-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


Как помочь лилии образовать дочерние луковицы?

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как помочь лилии образовать дочерние луковицы?

Наверняка многие из вас согласятся со мной и признают, что лилии – это восхитительные, роскошные цветы. Они не слишком прихотливы. Но у меня есть свой секрет ухода за ними, о котором я хочу рассказать.

 

Говоря о лилиях, мы представляем не единичный цветок, а красивый, пышный куст, буквально усыпанный цветами. Но для этого цветку нужно образовать дочерние луковички. Присмотритесь внимательно к распустившемуся бутону и вы увидите внутри тычинки и пестики, на которых будут образовываться семена. На этот процесс уйдет не только огромное количество питательных веществ, но и энергии цветка.

Мой совет
Возьмите ножницы и смело обрежьте содержимое бутона. От такой «процедуры» лилия будет цвести еще дольше и сможет работать на образование корневой системы этих дочерних луковичек. Подобным образом проведите эту процедуру на остальных бутонах лилии.

В магазинах сейчас продают большое количество луковиц, но все они очень дорогие. Для того чтобы увеличить количество цветов на вашем участке, я советую использовать корневые луковицы. Аккуратно выкапываем весь цветок вместе с корневищем. В надлуковичной части вы увидите дочерние луковички. Прокручивающими движениями отделите «дочерей» от «матери», и вы увидите, что корневая система сохранилась в обоих случаях.

Так у нас образовалось, как минимум, два цветка лилии, которые можно посадить осенью. Сажать луковицы нужно на глубину 15-20 см. Просто измерьте длину луковицы (от донца до верха) и умножьте ее на три. То есть, если длина луковицы 5-6 см, то глубина посадки будет 15-18 см.

Выкапывать каждый год лилии на зиму нет необходимости. Они и так хорошо перезимуют. Я, например, перед заморозками мульчирую посадки лилий опилками, мелкими стружками или рисовой шелухой. Чтобы мыши не досаждали лилиям, вокруг их грядки можно посадить безвременник, нарциссы, подснежник настоящий или рябчик (его мыши на дух не переносят). И обязательно после снегопада нужно протаптывать дорожки вокруг посадок лилий.

Лилейники (в отличае от лилий) на зиму не укрывают – достаточно не убирать засохшую листву. Но если лилейники южных сортов, то укрыть их можно так же, как и лилии.

Осенью их удобряют полным минеральным удобрением из расчета 1 ст. ложка на 1 м2.

Источник: flower.hozvo.ru

 

 

 

СТОИТ  ПОПРОБЫВАТЬ !!!

49420349_9b04f0b5 (332x287, 188Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Черенкование петуньи
Часть 2 - Подкормка из кожуры бананов
...
Часть 42 - Клумба из однолетников, не требующая ухода (Для начинающих)
Часть 43 - ЧЕМ КОРМИТЬ ПИОНЫ
Часть 44 - Как помочь лилии образовать дочерние луковицы?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку