-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барби64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы AbhaziaTrip Системно-векторная_психология solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6564
Комментариев: 239
Написано: 6865


Яблочный пирог.

Среда, 04 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог

Этот пирог напоминает шарлотку,но тесто у него более нежное,сверху очень вкусная помадка с орешками и хоть я шарлотки не очень жалую,этот пирожок мне нравится....



форма - 24 см.
стакан - 250 мл.

7-8 - яблок (если маленького размера, то больше)
3 - яйца
1 ст.- сахара (230 гp.)
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. корицы + для посыпки яблок (любители корицы и в тесто могут добавить по вкусу)
3/4 ст. растительного рафинированного масла (170 гp.)
1,5 ст. муки (240 гp.)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
помадка:
75 гp. сливочного масла
1/4 ст. саxара (лучше сахарной пудры)
посыпка:
50 гp. измельченных ореxов (у меня грецкие примерно пополам с кешью) -для посыпки

Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .
Добавить муку, корицу (для любителей корицы-я ее не очень, поэтому посыпала только яблоки), разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки (я сегодня яблок взяла 7 шт., не крупных - можно было и побольше...), посыпать корицей. Смазать дно (я постелила на дно кружок из бумаги для выпечки) и бока формы, у меня разъемная, сливочным маслом .
Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом. Выпекать 40-60 мин. при t 180C. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пока пирог печется готовим помадку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый пирог покрываем помадкой и посыпаем измельченными орехами.
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем еще на 30 мин., затем вынимаем из духовки и даем остыть до конца. Честно говоря, я иногда не ставлю обратно в духовку, а оставляю просто остывать на столе....

Затем разрезаем, наливаем чашечку свежезаваренного чая и наслаждаемся...

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку