-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 94989


Печень по-царски

Вторник, 07 Марта 2023 г. 18:28 + в цитатник
Печень по-царски



Ингредиенты:
Куриная печень (можно взять говяжью) - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука пшеничная цельнозерновая - 40 г
Лук - 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку)
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Сметана 10% - 100 г
Сыр 30% - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон (я жарила на антипригарной сковороде без масла).
2. Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
3. Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом.
4. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Приятного аппетита!
images (1) (256x197, 12Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2023 г. 19:10 (ссылка)
С праздником Весны!
Желаю светлых мыслей, ярких желаний, радости, счастливых улыбок и душевной теплоты!!!Пусть этот день, 8 Марта, подарит тебе прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку