Без заголовка |
Тогда должны помнить эту творожную запеканку. Это тоже рецепт из уже упоминавшейся старинной «Книги молодой хозяйки». Вкус – один в один, прямо с детства помню этот вкус. Даже по количеству сахара совпадает – если делать по рецепту, то запеканка будет кисловатой. Если такую не любите – прибавьте сахара.
Нам понадобится:
500 гр. творога
1 яйцо
По 3 ст/л сметаны и сахара
2 ст/л манной крупы
100 гр. изюма
Ванилин
4 ст/л сливочного масла
Творог протираем через сито (пропускаем через мясорубку, растираем в блендере – кому как нравится). В творог кладем яйцо, 2 ст/л растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешиваем, добавив очищенный и промытый изюм. Сковородку смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, разравниваем кулинарной лопаточкой или широким ножом, поверхность смазываем сметаной, сбрызгиваем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, запекаем в горячей духовке минут 25-30.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |