Без заголовка |
Приготовление различных видов текста + несколько полезных советов
Решила предложить Вам этот пост о приготовлении теста, так как думаю, что кто - то из Вас, как и я не знаете, как правильно приготовить тот или иной вид теста. Также здесь найдете и полезные советы по его приготовлению, так как знаете, что если что - не делается правильно при приготовлении теста, то может и повлиять на результат. Буду надеяться, что и Вам они пригодятся. Будем учиться вместе, как правильно приготовить тесто и поблагодарим сайт: brjunetka.ru, который предлагает нам такие полезности. Конечно, здесь не все виды теста, а и я предлагаю самое основное, что Вам может пригодиться. Но, а в дальнейшем продолжим наше маленькое обучение.
В настоящее время, тесто для приготовления выпечки и всяких вкусностей можно приобрести в любом супермаркете, но все - таки лучше, когда каждая хозяйка должна сама уметь справляться с таким непростым делом. Замесить хорошее и качественное тесто, из которого потом получится вкусная и воздушная выпечка, не так уж просто, для этого нужны определенные навыки, теоретические познания, а также знания некоторых немаловажных хитростей приготовления.
Качество теста напрямую связано с качеством продуктов, из которых оно замешивается, особенно от муки, так что лучше всего использовать муку высшего сорта
- самое первое и главное правило – перед выпечкой просеиваем муку. Это делается не только для того, чтобы убрать всяческие комочки и соринки, а в большей мере с целью обогащения муки кислородом. Это поможет вашей выпечки получиться воздушной и пышной;
- не забывайте соблюдать очередность, в первую очередь заливаются жидкие продукты, а уже за ними идут сухие. То есть сначала вода или молоко, а затем уже мука, при добавлении нового ингредиента важно все тщательно перемешать;
- всегда ведите себя осторожно с содой, переборщив с этим ингредиентом, можно придать выпечке неприятный вкус и темный цвет. Кстати, соду лучше не добавлять в тесто в сухом виде, а разводить ее в воде и уже в таком виде отправлять в смесь продуктов;
- при замешивании песочного теста рекомендуется муку смешивать с другими продуктами не более чем в течение двух-трех минут, иначе тесто получается «затянутое», а сами изделия – жесткие и грубые. Чтобы песочное тесто получилось воздушным и рассыпчатым, его необходимо замесить с растительным маслом, а чтобы во время выпечки не выступал жир, его необходимо немного остудить, прежде чем отправлять в тесто;
- если вы решили приготовить пресное тесто, то вам понадобится сливочное масло, которое лучше, перед добавлением в общие ингредиенты, хорошенько размять, чтобы оно стало однородное и мягкое. Но здесь главное не перестараться, если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто может получиться несвязанным, а на ощупь – жирным;
- тесто очень легко вбирает в себя посторонние запахи и вкусы, поэтому замешивать его необходимо в идеально чистой посуде, которая не сопровождается неприятными привкусами;
- если вы собрались приготовить дрожжевое тесто, но сомневаетесь в качестве дрожжей, то их легко можно проверить. Для этого достаточно опустить их в чашу с теплой водой, если дрожжи утонули и не всплывают на поверхность, то их нельзя использовать;
-для того чтобы тесто, как можно меньше прилипало, необходимо перед замесом хорошенько вымыть руки с мылом, а затем промокнуть их в подсолнечном масле;
- для того чтобы тесто не прилипало к столу при раскатывании, то попробуйте его посыпать мукой, если и это не помогает, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между фольгой;
- бывает и так, что тесто начинает разваливаться при раскатывании, чтобы не мучиться, добавьте в тесто молока или сливок, затем все быстро размешайте и промесите.
Песочное тесто
Песочное тесто может стать основой для создания таких вкусностей, как торты, корзиночки, печенье и другие сладости.
Для приготовления понадобится:
- мука – 2 ст.
- ванильный сахар –10 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар –100 г
- сливочное масло –200 г
- соль - по вкусу
Просеиваем муку, выбираем просторную ёмкость, выкладываем в нее муку и размягченное масло. Затем добавляем сахар, щепотку соли, ваниль и начинаем "рубить" смесь с помощью ножа. Получается не слишком однородная масса, в которую вбиваем свежее яйцо, все тщательно перемешиваем ложкой, а затем переходим месить руками. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции, на 20 минут отправляем его в холодильник, после чего можно приступать к выпечке.
Бисквитное тесто
Для приготовления понадобится:
- пшеничная мука –100 г
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 10 шт.
- картофельная мука –100 г
- 0.5 порошка ванильного сахара
Отделяем желтки от белков, натираем их до пышной массы совместно с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем муку, все тщательно перемешиваем, параллельно с этим взбиваем белки до образования пышной пены, которую также отправляем в заранее полученную смесь. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой, затем выкладываем в нее тесто, оно должно занять не более чем 3/4 формы тесто отправляется в не слишком горячую духовку, где оно должно простоять около 20-25 минут
Слоеное тесто
Многие любят слойки с мясом или вишней, так вот их совсем не сложно приготовить дома, для них понадобится слоеное тесто.
Для приготовления понадобится:
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 300 г
- уксус - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Муку просеить, масло необходимо предварительно охладить. Охлажденное масло нарезать на кусочки, добавить их к муке и продолжать "рубить" ножом вместе с мукой. Получается масляно - мучная смесь крошек, в которую надо добавить полстакана холодной воды, яйцо и уксус, высыпать соль и все размешать и замесить. Свернуть тесто в шар, положоть в пакет и убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени , разделать тесто, смазать яйцом и отправить в духовку.
Пока все, продолжим дальше после, а сейчас пробуйте приготовить. Удачного приготовления!
Рубрики: | Выпечки Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |