена Назаренко ©

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
мне не надо ночных телефонных звонков,
мне не надо воскресных нелепых свиданий.
мы с тобой подчиняться судьбе перестали
с той поры, как замешкались стрелки часов…

мне не надо несбыточных красочных снов,
мне достаточно, вообщем-то, и чёрно-белых.
лишь бы сердце упрямое так не болело
от несказанных вовремя искренних слов…

мне не надо до двери тебя провожать,
мне не надо с тобою делить постоянство.
так любовь заполняет собою пространство,
что и вместе и порознь тяжко дышать… ©

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У меня это блюдо называется "Баклажаны по-гречески"..

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!
Разрезаем баклажаны на тонкие полосы в виде веера, то есть - не до конца...
Присаливаем и "забываем" на 15-20 минут, За это время мы приготовим заправку, а они (баклажаны) слегка потеряют горечь.
Готовим заправку:
- слегка обжариваю мелко порубленный лучок
- на терке перекручиваю болгарский перец и несколько сочных зрелых помидоров
- мелко-мелко рублю несколько зубчиков чесночка (или через "давилку"
Смешиваю все ингредиенты, подсаливаю, добавляю травки (розмарин/тимьян и пр.)
Очень душевненько сюда идет тертое яблочко - и вкус добавляется, и консистенция плотнее становится.
За это время, баклажаны выпустили сок, устранили горечь. Промываю их водой, отжимаю, Укладываю на форму, где налито масло. Между полосками щедро-щедро укладываю заправку. сок от нее тоже выливаю в форму.
Запекаю 15 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Выкладывая на блюдо, поливаю баклажаны заправкой - щедро-щедро...В конце - посыпаю петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита
Автор: Ольга Никитина
Опубликовано: 334 дня назад (17 октября 2012)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:34 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Плов в сковороде

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Раньше мы готовили плов в чугунной кастрюле, а потом, как то дочка, новый рецепт принесла от подружки – плов на сковороде, но и конечно же, приготовила!

Ох и вкусно-необычный плов вышел! Даже я, к плову ровно дышащая, съела целую тарелочку.

Срочно пишу ингредиенты и процесс приготовления – для меня такой плов, стал откровением, хотя я к подобным блюдам, в принципе, равнодушна… Но не в этом случае!

И так, для плова берем (на большую сковороду с крышкой) –

Мясо, можно любое, но у нас были свиные ребрышки – 500.0

Рис пареный – полтора стакана

Лук – 2 шт. крупные

Морковь – 2 крупных

Приправа для плова (купленная у специального дядечки на рынке)

Соль пищевая морская,

Смесь перцев

Чеснок – 5 зубков средних.

Растительное масло

В первую очередь нужно замочить в горячем кипятке рис, чтобы вода его полностью покрыла и на час забыть.

Тем временем, помыть предварительно порубленные ребрышки, и отправить их на сковородку, поджарить их, поперчить и посолить немного, а затем залить водой так, чтобы она ребрышки покрыла полностью, включить средний огонь под сковородкой и накрыть сковороду с мясом крышкой, пусть «дозревает»!

Пока мяско тушится в воде, режем лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Когда вода выкипит полностью, долить масла в сковороду, и добавить в компанию к мясу лук и морковь, слегка присолив и приперчив их, пусть поджариваются, но иногда, помешивайте, эту компанию, чтобы не вздумала подгорать – все может быть…

По прошествии часа, и мясо с овощами приобрело нужную кондицию, промываем рис, сливаем воду, отправляем его в сковороду к прежней веселой компании и заливаем водой горячей, почти до краев сковороды, добавляем приправу для плова, купленную у дядечки (помните?), хорошо перемешиваем содержимое сковороды и на слабом огне тушим до готовности, под крышкой и пока не будет плов готов, мешать его не будем! Да и еще, масла должно быть в сковороде достаточно, чтобы плов сухим не вышел.

Когда вода вся выкипит, плов будет готов, режем зубки чеснока вдоль пополам и втыкаем их в разные места в плов, закроем крышкой, чтобы плов духом чесночным пропитался.

Все, можно приступать е трапезе, приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создание арки собственными руками

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Своими руками можно сделать такую арку из гипсокартона.

Сначала, сверху проема, закрепляем направляющие. От края стены делаем отступ в толщину гипсокартона. Этот отступ нужен для боковинок арки. Направляющие прикручиваем по боковым сторонам проема, начиная с самого верха до конца закругления арки. Теперь подготовим две заготовки прямоугольной формы. Они нужны для оформления полукруглой части арки.

Их ширина равна ширине получившегося проема, а высота точно совпадает с радиусом закругления. Нарисуем на листах полукруг правильной формы. Для этого можно пользоваться стальной линейкой или пластиковой панелью, Любую вещь из чего возможно сделать ровный полукруг. Находим на листе центр и проводим карандашом прямую, отступая от верха не меньше 20 и не больше 30 см. А если оставить меньше, то с такими половинками будет очень сложно работать, т. к. шанс перелома половинок резко возрастает.

Теперь мы имеем три точки – два нижних края и центр. Чтобы поймать эти точки, нужно пригласить на помощь друга. Изгибая линейку, стараемся нарисовать линию по изгибу линейки. А сейчас можно аккуратно обрезать. Для обрезки пользуемся очень острым ножом, но от него остаются неровные края. Поэтому лучше всего применить электрический лобзик.

Укладываем готовую заготовку на приготовленный второй лист, обводим контуры и так же обрезаем. Теперь осталось только все собрать. Закрепляем две половинки саморезами. Первую половинку крепим с одной стороны, вторую закрепляем с другой. А теперь отходим назад и любуемся своей работой. Уже видно, как прорисовывается форма арки, сделанной собственными руками.

Необходимо плотно закрыть торец нижней части. Для этого из гипсокартона вырезаем небольшую полоску, ее ширина ясна. А вот длину нужно подгадать. Хотя в этом сложностей не наблюдается. Нужно взять измерительный гибкий метр и измерить длину дуги по закруглению арки. А вот дальше идет наиболее сложный процесс – нужно согнуть эту полоску. Вопросом о том, как изогнуть лист гипсокартона, интересуются многие. Поэтому отвечаем, что для этих целей используют особый валик. Заднию сторону необходимо чуть чуть смачить водой, а потом обрабатываем валиком. Потом еще раз смачиваем водой и даем время на пропитку. Разворачиваем листы, поворачивая смоченную сторону вниз. Затем оба конца укладываем на табуреты, при этом лист прогибается под своим весом.

Нужно взять такой же длины две полоски металлического профиля, и делаем болгаркой или ножницами по металлу сбоку надрезы через пару сантиметров, чтобы хорошо сгибалось полукругом. Изогнутый профиль закрепляем к половинкам саморезами снизу, а согнутую полосу гипсокартона закрепляем к самому профилю. Если захотите, то обшейте арку гипсокартоном и по бокам. А можно просто нанести шпаклевку, тщательно выровнять и скрыть все швы.

1.
1326935132_arka-iz-gipsokartona-svoimi-rukami (500x363, 56Kb)

Метки:  

Куриные оладьи или котлеты по-министерски

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Замечательный рецепт, просто незаменимый в повседневной кухне. Хотя изначально, в далёкие 80-е, эти котлетки готовились, в основном, для праздничного стола. В те времена мы называли их " котлетами по-министерски", сейчас просто куриными оладушками. Удобно тем, что все компоненты рецепта смешиваются за 5 минут, затем смесь нужно поставить в холодильник и в любое нужное время суток просто взять и пожарить, как оладушки. Очень экономичен, потому, что буквально 200 г нарезанного мяса хватает для того, чтобы накормить семью из 3 человек.

Продукты:
200г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст ложка с горкой майонеза,
2 ст ложки с горкой крахмала,
соль,
перец,
2-3 зубчика чеснока

Если хотите приготовить побольше. увеличивайте пропорции вдвое, да и просто УВЕЛИЧИВАЙТЕ, потому что, как правило, этих котлеток много не бывает.

Итак, куриное филе порезать ножом как можно мельче, в идеале кубиками 0,5 * 0,5 см.
Вбить яйцо
Добавить крахмал и майонез
Посолить, поперчить, выдавить чеснок
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Не паникуйте, если смесь жидковата, через 2 часа она набухнет и загустеет. Я иногда делаю с вечера и оставляю на всю ночь до утра, если хочу накормить семью завтраком посытнее. В нужный момент просто разогреваете сковороду с маслом и жарите, как оладушки, выкладывая массу ложкой. Можно подать с гарниром, можно с овощным салатом, можно просто так кушать. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если что-то осталось непонятно, подробный мастер-класс с фото по ссылке
http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinye_oladi_ili_kotlety_po_ministerski/0-878

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
ВАЖНО ЗНАТЬ! ТОП-5 САМЫХ ОПАСНЫХ белковых продуктов.

Кто бы мог подумать, что излюбленные всеми мясные продукты могут быть настолько вредными, что организм уже через некоторое время обязательно об этом «расскажет» своему хозяину проблемами со здоровьем.
Необходимо запомнить продукты, приведенные ниже, и стараться не употреблять их совсем.

Если же это сделать сложно, то хотя бы снизить к минимуму их потребление.

1. ветчина и колбаса

эту еду категорически запрещено употреблять на постоянной основе.

Почему?

Да потому что в ней уж чрезмерно много соли.

Кроме этого, почти 99 процентов таких продуктов, которые лежат на полках магазинов и супермаркетов, напитаны нитратами.

Данные продукты уже через некоторое время могут стать причиной заболеваний кишечника.

2. сосиски

Конечно, очень просто купить килограмм сосисок и есть их вместе с гарниром на протяжении всей недели. Вроде бы недорого, но очень сытно.

В них содержится нитрат натрия (селитра, Е250). Задача данной добавки – придание мясному изделию розоватого оттенка.

Все бы хорошо, но этот элемент очень опасен, ведь при нагревании сосиски образуется нитрозамин, который провоцирует появление рака.

Бекон также несет не меньше опасности, особенно, если его разогревать.

3. красное мясо и наиболее опасные жирные его сорта.

Речь идет о баранине или говядине с жиром.

Данный продукт не обязательно совсем уж убирать из рациона, но меру в его употреблении знать обязательно.

Проведенные исследования показали, что люди, которые каждый день употребляли жирное мясо, чаще болеют «сердечными» и онкологическими заболеваниями.

4. куриные наггетсы

Несмотря на свое название, куриного мяса в этой еде почти нет, зато есть много соли, жира, муки, фосфата натрия, крахмала и ароматизаторов.

Неплохой набор, да?

Жарятся наггетсы зачастую в гидрогенизированных жирах, которые очень негативно влияют на здоровье и в частности на сердечно-сосудистую систему.
Если уж очень хочется приготовить такое блюдо, то делать это необходимо самому – из натурального куриного мяса и размельченных сухарей.

5. жареные во фритюре рыбные блюда.

Как только продукт окунается в кипящее масло, он перестает быть полезным.

Лучше уж тушить или запекать рыбу, чем делать ее во фритюре.

Организм в этом случае можно уберечь от огромного количества жира и канцерогенов, которые впитывается в рыбу, и попадают в наш незащищенный организм.

Метки:  

Случайно ничего не происходит...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:39 + в цитатник
Случайно ничего не происходит...
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.
Случайно ничего не происходит...
Вся жизнь – большая книга перемен.
Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит
И ничего не требует взамен.
Случайности у жизни не бывает...
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?
Случайно ничего не происходит...
Случайно повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь..

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Я не стыжусь прослыть сентиментальной,
Грущу всегда от музыки печальной,
От пошлости частенько морщу нос,
Люблю безумно запах свежих роз,
И тишина мне кажется хрустальной...
Романтика любая мне приятна,
Смущение и робость так понятны,
Всегда во власти силы красоты
Влечёт очарование мечты,
И искренность сердечная отрадна.
Не прячусь от людей, дождя и ветра,
Делюсь улыбкою с друзьями щедро,
Прощаю всем ошибки и грехи,
И с упоением пишу стихи,
Шансон люблю и уважаю « ретро».
Казаться не пытаюсь идеальной,
Не спрячу от других слезы случайной,
С трудом переношу чужую боль,
В надежду верю, нежность и любовь
И не боюсь прослыть сентиментальной...
Светлана Пугач

Метки:  

Поиск сообщений в Горина_Валентина
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь