-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения klimur МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Монастырский чай

Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ:

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай


О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!!
Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении
Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!
Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма, плохом настроении,депрессии
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.
Утром он бодрит,вечером успокаивает, и самое главное,что отметили все члены моей семьи, сил на "подвиги" стало больше :))
Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!
И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.
 
 
 
 

Источник →

 
Ключевые слова: ЕдаЗдоровьеНародные рецепты
Опубликовано 14.02.2016 в 17:31
32
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Таисия Климентьева (Романенко)
 
 
 
Татьяна Ясенкова (Гончарук)
Татьяна Ясенкова (Гончарук)Есть уже готовый Монастырский чай. Цена вопроса 297 рубл 30 пакетиков. зато травы собраны в Алтае с сохранением всех свойст, и высушены при высоком давлении и низкой температуре. Я большой любитель собирать сама травы, но когда попробовала, смысл отпал. Професионалы они во все профессионалы.
 
Ирина Свиридова
Ирина СвиридоваСпасибо! Заварила!! Очень вкусный!!!
 
Евгений
Евгенийсил на "подвиги" стало больше :)) а монахам в монастыре это зачем????
 1
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Народые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку