-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2019 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮФЕЯ 7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!



Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
 
Для этого нам нужно:
 
500 г муки (первый сорт)
330 мл воды
13 г соли
1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 
2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
Готовим тесто:
 
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами.
Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут. 
 
1.) Булочки из колец
 
Нам нужно ( примерно 8 штук):
 
дрожжевое тесто
2 стакана разного размера
1 яйцо
соль
 
Готовим:
 
Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца.
Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео.
Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C.  Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.
 
2.) Золотое кольцо
 
Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром
чистые ножницы
 
Готовим:
 
Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску.
Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут.
Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.
 
3.) Плетеный каравай
 
Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
1 яйцо
2 столовые ложки молока
 
Готовим:
 
Формируем шар и теста и режем его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень.
Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут.
Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува. 
 
4.) Булочки с апельсином
 
Нам нужно (3–4 штуки):
 
дрожжевое тесто
1–2 яйца
50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку
апельсиновая цедра
сахарная глазурь
 
Готовим:
 
Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин.
Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы.
Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон.
Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом.
Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо.
Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C.
Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.
 
5.) Ванильная звездочка
 
Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
сахар
 
Ванильный пудинг:
 
350 мл молока
стручок ванили
1 упаковка смеси для ванильного пудинга 
40 г сахара
 
Готовим:
 
Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем.
Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга.
Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.
Затем оставляем пудинг остывать.
Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин.
Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом.
Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника.
Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез.
Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки.
Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.
 
6.) Букет роз
 
Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
сливочное масло (смазать форму)
1 яйцо
сахарная пудра
 
Готовим:
 
Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре).
Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. 
Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. 
Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува. 
 
7.) Каравай с декором
 
Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
 
Готовим:
 
Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут.
Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом.
Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок.
Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор. 
Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C.
Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто слоёное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку