-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Помните советские пионерские лагеря?

 


Тогда должны помнить эту творожную запеканку. Это тоже рецепт из уже упоминавшейся старинной «Книги молодой хозяйки». Вкус – один в один, прямо с детства помню этот вкус. Даже по количеству сахара совпадает – если делать по рецепту, то запеканка будет кисловатой. Если такую не любите – прибавьте сахара.

Нам понадобится:

500 гр. творога

1 яйцо

По 3 ст/л сметаны и сахара

2 ст/л манной крупы

100 гр. изюма

Ванилин

4 ст/л сливочного масла 

Творог протираем через сито (пропускаем через мясорубку, растираем в блендере – кому как нравится). В творог кладем яйцо, 2 ст/л растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешиваем, добавив очищенный и промытый изюм. Сковородку смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, разравниваем кулинарной лопаточкой или широким ножом, поверхность смазываем сметаной, сбрызгиваем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, запекаем в горячей духовке минут 25-30.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку