Без заголовка |
Зимний салат с рисом
В летний перод каждый из нас старается сделать разные заготовки на зиму. Одной из таких будет "зимний салат с рисом". Если вы еще не разу не делали такой салат, то этот рецепт точно для вас. Процесс приготовления несложный, но как обычно для подготовки необходимо время, примерно около двух часов.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 кг
- морковь - 1,5 кг
- лук - 1 кг
- перец сладкий красный - 1 кг
- подсолнечное масло - 400 г
- рис - 1 - 1,5 - 2 стак. (круглый сырой. Пропорции даны для тех, кто любит погуще, пожиже или повоздушнее)
- соль - 100 г
- сахар - 200 г
- уксус - 80 мл
Приготовление:
Помидоры перемолоть на мясорубке, морковь натереть на крупной тёрке, перец сладкий нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
Все ингредиенты соединить, перемешать и варить 1 час.
Разложить готовую массу в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (особенно важно "укутать", так как рис должен дойти;!)
Из половины порции выходить 6 поллитровых баночек. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 15 - Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)
Часть 16 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 17 - Зимний салат с рисом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОКПОГРЕБОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |