-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Томатные соусы

Хреновина - острая приправа из хрена.
Рецепт приготовления приправы из хрена с помидорами - хреновины. Также известной как хренодер, горлодер, огонек и др.



Соус "Аджика" по-грузински.
Рецепт аджики - соуса абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно, с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.
Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек.



Рецепт:
• Помидор — 1 кг
• Перец болгарский — 250 г
• Перец чили (~3-4 шт., острый) — 70 г
• Уксус (винный или столовый) — 125 мл
• Соль — 3,5 ч. л.
• Чеснок (~головка) — 50 г

Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса.

Сначала тщательно помоем овощи и очистим перцы от сердцевины, а помидоры от плодоножки, нарежем на куски.
Первым делом пропустим через мясорубку чеснок, затем томаты, болгарский и острый перцы. Что касаемо острого перца, то его лучше пропускать через мясорубку либо в последнюю очередь, либо если, не в конце, то сразу переложить его в другую ёмкость и закрыть крышкой, иначе кашель вам обеспечен до конца приготовления соуса.
Затем смешаем все ингредиенты в миске, добавим уксус, посолим и снова тщательно перемешаем. Соус аджика готов. Повторяю, что это один из его вариантов, которым пользуются в Грузии.
Теперь, для дальнейшего хранения перельем его в чистую банку. Хранить аджику лучше в холодильнике или прохладном месте.
Аджика. Аджика домашняя.



Как приготовить кетчуп домашний используя домашние помидоры
Все мы любим, употреблять всевозможные закуски с кетчупом, но его вкусовые качества могут нас порой огорчать.



Домашний томатный соус



Соус для пиццы




Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку