Цитата сообщения Gim56
Потрясающе вкусный пирог с рыбой
Пирог с рыбой (Калекукко)
Состав:
Мука ржаная 200,
мука пшеничная 200,
вода 250,
масло сливочное 60,
филе рыбное 800,
сало (Шпик) 200,
лук репчатый 100,
сливки 40,
желток 1 шт.,
перец молотый черный,
смалец,
соль.
Приготовление:
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
http://www.terrawoman.com.ua/cookery/world_cook/finland/pirog_s_ryboy_kalekukko/