Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...
кулинария - (0)Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...
банкетное блюдо - (0)Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...
Без заголовка - (0)Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...
Без заголовка - (0)Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...
здоровье |
|
Метки: косметика |
кулинария |
Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение.
Современным гурманам известны десятки сортов листового салата. Однако очень часто один и тот же сорт салата может иметь по нескольку имён, поэтому иногда возникает путаница
Метки: зелень |
кулинария |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май ![]()
Метки: мясо |
шитье |
Метки: туники |
вязание |
|
|
кулинария |
Ингредиенты:Читать далее http://i.ovkuse.ru/blogs/otsebjatinka/udivitelno-k...eni-i-manty-na-paru-28043.html |
|
Метки: тесто мясо |
кулинария |

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
|
Метки: пирог |
здоровье |
Море - это уникальное природное «лекарство», которое не только дает возможность отдохнуть, но и укрепить здоровье.1) МЕРТВОЕ МОРЕ (Иордания, Израиль)
Французский биолог Рене Кентон доказал: морская вода настолько схожа по составу с плазмой человеческой крови, что способна проникать через поры кожи в кровь, активизируя строительство клеток и обогащая организм минералами. В частности, магнием (улучшает иммунитет), кальцием (укрепляет кости), йодом (нормализует обменные процессы), калием (приводит в норму артериальное давление) и бромом (успокаивает нервы). А поскольку скоро "бархатный сезон", - можно подумать о том, какое море выбрать для предстоящей поездки и совместить удовольствие с пользой для здоровья.

|
Метки: море |
здоровье |

Красиво выглядеть, потратив на это минимум времени, просто, если знать несколько секретов. Мы поделимся с вами секретами необычного использования косметических средств, правильного питания и пользы физических упражнений.1. Репейное и касторовое масло - для роста волос.
|
Метки: советы |
здоровье |
Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель – это не перечисление ассортимента ближайшей аптеки, это средства, которые наши уважаемые интернет-дамы используют, чтобы разогнать морщины на лице и значительно сэкономить на ботоксе и мезотерапии.
|
Метки: маски красота |
кулинария |
Вяленое мясо Бастурма!
Рецептов в интернете довольно много. Все они чем - то похожи!
В прошлом году делал что - то похожее, но использовал мясо свинины. НЕ ТО!
В этом году решил все таки сделать из мяса говядины.
Что получилось судите сами!
Есть определенные недоработки. Это, как первый блин,который получается часто комом!
Но это мелочи. На следующий раз все поправлю!
Советуют брать внутреннюю филейку, но мне почему - то захотелось сделать по своему!
Я купил около 1,5 кг вырезки. Обрезал ее по краям, чтобы получить ту форму, что в итоге получилась! Исходил их того, что кусок мяса должен быть не слишком широким, слишком длинным, и слишком толстым!

|
Метки: мясо |
кулинария |
|
|
Метки: пирожки |
здоровье |
|
Метки: спорт |
Без заголовка |
Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания.

|
Метки: шитье |
вязание |
|
Метки: спицы крючок |
здоровье |
Многие ,скорее всего,знаком с этим противным заболеванием. Иногда провоцирует "кривошею". Ну это когда обострение шейного миозита(воспаление мышц...) и голову к плечу пригибает так,что поднять невозможно. Обычно к правому. У меня в детстве было,у бабушке в деревне,так дней десять и ходил...|
Метки: мистика таблетка |
разное |
Ароматические масла издавна используются в церемониальных ритуалах всех видов. Выделение в воздух аромата оказывает большое влияние на ход магического обряда. Во время подготовки к нему аромат может помочь перенести энергию в комнату. Вдыхая запах, Вы легко перемещаетесь в другое измерение мыслей и чувств, которое открывает Вам возможность овладеть высшей силой.

|
Метки: масла |
вязание |
Метки: крючок |
кулинария |
Торт «Нежность»![]() |
Торт «Дамские пальчики»![]() |
Торт «Утренняя свежесть» |
Торт «Медовые соты»![]() |
Торт «Трухлявый пень»![]() |
Маковый торт![]() |
Торт полено с медом![]() |
Торт с шоколадом![]() |
Шоколадный торт с бананами![]() |
В 8 ВЫПУСКЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БИСКВИТОВ. |
|
Метки: торты |
вязание |

Модные вязаные тапки-носки, или носки с подошвой, можно сделать своими руками.
Что понадобится
|
Метки: носки |