Цитата сообщения галина5819
Просто песочные, просто булочки с яблоками - красота , вкуснота и нежность!!!
Хотите сполна насладиться ароматами яблок? Тогда этот рецепт - то, что Вам нужно. Вместо привычного дрожжевого теста я взяла песочное и не прогадала. Получилось просто волшебным. Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Крахмал — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар — 100 г
Сметана — 1.5 ст. л.
Соль
Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.
Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.
Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час берем половину теста из холодильника.
Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Нарезаем на ленточки.
Соединить края пяти ленточек,
слегка растянуть,
и прокрутить края в противоположные стороны,
свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!