Ингредиенты:
-
Сладкий перец — 7 килограмм;
-
кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
-
чеснок — 1 головка;
-
перец горошком — 10 штук;
-
лавровый лист.
Маринад:
-
Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
-
вода — 0,5 литра;
-
уксус 9% — 100 миллилитров;
-
соль — 3 столовые ложки;
-
сахар — 100 грамм.
Приготовление:
Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
Укутайте в одеяло, на сутки.
Вкуснейших заготовок!
Источник