ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Ванилин
Сироп для пропитки (по желанию):
Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.
Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
Добавить все сухие компоненты. Перемешать.
Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).
Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).
Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.
Пока охлаждается сделать крем.
Приготовление крема:
Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.
Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.
Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.
На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.
Промазать кремом.
При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.
Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.
Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому слегка обсыпала бока, а сверху загладила фигурным скребком.
Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.
А если вы уберёте в ,то за полчасика перед едой достаньте его из , чтобы крем оттаял. gurmel.ru