-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95033


Творожный торт с апельсинами

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 19:17 + в цитатник
Творожный торт с апельсинами

Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров.

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
85 г пшеничной муки.
Для творожного крема:
1 большой апельсин;
400 г творога (или маскарпоне, или рикотты);
50 г жирной сметаны;
150 г сахара;
150 мл молока;
2 чайные ложки агар агара;
1 г ванилина;
щепотка соли.
Для украшения:
200 мл 33%-х сливок;
цукаты.
Пошаговый рецепт приготовления:

Миксером вбиваем яйца с сахаром 6-7 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 3 раза. На взбитую смесь просеиваем муку, аккуратно перемешиваем.

Разъёмную форму диаметром 18 сантиметров застилаем антипригарным пергаментом, выкладываем тесто. Печем при температуре 180 градусов 15 минут. Остужаем бисквит на решетке.
Из апельсина выжимаем сок, процеживаем. Понадобится примерно 170 г сока. 40 мл сока оставляем для пропитки бисквита.

Переливаем апельсиновый сок в сотейник, насыпаем 1 чайную ложку агар агара. Оставляем на 10 минут.
Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

Смешиваем творог, 50 г сахара, сметану, добавляем щепотку соли. Творог нужен гладкий как паста, без комков, с маскарпоне или рикоттой тоже получается очень вкусно.

Наливаем в сотейник молоко, добавляем 1 чайную ложку агар агара и ванилин. Оставляем на 10 минут. Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Творожную массу делим пополам. Одну половину взбиваем с горячим молоком. Взбивать нужно быстро, так как агар стабилизируется при температуре около 36 градусов по Цельсию.

Для украшения наливаем в силиконовую форму немного апельсинового сиропа с агаром. На апельсиновый сироп наливаем творожный крем, убираем форму в холодильник.
Оставшийся творог взбиваем с горячим апельсиновым сиропом с агаром. Для пропитки бисквита в апельсиновый сок насыпаем немного сахара, нагреваем до кипения, кипятим 3 минуты. Если торт для взрослых, то в сироп можно добавить крепкий алкоголь. Собираем торт: кладём на дно формы бисквит, пропитываем апельсиновым сиропом. Затем выкладываем творожную массу с агаром, даём немного застыть и выливаем сверху творожный крем с апельсиновым сиропом.
Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем творожный торт с апельсинами: в центр кладём двухслойное желе, вокруг украшаем взбитыми сливками и цукатами.
photo_2024-04-29_19-15-52 (700x467, 85Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку