-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Удаление костей из курицы через место потрошения

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами.



Сегодня я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ (400x315, 97Kb)

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ1 (434x312, 94Kb)

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ2 (433x300, 97Kb)

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ3 (433x331, 98Kb)

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ4 (437x352, 109Kb)

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ5 (435x301, 92Kb)

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ6 (434x330, 99Kb)

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ФАРШИРОВКЕ7 (435x297, 91Kb)
Источник

 

Хозяйке на заметку:

Как разделать мясо

Разделываем курицу для рулета

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку