-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача УРОКИ_ФОТОШОПА Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс Темы_и_схемы опекАй Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Я_люблю_цветы Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Мама_и_малыш Кулинарная_книга УлЫбНиСь Я_мама Магия Уголок_психолога Бисероплет До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ A_Propos hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука Creative_Designs Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Ссылочки_малятам Школа_Иггдрасиль FunMult New_Photoshopinka Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 522
Написано: 13105


Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Разделываем щуку.

 

Для приготовления щуки запеченной и щуки заливной нам понадобится рыба весом не менее 1-1,2 кг, но и не больше 2.5 кг.

Приступаем к разделке щуку

Очищаем щуку от чешуи.

Щуку чистим начиная с хвоста

Удаляем жабры.

Разделка щуки. Удаляем жабры

Удаляя жабры, будьте очень аккуратны, так как у щуки острые зубы.

При разделке будте осторожны ОСТРЫЕ ЗУБЫ

Жабры удаляем полностью и перерезаем хрящик между головой и брюхом.

Разделка щуки

Потрошим, не разрезая брюха щуки.

Потрошим

У очищенной от чешуи и потрошеной щуки вокруг головы пальцем отделяем кожу от мякоти. Кожу от головы не отрезаем.

Отделяем кожу у головы

Переламываем хребет.

Переламываем хребет

Для удобного снятия кожи "чулком", вилкой крепко накалываем кончик хребта.

Продолжаем разделку щуки

Теперь нам удобно держать щуку за хребет и снимать кожу "чулком", надрезая ножом вокруг плавников. Подрезаем аккуратно, чтобы не продырявить кожу.

Снимаем кожу чулком

Перерезаем хребет у основания хвоста так, чтобы хвост остался со снятой кожей.

Отрезаем щкуру от хребта

Если в щуке была икра - удаляем её. Икру можно поджарить.

Разобрана на запчасти

Срезаем мякоть с внутренней стороны "чулка".

Разделываем щуку срезая мякоть с чулка

Острым ножом срезаем мякоть с хребта. "Чулок" выворачиваем и споласкиваем, мякоть перемалываем на мясорубке 2-3 раза (чтобы хорошо перемололись косточки).

Разделываем щуку срезая мякоть с хребта

Теперь самое время определиться с блюдом которое будем готовить- они оба вкусные!!!
Как приготовить заливное из щуки?
Запекаем щуку в духовке.

Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:29 (ссылка)
Очень вкусный рецепт как приготовить щуку
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за совет как приготовить щуку.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 11:17 (ссылка)
Отличная тема как приготовить щуку
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 14:37 (ссылка)
Вкусные рецепты с фото к празднику и на каждый день - как приготовить щуку - запечь с картофелем, пожарить, потушить в сметане, сделать котлеты, замариновать, фаршировать и запечь в духовке по-еврейски или в стиле фьюжн
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку