Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Обереги - это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил.
Есть закон: по-настоящему сильный оберег нельзя купить. Он должен найтись среди вещей, которые передавались в вашем роду по наследству. Это бывает не так уж часто. Но любую традицию кто-то должен начать, ведь правда? Почему бы, если в вашей семье еще нет традиционных оберегов, именно вам не создать такой, дабы он передавался потом из рук в руки - вашим детям, внукам, правнукам?
Можно воспользоваться специальным переводным карандашом. Наложите на рисунок лист кальки и обведите его переводным карандашом. Затем поместите кальку на ткань нанесенным рисунком вниз и прогладьте ее утюгом. Под воздействием повышенной температуры рисунок отпечатается на ткани.
Применяя этот способ копирования рисунка, не забывайте о том, что для материала каждого типа существует определенный температурный порог. Его превышение может привести к пожелтению отдельных участков ткани. Если при переводе рисунка вы допустили ошибку, постирайте ткань в теплой воде с мылом и повторите процедуру копирования.
Неудобство данного способа заключается в том, что перевести рисунок, нарисованный на кальке переводным карандашом, можно только один раз. При необходимости изменения размеров рисунка или его повторения на ткани для создания орнамента вам придется делать новые копии.
Выкройка туники, выкройка платья туники - отличный вариант не только для тех, кто хочет приобщиться к умению шить, но и для тех, кто уже умеет это делать хорошо.
Среди интересующихся шитьем есть 2 категории: те, кто уже умеет шить и интересуется более сложными выкройками и те, кто шить практические еще не умеет, но стремится к этому Данное платье - туника удовлетворит потребностям каждого!
Самая обычная ситуация: Вы прошлись по магазинам, и в итоге ничего себе не купили, осталось 3 дня,а одеть нечего.Самое время кричать караул, я с Вами не соглашусь, все-таки есть еще 3 дня,есть уроки по шитью( нас в школе учили ),швейная машинка, ножницы.
Вот такое платье можно сшить буквально за пару вечеров и выглядеть просто сногшибательно.
Комплекс женской крестьянской одежды - устойчивая совокупность типов компонентов одежды, из которых складывается костюм в целом.
Крестьянский костюм, пройдя в целом длительный путь развития, продолжает стойко хранить многие старые элементы, восходящие к глубокой древности.
Как известно, общий вид костюма, украшения компонентов одежды зависел от возраста его владельца и назначения костюма.
В данной работе на основе одного комплекса, который установился в конце XIX - начале XX веков в д. Жилино Кировского района (б. Жиздринский уезд) Калужской области, рассматриваются три типа одежды по возрастному признаку, от девичьей до одежды пожилой женщины, причем принимаются во внимание только основные компоненты одежды без учета специфических половозрастных признаков в орнаментах.
Одним словом, это попытка в кратчайшие сроки "истребить" уже порядком поднадоевшую 20-ти килограммовую тыкву (дачники меня поймут...) Если честно, то тыкву ,как таковую, тут практически невозможно угадать- в дуэте с цитрусовыми она приобретает совсем особенный вкус.
Однажды в супермаркете купил пельмени готовые (на ценнике было Pelmeeni vorm — на эстонском, типа пельмени в форме или форменный пельмень, или форма для пельменей. Очень понравилось. По ингредиентам воссоздал рецепт и получилось кажись даже вкуснее.
Одним из старинных блюд, в наши дни уже почти забытым или сильно изменившимся с тех времен, является кисель.
Это питательное блюдо готовили из злаковых культур. Кисели были ржаные, овсяные и сделанные из пшеницы. История их существования насчитывает ни много ни мало – тысячелетие. А современный кисель делается из ягод и крахмала.
Сбитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.
Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
"Не тёрт, не мят, не будет калач", - гласит народная пословица, что следует понимать как "беды уму учат". Конечно, само слово "калач" нынче редко услышишь.
Сейчас делаются в основном калачи из в/с сорта муки. На самом деле, для повседневного потребления, выпекали ржаные калачи. Когда-то это изделие было на много популярней пиццы и шаурмы. Об этом нам говорят и пословицы:
«С ситным рылом, да в калашный ряд» – Речь идёт о простой ситной лепёшке и калаче, к которому надо приложить немало старания.
Даже выражение- »Дошёл до ручки» напоминает о калаче. Всё дело в том, что наши предки из соображения антисанитарии, брали калач за ручку и, съев его, ручку выкидывали. Кто подбирал её, считался совсем опустившимся.