-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энзима

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты афоризмы дыхательная гимнастика "gold in air" море мысли оздоровительная система "gold in air" ролики фотографии цветы юмор

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1500
Комментариев: 47599
Написано: 59843


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 08:18 + в цитатник

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 А


Адыгейский/4387736_Adigeiskii (480x360, 23Kb)Адыгейский - мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус. Консистенция сыра творожистая, плотная и нежная, цвет от белого до кремового.
Сыр выпускается в виде низкого цилиндра с выпуклой верхней поверхностью и округлыми гранями.
Содержание жира в сыре 45 %, вес до 1.5 кГ.
 
 
4387736_4_1_ (485x379, 28Kb)Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр из коровьего молока.4387736_4 (485x379, 28Kb) Часто выпускается с различными (добавками) наполнителями: укропом, перцем, луком, чесноком.
 
 
 


4387736_Alpidamer (184x143, 5Kb)Альпидамер - австрийский твердый сыр из коровьего молока.
Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и, практически, является его полным аналогом.

 
 
 
 
4387736_0_31518_3aba806c_L (345x234, 33Kb)Альпинланд - австрийский полутвердый сыр из коровьего молока. Головка сыра в желтой восковой оболочке и с очень нежным вкусом.
 
 
 
 
 
 

АмадеусАмадеус -традиционный австрийский полутвердый сыр.
Изготавливается из коровьего молока и всегда выпускается в форме полусферы и в белой упаковке. На поверхности сыра рельефное изображение восьмиконечного мальтийского креста, что является его отличительным знаком.
Созревает сыр не менее двух месяцев и обязательно на стеллажах, сделанных из еловой доски.
Сыр ярко-желтого цвета, консистенция пластичная с небольшими, редкими глазками. Содержание жира в сыре 50 %.
Амадеус обладает нежным сливочным вкусом и тонким ароматом трав горных лугов.

АппенцеллерАппенцеллер - швейцарский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.
Головка сыра в виде невысокого цилиндра весом до 8 кГ. и содержанием жира 50 %.
Сыр созревает не менее полугода. С увеличением времени созревания вкус становится более насыщенным.
Цвет сыра светло-желтый. Консистенция твердая, плотная и пластичная с небольшим количеством маленьких глазков. Вкус сыра Аппенцеллер фруктовый, пряный и сильный.

Аседа - шведский твердый сыр.4387736_file (160x217, 21Kb)
 
 
 
 
 
 

Асиаго - итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Сыр выпускается двух видов. Свежий и выдержанный. Свежий созревает в течение 20-30 дней. Срок созревания выдержанного от месяца (средний) до года и более (старый).
Консистенция свежего сыра упругая, белого цвета с желтоватым оттенком. Вкус слегка фруктовый, аромат несильный.
Выдержанный сыр имеет плотную, зернистую консистенцию с небольшим количеством маленьких глазков. Цвет светло - соломенный.
Вкус выдержанного сыра сладкий, фруктовый чуть резкий, полный. С возрастом вкус становится насыщенным, а аромат интенсивным.
На головку сыра наносится наименование провинции, номер завода и дата. По всей боковой поверхности, вертикально выдавлено наименование сыра - "ASIAGO". Сыр имеет статус PDO.
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 2. Буква А
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
Часть 3 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"
Часть 4 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"
...
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"

Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 53 пользователям

Annele   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 08:33 (ссылка)
спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:30 (ссылка)

85121075_5 (600x500, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SNEJANA111   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:46 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Marynieve   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:30 (ссылка)
"
83731279_VKUSNOTA (500x500, 431Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо,это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
анрюха68   обратиться по имени ЭНЗИ, ПРИВЕТ! Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:36 (ссылка)
Адыгейский пальчики оближешь.
слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 06:18 (ссылка)

74012309fdfd (500x432, 1330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 07:00 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:11 (ссылка)
очень любим сыр, спасибо за публикацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:41 (ссылка)
Энзима, ежедневно по буковке? Значит, ждём завтра букву Б, кстати, Буковинский сыр вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:43ссылка
Может быть не ежедневно, но по буковке. "Б" будет завтра.
ялёлик   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за информацию! Знание всегда полезны!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Andisha   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Вот, бы их всех попробовать) Сразу)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно и позновательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Признаюсь в своей полной профнепригодности. :)
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:22 (ссылка)
Очень интересно! С удовольствием буду ждать следующих сообщений! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_любушкина   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусиничка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:44 (ссылка)
Сырррррррррррррр Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Обожаю сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:24ссылка
На здоровье!!!
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-_1954   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю! Даже не представляла ,что такое разнообразие любимого продукта!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку