-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованный лук к мясу

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.

лук репчатый — 2 шт.
лук красный — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
вода (кипяток) — 500 мл.
уксус (9%) — 250 мл.
соль — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
перец чёрный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
тимьян — 5 веточ.

Лук нашинковать с помощью тёрки специальной.
Используем любой лук, всего грамм 400.
Посолить крупной солью около 1 ст. л. и пожамкать рукой.
Добавить слайсы чеснока.
Добавить тимьян.
Порубить зелень.
Высыпать к луку, поперчить.
Вскипятить воду, выключить огонь и влить осторожно уксус.
Растворить сахар.
Перенести в горячий маринад лук с зеленью.
Перемешать всё в маринаде и оставить на столе до остывания.
Затем убрать в холодильник на ночь или больше. Это уже на следующий день.
Лук процеженный, но лучше хранить в холодильнике в маринаде.
Лук готов к подаче. Закрываем и везём на пикник к шашлыку.
Подаём горкой рядом с мясными продуктами: купатами, колбасками, сосисками.
Хорошо с картошкой, пюре, гречкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям