-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*

 

 4979645_myasko28_1 (697x700, 68Kb)





все слова автора рецепта



Мясное ассорти




  • свинина (ошеек) – 2 кг;


  • говяжья вырезка – полкило;


  • куриное филе – 400 г;


  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;


  • клюква – полстакана;


  • грецкие орехи – хорошая горсть;


  • орегано сушеный – чайная ложка;


  • перец черный молотый – чайная ложка;


  • соль – по вкусу;


  • тмин – чайная ложка;


  • чеснок – 5-6 зубчиков;


  • сухое красное вино – полстакана;


  • масло оливковое – полстакана;


  • по пучку зелени петрушки и укропа.



С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.



Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.



Холодная мясная закуска



Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).



Мясная закуска фото



Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.



Мясное ассорти фото



Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.



Как приготовить вкусное мясо



Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла



Мясо слоями



и полстакана красного сухого вина.



Мясная закуска



 



Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.



Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,



Мясное ассорти



а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.



Холодная мясная закуска



Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.



Мясная закуска фото



Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.



Мясное ассорти фото



Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.



Как приготовить вкусное мясо



Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.



Мясо слоями



Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.



Мясная закуска



Накрываю кусочком говядины,



Как приготовить мясную закуску



покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.



Мясное ассорти



Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.



Как приготовить вкусную закуску из мяса



Холодная мясная закуска рецепт



Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.



Мясная закуска фото



 



Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.



Мясное ассорти фото



Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.



Как приготовить вкусное мясо



Рукав в двух местах проколол зубочисткой



Мясо слоями



и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.



Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,



Мясная закуска



а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).



Мясная закуска



Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.



Как приготовить вкусное мясо



 



Мясная закуска



Ну, и вино не забудьте, куда же без него.



Мясное ассорти



Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.



Мясо слоями



источник

Серия сообщений "РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА":
Часть 1 - рулет вкусный
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 44 - СВИНОЙ РУЛЕТ ИЗ БРЮШКА К ПАСХЕ
Часть 45 - ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 46 - ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*
Часть 47 - РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В РУКАВЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку