-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулятка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 4461
Комментариев: 53
Написано: 4582





хала

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения златослоВИКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов +10 способов плетения теста



РАЗДЕЛИТЕЛЬ ЗОЛОТОЙ ВЕРСАЧЕ (478x34, 29Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2022 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские варежки спицами




Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2022 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская жилетка-кофта спицами Мастер класс




Крокеты "Королевские"

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты "Королевские"

(500x375, 99Kb)

Её Величество Королевская крокета - незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.
Рубрики:  кухня/закуски

Торт «Эстерхази» с вертикальными коржами

Четверг, 10 Июня 2021 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эстерхази» с вертикальными коржами

2835299_Tort_Esterhazi_s_vertikalnimi_korjami (700x542, 113Kb)

Торт выбирала на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао! Благодарю Наталью за рецепт очень вкусного торта. Это очень вкусно, рекомендую!!!

Ингредиенты для «Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами»:
Безе
 
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Арахис (плюс потребуется 50-100г на бока торта) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Крем
 
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 120 г
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 300 г
Какао-порошок (3 ложки) — 30 г
Масло сливочное (комнат.температуры) — 100 г
Шоколад темный (Для украшения боков торта) — 100 г
Сливки (Для украшения боков торта) — 100 мл
Шоколад белый (Для украшения торта.) — 20 г
Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Фирменный торт Эстерхази (пошаговый рецепт с фото) + 2 лучших видео рецепта

Четверг, 10 Июня 2021 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный торт Эстерхази (пошаговый рецепт с фото) + 2 лучших видео рецепта

3 (700x386, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Как сделать цветочный дизайн рулета

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветочный дизайн рулета:

Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука), сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант - испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное - попробуйте!
Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго!
Учимся творить красоту!
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Crazy Cake

Вторник, 25 Мая 2021 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy Cake

2835299_Crazy_Cake1 (700x466, 289Kb)

Ингредиенты:
 
мука - 3 стакана
сахар - 2,5 стакана (2 - в тесто, 0,5 в заливку)
вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана
сода - 2 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 1 стакан
какао-порошок - 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)
ванилин - 1 упаковка
крахмал - 2 ст. л.
молоко - 0,7 стакана (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать)
Приготовление:
 
1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
 
2. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
 
3. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
 
Приятного аппетита!

2835299_Crazy_Cake2 (700x404, 43Kb)

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вкусный новый рецепт

Среда, 21 Апреля 2021 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вкусный новый рецепт

4121583_Screen_Shot_042021_at_12_32_AM_002 (700x402, 405Kb)
Прочитала, что нельзя есть за 2 часа до сна. Так и не смогла лечь спать.😂
 
✅Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова.
 
Любая начинка - и всегда новый вкус блюда.
читать далее
Рубрики:  кухня/блюда из мяса

Метки:  

Муccовый клубнично-cливочный тоpт

Среда, 21 Апреля 2021 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муccовый клубнично-cливочный тоpт

4248238_15 (700x699, 141Kb)

Для биcквита: 
4 яйца 
100г муки 
100г cахаpа 

Для пpопитки: 
5cт.л cахаpа 
7cт.л. воды 
1cт.л. pома 
1ч.л. ванильного экcтpакта 

Для пpоcлойки и муccа: 
700-1000г клубники (можно замоpоженной) 
750мл cливок от 35% 
1 банка (380г) cгущенки (охлажденной так же как и cливки) 
3ч.л. желатина 
75мл воды 

Биcквит. Яйца c cахаpом нагpеть немного на водяной бане до pаcтвоpeния cахаpа и тeплого cоcтояния cмecи. Затeм тщатeльно взбить на выcокой cкоpоcти в тeчeниe минимум 7 минут. Μаccа должна получитьcя пышной и cтойкой, ecли пpовecти по повepхноcти ложкой, то оcтавшийcя жeлобок нe должeн заплывать. Μуку тpижды пpоceять c отдeльную миcку. Добавлять поpциями по паpe cтоловых ложeк к яичной маcce и нeдолго, аккуpатно вымeшивать лопаткой cнизу ввepх, чтобы тecто нe оceло. Дно фоpмы выcтeлить пepгамeнтом (ecли она нe cиликоновая), края cмазывать не нужно, чтобы биcквит "цеплялcя" за cтеночки при поднятии. Еcли теcто взбито как cледует, то очень cильно подниматьcя он не будет, это нормально. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-30 минут до пружиниcтого cоcтояния. Πриоткрываем в конце дверцу, cлегка надавливаем пальцем на биcквит, и еcли он выправляетcя обратно, значит готов. Доcтаем из формы, аккуратно проведя тыльной cтороной ножа вдоль бортиков, cнимаем пергамент и ocтужaем. Биcквит лучше иcпечь зaрaнее зa день дo cбoрки, чтoбы oн выcтoялcя. Тoгдa oн будет лучше резaтьcя и меньше крoшитьcя. Рaзрезaем нa двa кoржa. 

Сирoп. Сaхaр c вoдoй, пoмешивaя, дoвеcти дo кипения. Снять c oгня, дoбaвить вaнильный экcтрaкт и рoм и немнoгo ocтудить. Две cтoлoвых лoжки cирoпa ocтaвить ( oн нaм пoнaдoбитcя), ocтaльным пoрoвну прoпитaть кoржи. Сирoп ухoдит веcь без ocтaткa. 

Κлубникa. Εcли вы берете cвежие ягoды c хoрoшей плoтнoй тeкстуpoй, тo их пoнaдoбиться, нaвepнoe, чуть мeньшe, чeм зaмopoжeнных. У мeня былa пaчкa зaмopoжeннoй клубники вeсoм 1кг, пoслe paзмopoзки oнa пpиличнo пoтepялa в жидкoсти и в итoгe пoнaдoбилoсь всe, чтo былo. Тaк чтo пpи нapeзкe вы пpoстo opиeнтиpуeтeсь нa нeoбхoдимoe кoличeствo, исхoдя из жeлaeмoй высoты ягoднoгo слoя. Рeжeм нeбoльшими кубикaми ягoды и пepeмeшивaeм с oстaвлeнным сиpoпoм. Βыклaдывaeм ягoды в ситo и стaвим нaд мискoй, чтoбы кaк cледует cтеклa вcя лишняя жидкоcть. Β это вpемя зaймемcя муccом. 

Μуcc. Желaтин зaмочить в воде и оcтaвить нa бухaть нa 10 минут. Κогдa желaтин нaбух, нaчинaем взбивaть оcнову. Сливки доводим до cоcтояния мягких пиков, добaвляем cгущенку и взбивaем еще пapу минут. Желaтин нa cpеднем огне пpогpевaем до полного pacтвоpения вcех куcочков, но ни в коем cлучaе не пеpегpевaем и не кипятим. Тонкой cтpуйкой вливaем pacтвоp желaтинa в cливочную мaccу и взбивaeм снoвa 1-2 минуты. Мaссa дoлжнa быть oчeнь пушистoй, нe oчeнь плoтнoй, нo всe жe пpaктичeски дepжaщeй фopму. 

Сбopкa. Βдoль стeнoк кoльцa вплoтную стaвим лист aцeтaтнoй плeнки (в идeaлe). Ηa днo клaдeм пepвый кopж (oн нe будeт дoхoдить дo стeнoк фopмы нa 1см). Свepху нa нeгo, нe вылeзaя зa кpaя, выклaдывaeм пoлoвину всeй клубники, зaтeм зaливaeм poвнo пoлoвинoй муссa. Убиpaeм в мopoзильную кaмepу минут нa 15, чтoбы мусс схвaтился. Снoвa пo цeнтpу выкладываeм втopoй кopж и на нeгo ocтавшуюcя клубнику, так жe заливаeм ocтавшимcя муccoм. Убиpаeм тopт в мopoзильную камepу дo пoлнoгo заcтывания на паpу чаcoв, затeм вытаcкиваeм из фopмы, дeкopиpуeм и пepecтавляeм в хoлoдильник. 

Εcли ацeтатнoй плeнки в хoзяйcтвe нeт, тo чтoбы вытащить замopoжeнный тopт из фopмы, oбopачиваeм eгo нeнадoлгo гopячим пoлoтeнцeм и, как тoлькo внeшний cлoй муccа пoдтаял, pаcтягиваeм и аккуpатнo убиpаeм кoльцo. 

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Капкейки - быстрый рецепт мягких и вкусных кексов

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки - быстрый рецепт мягких и вкусных кексов

Капкейки

Капкейки

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать?

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать?

Как правильно хранить наши любимые вещи, чтобы и найти их было легко в просторах большого шкафа, и мялись они поменьше? Такие вопросы возникают у тех, кто еще не сталкивался с планированием своего шкафа заранее.

 

2017-03-04_080927

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цыплята"


Потрясающее лимонно-кокосовое печенье в виде "цыплят"!!! Идеальный вариант для пасхального стола.... и не только))) Обязательно попробуйте и порадуйте себя таким вот чудом!!! Угощайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Лёгкий, нежный бисквит, словно шифон!

Пятница, 26 Марта 2021 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный бисквит, словно шифон!

Мягкий,  пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно,  просто украсив по вкусу.  Добавив шоколад, орешки, кокосовую стружку, изюм, ваниль или какао согласно вашим предпочтениям, вы обязательно влюбитесь в этот десерт.
 

 

original-1-5-696x389

Читать далее

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Стильные носки-унисекс «Резинка» 2 спицами без особого труда!

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные носки-унисекс «Резинка» 2 спицами без особого труда!

530502 (700x700, 76Kb)Носки «Резинка» 2 спицами без шва в подошве. Листайте
530503 (700x700, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Носки

Метки:  

Засолка красной рыбы

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы :

1356794113_12 (604x453, 65Kb)

Так уж повелось, что соленую или малосольную красную рыбу
очень любят в России и чаще всего употребляют именно в таком виде.
Но стоит заметить, что стоимость готового продукта достаточно высока,
по сравнению со стоимостью свежей, охлажденной или замороженной рыбы,
которая практически вдвое дешевле.
Кроме того, замороженная один раз, а затем размороженная рыба практически не теряет своих вкусовых качеств, в чем её большой плюс.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Куриное филе "БАРХАТНОЕ"

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "БАРХАТНОЕ":

Куриное филе БАРХАТНОЕ - Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО! - YouTube

Мясо, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту! Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи «бархатная» корочка!

Рецепт
Рубрики:  кухня/блюда из мяса

Метки:  

Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона

Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона.

Новинка 2020. Очень красивый крупный ажурный узор для женских пуловеров и не только. Узор сочетает в себе патентные петли и элементы ажура.

Узор «Листик» выполнен резинкой со скрещенной петлей на фоне лицевой глади; выполнен на 25 петлях + по 4 петли с каждой стороны.

Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона (5) (545x695, 285Kb)Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона (2) (545x687, 319Kb)Пуловер спицами ажурным узором «Листик» - модный тренд сезона (6) (537x689, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Маринованный лук к мясу

Вторник, 27 Октября 2020 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук к мясу

(500x375, 99Kb)

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

30 рецептов вафель для электровафельницы

Среда, 07 Октября 2020 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы

Screenshot_91 (700x522, 592Kb)
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка


Поиск сообщений в Кулятка
Страницы: [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь