Торчетти – итальянское сахарное печенье
|
|
Вторник, 28 Ноября 2023 г. 08:16
+ в цитатник
Торчетти – итальянское сахарное печенье
Ингредиенты:
• сливочное масло – 125 г.
• сахар – 2-3 ст. л.
• мука – 250 г.
• газированная вода – 60 мл.
• коричневый сахар – для обвалки
Приготовление:
1. Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, газировку, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик – в жгутик длиной 10 см и обваливаем его в сахаре.
3. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Торчетти – итальянское сахарное печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-