Без заголовка |
Очень вкусный и интересный торт. Томатные коржи и творожный крем, дают потрясающий вкус и красивый разрез)
Итак делаем тесто для коржей. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.
Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Коржи выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать, а можно и сразу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржи у меня диаметром 20 см. Обрезки с коржиков мы оставляем и используем их на крошку.
Остывшие коржи смазываем кремом, обсыпаем бока крошкой.
Далее шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или как я на кусочке пакета из под рукава. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.
Торту даём отдохнуть пару часов в холодильнике. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |