КАК СШИТЬ МЕШОК ДЛЯ СМЕННОЙ ОБУВИ |
В этом мастер-классе я расскажу вам, как можно сшить мешок для обуви. Очень актуально для мам, у которых дети ходят в школу.
Метки: шитье-мое |
АРОМАТНЫЕ СУХАРИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ |
Ах, как приятно посидеть вечером на веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками. И совсем не обязательно покупать сухарики в магазине, ведь их можно сделать и дома.
Метки: сухарики |
ДЕЛАЕМ "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ |
Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены в вашей квартире "не очень ровные", а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция.
Метки: ремонт жидкие обои |
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ |
Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!
Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей, все эти гаджеты для кухни так помогают. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.
Метки: варенье |
ЗАКАЗ К 8 МАРТА |
Метки: мыловарня |
МЯТНЫЙ БРИЗ |
Мыло ручной работы «Мятный бриз»
Состав: Состав: глицериновая основа, миндальное масло, масло виноградных косточек, эфирное масло мяты. Без химических ароматизаторов.
Легкое охлаждающее мыло с запахом мяты, отлично бодрит и восстанавливает силы. При применении приятно охлаждает кожу, выравнивает её цвет и восстанавливает защитные функции. Мыло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей лица. Эффективно при угревой сыпи.
Метки: мыловарня |
МЫЛО С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ, МОРСКОЙ СОЛЬЮ... |
Метки: мыловарня |
ЦИТРУСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ |
Мыло ручной работы «Цитрусовое наслаждение»
Состав: глицериновая основа, натуральный лимонный сок, эфирное масло лимона, мандарина, грейпфрута, красители.
Свойства: Сочное мыло с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Нормализует работу сальных желез, хорошо подходит для жирной кожи; осветляет и отбеливает кожу; очищает и сужает поры; устраняет воспаления.
Метки: мыловарня |
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ |
Состав: глицериновая основа, масло какое, масло ши, масло кокоса, кофе, вишневый ароматизатор, красный краситель.
Мыло нежно увлажняет, питает кожу и создает защитную пленку на её поверхности. Отлично подходит для сухой кожи, устраняет мелкие морщинки.
Метки: мыловарня |
МОРСКИЕ ЧУДЕСА |
Метки: мыловарня |
НОВЫЕ МЫЛКИ (+ВОПРОС ПРО ЭМ) |
Метки: мыловарня |
соляные камни |
Метки: мыловарня |
МЫЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЙКИ. |
Основа,красители,ароматизаторы роза,мята,мед,масло ши,масло какао,эм мяты,масло персиковых косточек,глицерин.
Серия сообщений "Домашнее мыло":
Часть 1 - Оч. полезная книга для меня.
Часть 2 - Подборка рецептов домашней косметики.
Часть 3 - Мое мыло-скраб.
Часть 4 - Мыло из основы.
Часть 5 - делаем мыло.
Часть 6 - Готовим сами мыльную основую
...
Часть 10 - Хоз. мыло.
Часть 11 - Мыло своими руками. МК
Часть 12 - Мыло аметист
Метки: мыловарня |
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ |
Пахнем мыло цитрусовыми, так как добавляла в него масла лимона, мандарина и грейпфрута, не знаю, но осень у меня ассоциируется именно с такими запахами. Сегодня понесу дарить, надеюсь, всем понравится. =)
Метки: мыловарня |
МЫЛО ОЛИВКОВОЕ "РОЗОВОЕ ЛЕТО" |
В составе:оливковая мыльная основа,красная глина,минеральный пигмент,мёд,оливковое масло,лепестки дамасской розы,ароматизатор "роза".
Подходит для нежной чувствительной кожи.
Кусочки по 75 грамм стоимостью 15 гривен.
Отправляю посылки по Украине,минимальный заказ на сумму 100 гривен
Метки: мыловарня |
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО МЫЛА ОТ MOTY... |
МК по приготовлению медового мыла в нарезке...
Метки: мыловарня |
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО |
Парочка рецептов антицеллюлитного мыла домашнего приготовления
Рецепт 1
Антицеллюлитное мыло с кофе – проверенное действующее средство в борьбе с неровностями и бугорочками на коже. В нем присутствуют полезные масла и витамины, которые содействуют улучшению состояния кожи.
Далее >>>
Метки: мыловарня |
ЕЩЕ НОВЕНЬКОГО. |
Вот еще два моих творения.
"Персиковая конфетка"
Состав: Масло макадамии,масло абрикосовой косточки,персиковое масло,облепиховое масло,отдушка персик со сливками.
"Ягодное ассорти"
Состав:Масло миндаля сладкого,масло персика,отдушка малины и сладкой клубники.
Метки: мыловарня |
КОФЕЙНО-ЦИТРУСОВЫЙ МИКС |
Метки: мыловарня |
ЕЩЕ НОВЕНЬКОГО И ВКУСНОГО. |
Утренняя свежесть.
Состав: Масло макадамии,оливковое масло,эфирное масло мяты и эвкалипта.
Мыло суфле.(взбитое воздушное мыло)
Состав: Масло какао,какао порошок.
Арбузная жевачка.
Состав: Масло абрикосовой косточки,масло макадамии,аромат арбуза и бабл гам.
Конфетка с черной смородиной.
Состав:Масло ши,масло абрикосовой косточки,аромат черной смородины.
Арбузная жевачка.
Состав: Масло абрикосовой косточки,масло макадамии,аромат арбуза и бабл гам.
Мыло суфле.(взбитое воздушное мыло),Апельсин.
Состав: Масло какао,какао порошок.
Состав:Масло абрикосовой косточки,масло миндаля,эфирное масло апельсина и грейпрута.
Метки: мыловарня |
ПОДАРОК НА 23 ФЕВРАЛЯ — МЫЛО ДЛЯ МУЖЧИНЫ СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: мыловарня |
МЫЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ |
Метки: мыловарня |
МЫЛЬНОЕ СЕРДЦЕ С САХАРНЫМ СКРАБОМ. |
Метки: мыловарня |
МАССАЖНОЕ МЫЛО С ЛЮФФОЙ |
Метки: мыловарня |
МЫЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ! |
Метки: мыловарня |
МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ С МЕНТОЛОМ |
Метки: мыловарня |
МЫЛО " ФРУКТОВЫЙ БЛЮЗ" |
Мыло сделано из основы. К сожалению пошаговых фото нет, некогда фоткать в процессе.
Ингредиенты:
основа прозрачная - 200 гр
основа белая - 50 гр
масло базовое ( сладкий минлаль) - 0,5 ч.л
базовое масло (виноградной косточки) - 0,5 ч.л
глицерин - 10 капель
масло касторовое - 10 капель
ароматизатор "Тутти-фрутти" - 6 капель
красители - *персик, *клубника, * перламутр "Мальва"
пульверизатор со спиртом
форма ( в данном случае я использовала обычный одноразовый контейнер)
Метки: МЫЛО |
МАССАЖНОЕ МЫЛО С ЛЮФОЙ ИЗ ОСНОВЫ |
Вчера привезли мой заказ всякой всячины для мыла, в том числе вот такую форму и люфу. Люфу покупаю всего второй раз. В прошлый раз она оказалась неимоверно дубОвая. В этот раз рискнула снова взять и... о чудо! Мягусенькая, с такой люфой и мыло не стыдно продавать (прошлая партия раздарилась родным и близким со словами "Отмывать руки и ноги после огородных работ")Взяла я эту люфу в руки (она прессованая, плоская) и вижу, что внутри какое-то черное г...Я в недоумении, мол подсунули какой-то г...товар. Давай вытряхивать, а оттуда посыпались вроде семечки подсолнечника. Ну, думаю, это кто ж товар вместе с семечками хранит. Снова хаю про себя эту контору. И вдруг, меня осенило...Вот, деревня! Это ж семена люфы! Она же из отряда тыквенных! Скажу по секрету, раньше я думала, что это разновидность морской губки. Сразу мысленно извинилась перед конторой.Вот такое получилось мыльце!
Состав: орг. основа (пр-во Англия), касторовое масло, люфа, ароматизатор "Морской бриз",косметич.пигмент.
Метки: мыловарня |
МЯТНОЕ МЫЛО ИЗ ПРОЗРАЧНОЙ ОСНОВЫ (С ОТВАРОМ МЯТЫ) |
В жаркий летний день (ах,как хочется лета!) так приятно охладиться таким мылом
В состав входят: прозрачная мыльная основа, отвар мяты, эфирное масло мяты, листья мяты перечной (сухие).
На 100 г основы кладем:
Отвар мяты и одновременно краситель – 1 ч.л.
Эфирное масло мяты – 5 кап.
Сухие листья мяты – ½ ч.л.
Порядок работы:
Приготовить отвар мяты ( сушеная мята — 1 ч. л. ,кипяток — 0,5 стакана. Сушеную мяту залить кипятком и варить около 2 минут. После чего укутать и оставить для остывания до теплого состояния.)
Достать все необходимое для приготовления мыла. Растопить основу, влить отвар мяты в горячую основу, перемешать. Далее добавить эфирное масло мяты, затем сухие листья мяты, размешать мыльную массу (смотрите, чтобы наполнитель не всплывал), вылить смесь в форму (не забываем спрыскивать спиртом, убирая пузырьки) и оставить остывать при комнатной температуре. После того, как форма с мылом остыла – можно доставать ваше произведение - прозрачное мятное мыло. .
Метки: мыловарня |
ВКУСНОЕ МЫЛО ОТ ВЕРЫ КОРНИЛОВОЙ (МНОГО РЕЦЕПТОВ) |
Вера Корнилова основатель интернет магазина Мама мыла. Я очень многому научилась благодаря её урокам и советам. В рассылке получила рецепты мыла и спешу ими с Вами поделиться.
Сама варила по этим рецептам,
мыло изумительное!
Приятного мыловарения!:)))
Метки: мыловарня |
КАК СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ЮБКУ |
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - К лету: длинная юбка крючком
Часть 2 - Комплект "Льдинка"
...
Часть 12 - Вяжем юбку крючком. Много моделей. Часть 1.
Часть 13 - КРАСИВАЯ ЮБКА СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ
Часть 14 - КАК СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ЮБКУ
Метки: вязание крючком юбки |
МАСТЕР-КЛАСС - ЦВЕТОК НА ШПИЛЬКУ ИЗ ФОМА |
Метки: мастер класс цветы |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ... ЛЕТНЯЯ ПОДБОРКА 2 |
Метки: вязание спицами |
ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ ИЗ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ |
Серия сообщений "спицами":
Часть 1 - Узоры с листиками
Часть 2 - Итальянский набор петель
...
Часть 33 - КАК КРАСИВО ВШИТЬ РУКАВ В ВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ ИЗДЕЛИЕ
Часть 34 - КАК УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР ВЯЗАНОЙ МОДЕЛИ ...
Часть 35 - ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ ИЗ ЛИЦЕВЫХ И ИЗНАНОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ
Метки: УЗОРЫ |
ПЯТНА НА ДЕТСКОЙ ФУТБОЛКЕ НЕ ГОРЕ, А ПОВОД НАРИСОВАТЬ МОДНЫЙ РИСУНОК! |
Проблема каждой мамы — не выводимые пятна на одежде. Что делать, когда все способы вывода пятен испробованы, а результат не радует. И каждое такое пятно приводит к расстройству. Благодаря этому мастер-классу вы будете радоваться каждому новому не выводимому пятну вместе с ребёнком! А самое главное — вы можете творить вместе, что позволит вам быть дружнее и развивать в ребёнке творческие способности!
Метки: ФУТБОЛКИ |
ДЕКОР ДЕТСКИХ ДЖИНС |
Метки: шитье-мое |
ЛОЖНАЯ КРАСНАЯ ИКРА ЗА 60 РУБЛЕЙ |
На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.
Метки: закуска |
САЛАТЫ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО |
Метки: салаты |
МИНИ-КУЛИЧИКИ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ |
Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!
Метки: куличи |
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ |
Быстрая пасха
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 - 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Кулич с изюмом классический
Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.
Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 м
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Изюм — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5-6 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин – по вкусу
Кондитерские посыпки
Способ приготовления классического пасхального кулича:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.
6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.
Пасха ароматная
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.
Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.
Итак, простой рецепт пасхи ароматной:
1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.
Куличи на маргарине
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.
Куличи на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!
Описание приготовления:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Килограмм
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Яйцо куриное с0 — 6 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Шоколад — 5 Долек (глазурь)
Молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)
Описание приготовления:
В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
Приятного аппетита!
Метки: куличи |
ПАСХА - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО |
Метки: куличи |
КУЛИЧ ПЛЕТЁНЫЙ |
Метки: КУЛИЧ |
5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ! |
Пельмешки на ужин это хорошо, а если пельмешки еще и особенно приготовлены Ваши домашние будут просто в восторге.
Метки: пельмени |
ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Метки: на завтрак лепешки |
ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ И ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ |
Пасха – древнейший и самый главный христианский праздник, Воскресение Христово. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягнёнка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами…
И сейчас Пасха – это не только торжественное ночное богослужение и сошествие Благодатного огня, но и окончание 7-недельного Великого поста, разговение и особое угощение.Основные пасхальные блюда в православной традиции – это пасха, кулич и крашеные яйца (своеобразная троица). Жертвенный ягнёнок тоже сохранился в пасхальной трапезе, хотя в православной традиции, где пост остаётся очень строгим, мясо на Пасху есть не принято. В некоторых регионах вместо этого пекут пирог в форме ягнёнка.
Важно!
Пасхальный стол верующие готовят в Чистый четверг, чтобы посвятить Страстную пятницу еще более строгому посту, а в субботу успеть освятить пасхальное угощение в церкви.
Все пасхальные блюда готовятся только раз в год, поэтому очень важно приготовить их вкусными, красивыми и запоминающимися. Для этого нужно обязательно найти настоящий деревенский творог и сливочное масло, свежайшие яйца с ярким желтком и неподдельные пряности. Сухой магазинный творог, масло сомнительного происхождения и бледные яйца никак не подходят для пасхальных блюд.
Метки: пасха |