Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
заготовки |
По популярности варенье из смородины не уступает всеми обожаемому малиновому варенью. Народ полюбил это лакомство неспроста. Мало того, что смородиновое варенье удивляет своим неповторимым вкусом и волшебным ароматом, так оно еще и невероятно полезное, что позволяет укреплять организм и избавляться от многих недугов. И с этим не поспоришь, ведь смородина является кладовой огромного количества минералов и витаминов, которые участвуют во многих биологических процессах организма. Кусты красной и черной смородины можно увидеть в огороде каждой настоящей хозяйки, а потому приведем их лучшие рецепты приготовления этого вкусного лакомства.
Традиционный рецепт смородинового варенья
Неискушенным хозяйкам стоит попробовать классический рецепт такого варенья, для чего потребуется взять следующие ингредиенты:
Изначально необходимо сварить сироп, для чего в эмалированную глубокую кастрюлю высыпается сахар, заливается одним стаканом воды и ставится на огонь. После закипания жидкость варится 8–10 минут до загустения. Как только сироп из мутного состояния начнет переходить в белую фазу, в него высыпают предварительно промытую и очищенную смородину, осторожно перемешивая ее деревянной ложкой. Спустя минуту емкость снимается с огня и варенью дают настояться 8 часов. По истечению отведенного времени блюдо возвращается на огонь, доводится до кипения и на слабом огне варится до готовности, примерно 15–20 минут. Его при этом нужно постоянно помешивать и снимать пенку. Горячее варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается стерильными крышками.
Смородиновое варенье «Пятиминутка»
Заслуживает внимания рецепт быстрого приготовления такого замечательного варенья, который подойдет людям занятым. Для этого необходимо запастись продуктами, такими как:
Перебрав смородину и удалив сморщенные и подгнившие ягоды, их необходимо промыть. Из воды и сахара в течение 10 минут необходимо варить сироп, после чего добавить в кастрюлю смородину и кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Сняв варенье с огня не стоит ждать пока оно остынет, а можно смело разливать по стерилизованным банкам и укупоривать стерилизованными крышками.
Варенье из красной смородины
Красная смородина не менее вкусна чем черная, а потому и варенье из нее получается такое же замечательное. Для его приготовления следует подготовить необходимые ингредиенты:
Красная смородина перебирается и тщательно промывается. Смешав сахар с водой и прокипятив смесь на медленном огне, получим загустевший сироп. Выложенные в глубокую емкость ягоды нужно залить горячим сиропом и оставить пропитываться на 8 часов. Спустя отведенное время сироп из емкости следует слить, прокипятить несколько минут и дать ему остыть. Охлажденным сиропом нужно залить ягоды, а затем довести заготовку до кипения и на слабом огне варить 30 минут, регулярно помешивая. После этого варенье раскладывается по стерильной посуде и закупоривается.
Варенье без варки из черной смородины
Придется ко двору и такой оригинальный рецепт, позволяющий без особых забот получить замечательное варенье. Для этого потребуется:
На дно глубокой эмалированной посуды нужно насыпать немного сахара, затем выложить промытую и просушенную смородину, а сверху засыпать оставшимся сахаром. Посуда с заготовкой оставляется на 12 часов в холодном месте, чтобы ягоды пустили сок. Спустя это время сладкий сок ягод следует слить в отдельную посуду, прокипятить 5 минут, а затем залить им смородину. Варенье готово. Его необходимо лишь разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.
Многообразие рецептов приготовления смородинового варенья позволяет играть со вкусом, ароматом и цветом лакомства, а значит, уважающая себя хозяйка всегда сможет удивить и порадовать гостей своим изысканным, непохожим на других вареньем из красной или черной смородины!
А также
Варенье Из Калины — Четыре Замечательных Рецепта
Серия сообщений "блюдо из ягод":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - блюдо из риса
...
Часть 18 - заготовки
Часть 19 - заготовки
Часть 20 - заготовки
Часть 21 - заготовки
Часть 22 - десерт
...
Часть 42 - десерт
Часть 43 - сладкий пирог
Часть 44 - торты
Рубрики: | кулинария/заготовки,лечо,салаты,соленья,грибы,варенье,компотна зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |