Характеристики Луны на 30 апреля 2024 года
Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16649&start=30 |
|
Худо́жественная фотогра́фия в жанре ню (от фр. nu - «обнажённый, без прикрас») - жанр фотоискусства и художественной фотографии, изображающий обнажённое тело человека с акцентом на форме, композиции, эмоциональной составляющей и других эстетических качествах. + 40 фоторабот для 18+ >>> |
|
Однозначный ответ — можно. Но важно выбрать правильную краску. Обычная масляная ни в коем случае не подойдет.
Идеально для этой цели подойдут акриловые краски, полиуретановые эмульсии на водной основе либо алкидно-уретановые эмульсии. Если берете в аэрозолях, то можно использовать предназначенную для пластиковых элементов в автомобилях. Большой плюс красок для пластика — их разнообразие. Цветовая гамма позволит отойти от традиционного белого и сделать окна, предположим, ярко-красными.
Как подготовить пластиковые окна и подоконники к покраске?
Если окна в отличном состоянии, но лишь потеряли первозданную белизну или пожелтели, особо готовить их не нужно. Протереть насухо — и можно наносить краску, при этом, конечно, оклеив стеклянную масть малярным скотчем.
А вот с подоконниками, как правило, приходится повозиться. Они, скорее всего, вздулись, не равномерны, имеют пластиковые заусенцы. Все это нужно хорошо счистить крупной наждачкой. Убрать мусор — и следующим этапом нанести грунтовку — она также продается в хозяйственных отделах. Когда просохнет, можно подходить к последнему этапу подготовки — пройтись мелкой наждачкой. Тем самым убираются и оставшиеся неровности подоконника, и лишняя, не впитавшаяся грунтовка. Теперь можно подходить к самому процессу окрашивания.
Можно ли красить на несколько слоев?
Конечно, можно. Обновляя пластиковые окна и подоконники, смотрите на получаемый цвет. Если вас устраивает — можно остановиться. Нет — нанести новый слой. Конечно, в процессе необходимо дать краске тщательно просохнуть.
Вообще же краски на основе полиакрилатов и акриловых смол хорошо «схватываются», быстро сохнут и не выцветают на солнце. И вы можете стать обладателем эксклюзивного окна — такого, как не у всех.
|
|
Православная Пасха в 2024 году приходится на 5 мая. На главный христианский праздник верующие готовят специальные блюда и накрывают пасхальный стол. Его правильная сервировка, как считается, приносит в дом счастье и удачу.
Важно помнить, что главный мотив Пасхи — радость от чуда воскресения. Этот праздник исполнен светлых эмоций, недаром его также называют Светлая Пасха или Светлое Христово Воскресение.
По этой причине пасхальный стол должен быть украшен в светлых и ярких тонах, но без излишней помпезности. На стол следует стелить белую скатерть, в идеале — белоснежного цвета. Также его можно украсить цветами, отлично подойдут небольшие букетики из полевых цветов (ромашка, василек, герань).
Особенным украшением может стать пасхальный лужок. Его обычно делают из зелени (петрушка, укроп), уложенной на плоской тарелке, и размещают в центре стола. На лужок выкладывают кулич, крашенные яйца и другие яства. Такая «поляна» является символом процветания и наполняет дом особой атмосферой праздника.
Пасхальный стол должен состоять из 12 блюд — по числу апостолов. Однако число кушаний может быть и больше. В некоторых домах готовят трапезу из 40 блюд. Именно столько дней длится Великий пост.
На Пасху можно приготовить много разных яств. Однако ни одна пасхальная трапеза не обходится без трех блюд — это кулич, творожная пасха и яйца-крашенкив. |
|
Православная церковь 30 апреля вспоминает святого Зосиму Соловецкого, почитаемого в лике преподобных. Он родился в Новгородской епархии, позже переселился в Поморье, где встретился с иноками Германом и Савватием.
На Руси Зосима и Савватий считались покровителями пчел и заступниками пчеловодов. К дню Зосимы Пчельника, как и к Пудову дню, приурочивали вывоз ульев на пасеки. В этот день было принято выставлять посреди пасеки стол, покрытый чистой скатертью, выкладывать на него хлеб и соль, богоявленскую воду и оставшуюся от пасхальной утрени свечу.
30 апреля обязательно нужно было отведать мед. На Руси его ели не только в чистом виде, но и добавляли в различные блюда. Особой популярностью пользовались свинина и утка, запеченные в меду. Кроме того, на стол в этот день обязательно выставлялась медовуха.
Приметы погоды:
Именины отмечают: Адриан, Александр, Зосима, Ефрем, Иван, Михаил, Семен, Федор.
|
|
Электронная почта появилась куда раньше, чем обычные люди смогли получить к ней доступ. Ее придумал более 50 лет назад - в 1971 году - программист Рэй Томлинсон, работавший тогда над улучшением аналога интернета того времени, который называл ARPANET. Именно Томлинсон стал и автором идеи отделять логин от доменного имени символом @, известным на просторах российского сегмента интернета как «собака». Каким было первое письмо и почему с тех пор мир не может жить без электронной почты - далее. Почему люди не сразу поняли, что это революция? >>> |
|
Существует множество рецептов пасхального кулича: на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями. Пасхальные куличи на молоке – отличное угощение для праздничного стола. Десерт выходит нежным, мягким и ароматным. Дополнительно его можно украсить сладкой глазурью. Я тоже предлагаю вам рецепт кулича на молоке. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: Молоко – 180 мл, Сахарный песок - 170 г, Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, Мука пшеничная высшего сорта - 570 г, Соль – половина чайной ложки, Яйца – три штуки, Ванильный сахар - 10 г, Сливочное масло - 150г, Изюм - 100 г, Ром – две-три столовые ложки. Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить куличи на молоке в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3325-domashnie-kulichi-na-moloke.html |
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|
Помню, в прошлом мы вязали уютные сидушки на стулья из остатков пряжи по схемам "Бабушкиного квадрата". Теперь этот узор становится трендом, воскрешая забытые техники. Я задумала связать кардиган из таких цветных квадратов и решила поделиться с вами подборкой и схемами для вдохновения. Важно не откладывать идею в долгий ящик - если она перед глазами, она обретет жизнь. Собрала подборку интересных моделей кардиганов, которые покорили мое воображение. Особенно меня заинтересовали кардиганы в стиле "Бабушкиного квадрата". Важно правильно подобрать пряжу по цвету, чтобы создать гармоничный образ.
|
|
Подушки с вышивкой грибочков придадут вашему интерьеру стильный и оригинальный вид. Этот элемент декора всегда привлекает внимание и создает уютную атмосферу. Предлагаем подборку идей для творчества и вдохновения. Грибочки на подушках могут напоминать о волшебстве и сказках, добавляя интерес к дизайну. Посмотрите на красивые идеи для вышивки подушек в нашей подборке.
|
|
Ажурный топ без боковых швов с завязками по бокам создает интересный образ. Узор универсальный, подходит для летних и осенних вещей. Схема вязания представлена для облегчения понимания.
|
|
История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
|
|
С этим рецептом куриная грудка станет изысканным блюдом, подходящим даже для ресторана высокой кухни. Особенность заключается в двойной корочке: внутренняя формируется с помощью фольги, которую помещают внутрь перед начинкой.
|
|
|
|
Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
Ингредиенты
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
|
|
|
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
|
|
Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
Испечем домашний бисквитный пирог.
Ингредиенты:
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|