-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Solar_Cook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1818
Комментариев: 527
Написано: 3623


Хлеб бездрожжевой на закваске

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бездрожжевой на закваске

Закваска: Яблоки лучше кислые 0.5,вода 1 литр,мука в/с 1кг,дрожжи 2 грамма Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5дней.Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  в кастрюлю с мукой  и дрожжами. Опара готова.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю закваску.

 aed5ff515bf5 (700x523, 665Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ

Этот багет такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро! Багет - очарование!!! Одно удовольствие его ломать. Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!

 (600x454, 104Kb)

Нам понадобиться:
Для теста:
1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180мл. теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50мл. воды, по необходимости

Для смазывания:
яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Готовое тесто ( оно будет пышным и мягким ), слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.
6. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.
7. Начиная с широкой стороны завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.
8. Всё то же самое повторить со второй часть теста.
9. Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги, по длине вашего багета ( я делаю 2слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой )
10.Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой, и оставить на расстойку.
Минут через 30, сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой

Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Приставной столик -остроумное решение)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приставной столик -остроумное решение))

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Театр начинается с вешалки или прихожие.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 13

Прихожая – это визитная карточка квартиры. Она должна отличаться опрятностью, свидетельствовать о культуре и вкусах обитателей. Но главное – прихожая должна быть удобна для живущих в квартире.

 

4497432__prihozhaya_24 (700x523, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке..

rus_07 (470x407, 167Kb)

Каждой хозяюшке, которая любит заниматься выпечкой , я думаю такие вопросы и ответы будут интересны и полезны. Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлеба.

ИТАК:

 Почему мой хлеб треснул или порвался ?

а. Хлеб обязательно порвётся при условии, что он  недостаточно подошёл. Объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку.
б. Если вы на хлебе забыли сделать надрезы или сделали совсем маленькие надрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся.
в. Если у вас получилось чересчур крутое тесто, тогда хлеб тоже трескается.
г. Вы забыли создать пар в духовке*.
 
 Почему мой хлеб расплылся ?
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

САЛАТ "УОЛДОРФ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "УОЛДОРФ"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат из капусты с сыром с плесенью

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с сыром с плесенью

 САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ (417x525, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат со стручковой фасолью

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со стручковой фасолью (китайский)(Очень...очень вкусный!)))
 

 

Салат с стручковой фасоли китайский

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Картофель "Фри" из духовки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фри" из духовки
 

 

на 100гр 70.68ккал
Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

 

 

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 23 - Крабовые котлетки
Часть 24 - Хрустящее шоколадное печенье
Часть 25 - Картофель "Фри" из духовки
Часть 26 - Прочитала про эту девушка в сообществе "НЕ ЖРАТЬ"
Часть 27 - Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО
...
Часть 35 - Овсяно-миндальное печенье
Часть 36 - Творожно-яблочная запеканка
Часть 37 - Шоколадно-творожный десерт
Рубрики:  Гурман/гарнир

Метки:  

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!))

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Метки:  

Мюнхенский картофельный салат. Интересный пряный вкус!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхенский картофельный салат. Интересный пряный вкус!


Классический немецкий картофельный салат с пряной заправкой.

Ингредиенты:

4 средние картофелины
100 г копченой грудинки
1 маринованный огурец
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
Для заправки:
1 столовая ложка сладкой горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка любого уксуса
Соль, молотый черный перец

читать рецепт
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Салат "Желудь"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Желудь"

 

img034 thumb Салат Желудь          

Лесная сказка

Необходимо :  1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и  картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок  и маслин и листьями салата.

img035 thumb Салат Желудь   img036 thumb Салат Желудьimg037 thumb Салат Желудь   img038 thumb Салат Желудь img039 thumb Салат Желудь    img040 thumb Салат Желудь

Источник: http://dorogavbiznesnadomu.ru/salat-zhelud/

Приятного аппетита !


Метки:  

Картошка по-деревенски с чесноком и соленым огурчиком

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски с чесноком и соленым огурчиком
 

 

Иногда самые простые вещи неожиданно оказываются и самыми вкусными! Вкусный, легкий и в тоже время сытный салат. Вместо калорийного майонеза для заправки используется душистое растительное масло, а для пикантности добавим чесночок...

illu_large копия (650x366, 109Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Гурман/салаты
Гурман/гарнир

Метки:  

Ржаной хлеб на квасном сусле

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на квасном сусле

 

 

Ржаной хлеб на квасном сусле

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Строим стильный диван своими руками

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим стильный диван своими руками

диван своими руками


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

МК малахитовый фон.мастер-класс Марины Совкиной (Матвеева)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК малахитовый фон.мастер-класс Марины Совкиной (Матвеева)

 

Материалы: заготовка купюрницы, наждачная бумага, 
грунт, замедлитель высыхания акрила, медиум прозрачность, вода, кисти, бумага ( 
у меня каталог, листы глянцевые) краски акриловые; черная, светло зеленая и ярко 
зеленая.

 

S10507571 (481x467, 121Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Венеция ночью

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция ночью

Венеция ночью
 
[info]rozenhoff
7 апреля, 5:50



Ночь в Венеции - это тишина, спокойная вода и практически отсутствующие туристы.
Только в ресторанах вдоль Гранд канала сидят компании, но не очень шумно.

Читать далее...
Рубрики:  Виртуальные экскурсии

Метки:  

Гостиная, интерьер.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостиная, интерьер.:)

Даже не знаю, что мне больше всего понравилось в этой гостиной...

Уютный диван цвета какао, мягкий ковёр, по которому хочется ходить босиком

или кот, направляющийся по этому ковру к заветному дивану.

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Зеркало. Вживление распечатки.МК

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало. Вживление распечатки.МК

Зеркало. Вживление распечатки.МК

Алиса, источник: DCPG.ru 

Текст автора

МК →

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_S (106x179, 13Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Еще один способ перевода распечатки

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ перевода распечатки

Этот МК родился после того, как я увидела восхитительную работу Оленьки (Экзотика) "Женщина- виденье" ( stranamasterov.ru/node/324575 ). Для таких работ распечатку необходимо очень сильно и тщательно истончать. Очень часто после этого когда ее начинаешь поднимать со стола она рвется прямо в руках (со мной такое бывало). В интернете я встречала МК по переводу фотографий на деревянные и другие поверхности, их приклеивали клеем для декупажа и истончали. Я попробовала на ПВА приклеить распечатку, не получилось, картинка порвалась. А недавно встретила способ перевода фотографии с помощью структурного геля "Жидкое стекло" (не путать со строительным жидким стеклом). Специального клея для декупажа у меня нет, а вот гель "Жидкое стекло" подарили на Новый год. Решила попробовать, но с распечаткой.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Еще один способ перевода распечатки . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 61 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь