-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Пасынкование огурцов

Пасынкование огурцов не настолько важно по сравнению с томатами. Хотя цели преследует те же: увеличение урожая.

Для обеспечения нормального развития, стимуляции роста центральной плети и улучшения плодоношения необходимо проводить пасынкование и ослепление огурца. В первом случае удаляют все боковые побеги (пасынки), которые образуются в узлах плетей, но оставляют образовавшиеся там же завязи, а во втором — удаляют и завязи, и пасынки. Обычно ослепляют лишь первые 3–4 узла, чтобы молодые растения не истощались излишне ранним плодоношением, а в остальных узлах по всему растению удаляют только пасынки.

К пасынкованною приступают тогда, когда пасынки достигнут длины 3-6 см. Это не только позволит упростить их удаление, но и четко будет видно, где они присутствуют. Главное - чем раньше будет удален пасынок, тем больше силы растение будет отдавать плодам.

Работу по пасынкованию огурцов обычно проводят до второй декады июля, можно и позже, если растение отличается стабильным здоровьем. Если же пасынкование производится с половины июля, то возле основания куста нужно оставить несколько пасынков, которые дадут полноценные стебли, после отмирания основных. Такой способ проведения работы позволяет несколько увеличить срок уборки урожая.



Рубрики:  дача/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку