-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

Сливочное масло

Кипяток

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).

Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).

Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.

Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).

 Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.

http://mimi-shka.livejournal.com/184955.html#cutid1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку