-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 04:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

5177462_Image_7 (452x307, 116Kb) 

Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной. 

"- Запомни, сынок, мы - рыбки, а не птички, и поэтому червячок у нас достаётся не ранней, а терпеливой рыбке, которая сумеет дождаться, пока рыбак напьётся и не сможет реагировать на поклёвки... "

В основном с подобной начинкой (консервированная горбуша, лук и рис) я всегда пекла так называемый "Простой пирог"( http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pir...)

Но пройти мимо этого рецепта, который намного проще и быстрее, я не могла! И как всегда - есть куда пристроить кефир!

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Ингредиенты для теста:  кефир 1ст.,  сырое яйцо 1 шт.,  мука 1 ст.,  сода ½ ч.л.

Начинка:  рыбные консервы 1 б.,  отварные яйца 2 шт.,  любая зелень,  сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

 Форму ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

5177462_0big (480x360, 148Kb) 

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...

Приятного аппетита!Приветсвует

 P.S. Я покупаю консервы (горбушу или сайру) ТОЛЬКО производства Сахалина либо Приморья (Владивосток, пос. Южно-Морской) - всегда читаю этикетки! А то полным-полно развелось подмосковных и московских фирм, у которых действительно в банках такое г... содержится! Потому что технологию не соблюдают и из замороженного сырья делают!
 А Приморские и Сахалинские - делаются на плавбазах из свежевыловленной рыбы и технологии по ГОСТу.

Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку