Клубника в шоколаде |
В кулинарии, особенно, домашней кулинарии, есть такое понятие, как быстрые десерты. Клубника в шоколаде относится к таким рецептам. Но, только уже от одного представления этого блюда становится понятный, что слово «быстрый» в данном случае не синоним слову «простой».
Рецепт клубники в шоколаде простой и его сможет быстро и удачно реализовать даже очень неопытная хозяйка. Но, такой десерт станет украшением, изюминкой праздничного стола. Впрочем, его не обязательно подавать на праздничный стол, ведь радовать и баловать себя надо только по праздникам.
Обратите внимание! Клубника в шоколаде готовится по стандартной и давно проверенной технологии. Если захочется разнообразить меню, точно также можно готовить вишню или черешню, чернослив, даже обычные бананы.
Но именно клубника в шоколаде получится вкуснее всего. Ведь это аристократичная ягода, имеющая приятный аромат, необыкновенный вкус и идеальный внешний вид. Кстати, в клубнике содержится много витамина С!
Как приготовить клубнику в шоколаде?
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов свежей отборной клубники с плодоножками. Чем крупнее будет клубника, тем лучше для десерта;
• Сто граммов темного шоколада;
Для начала следует тщательно промыть ягоды, чтобы удалить с них возможную пыли и крупинки земли. После чего клубнику необходимо выложить в отдельную емкость и дать ей немного обсохнуть.
Пока клубника высыхает, мы займемся подготовкой шоколада, который будем топить на водяной бане. Для этого налейте в небольшую кастрюлю немного воды и поставьте её на огонь, а поверх кастрюли положите глубокую тарелку с темным шоколадом.
Как только вода начнет кипеть, пар будет нагревать тарелку и шоколад начнет таять. Именно это нам и нужно!
В растопленный шоколад начните обмакивать клубнику, оставляя примерно 1/5 от её высоты. Не стоит помещать всю клубнику в шоколад, так как с плодоножками блюдо выглядит живее и интереснее, а сами плодоножки каждый участник трапезы сможет удалить самостоятельно.
Каждую из подготовленных ягод аккуратно выложите на доску или противень с пергаментом и помещайте в холодильник, чтобы шоколад на клубнике полностью застыл.
В принципе, после того, как клубника в шоколаде вновь застынет, вы можете подавать десерт к столу. Но если вы хотите сделать клубнику в шоколаде еще красивее и вкуснее, можно дополнительно растопить белый шоколад, перелить его в кондитерский мешочек и тонкими полосками нанести еще немного белого шоколада. Правда после этого, клубнику в шоколаде следует вновь отправить в холодильник.
Есть несколько способов, как клубника в шоколаде может быть подана к столу:
• Ягоды просто покрыты шоколадом на половину (можно и полностью). Они укладываются на тарелку хвостиками вверх и из морозилки в таком виде сразу подаются к столу;
• Можно каждую ягоду насадить на шпажку по принципу канапе;
• Перед подачей на стол клубнику в шоколаде можно посыпать дроблеными орехами, цукатами или кокосовой стружкой;
Это интересно! А еще можно сделать клубнику в белом шоколаде. Получится еще оригинальнее и очень сладко.
А еще можно приготовить оригинальный подарок для женщин. Для этого клубнику насаживаем на шпажку (если нет то подойдет и зубочистка), обмакиваем в растопленном шоколаде, втыкаем в пенопласт или картошку и отправляем в морозилку. Затем украшаем шоколадом. Готовые фрукты избавляем от зубочистки и укладываем в красивую коробку. Для оформления букета зубочистку наращиваем палочкой для барбекю закрепив флористической проволокой (скотчем). Можно использовать обычные сухие ветки. Оборачиваем ножку зеленой крафт-бумагой. Оформляем наш букет упаковочной органзой светлых тонов.
Как много существует простых десертов, которые легко приготовить дома и которые удивят даже самых требовательных к еде гостей.
КРАСИВО ОФОРМЛЕННЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |