-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2019 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео

Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео

Яблочные рулетики можно приготовить на скорую руку, если у вас нет много времени заниматься сложной выпечкой. В их основе - нежное песочное тесто, приготовленное на сметане. А яблочная начинка великолепно дополняет своей сочностью и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить вкусные яблочные рулетики. Они получаются мягкими и долго не черствеют.
яблочные рулетики нежные (700x365, 287Kb)

Ингредиенты:

 Для теста:

  • мука - 350 г.
  • сливочное масло (маргарин) - 200 г
  • сметана - 200 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки

  • яблоки - 4 - 5 шт. (средних)
  • сахар - 150 г (по вкусу)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) - по желанию

Приготовление:

В миску положить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять к сметанно-масляной смеси.

Начать замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и прочее)

Тесто раскатать в прямоугольник 15х30 см, по центру распределить начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй. Разрезать на кусочки шириной 4-5 см..

Смазать взболтанным яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200С духовке до красивого румяного цвета 25 - 35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпать сахарной пудрой..

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 5 - Рулет "Снежный"
Часть 6 - Ореховый рулет (быстрый и вкусный)
Часть 7 - Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку