-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


про розы

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Виноградова Про розы...

Обед для розы.

Угадать, чего хочет роза непросто даже опытному розоводу. Лучше всего, конечно, сделать анализ почвы, но это не всегда приемлемо. Поэтому надо знать хотя бы основные правила питания роз. Привожу некоторые рекомендации известного розовода Галины Панкратовой из журнала «Вестник цветовода». ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ – это красота и здоровье роз. Свежий и перепревший коровий или конский навоз содержит необходимые для роз элементы питания и улучшает плодородие почвы. Садовый компост содержит азот, улучшает структуру и плодородие почвы. Куриный помет содержит много азота. Древесная зола содержит калий, кальций, магний и все микроэлементы.


Перепревший навоз используют как мульчу. Свежий навоз в чистом виде не применяется, только как перебродивший настой. Садовый компост используют как мульчирующий материал весной, или как удобрение – летом, после первого цветения, около 1 лопаты на куст. Куриный помет можно применять в сухом виде или готовить настой. Древесную золу просеивают и используют в сухом виде, заделывая почву, или готовят настой для внекорневых подкормок. Золу в сухом виде использовать надо аккуратно, так как она подщелачивает почву.


Как хранить срезанные розы

Мне было очень интересно узнать старинный оригинальный американский способ сохранения роз. Потому и решила поделиться с народом.
Срезать, готовые распуститься бутоны роз со стеблем, высушить соль в чугунной посуде так, чтобы она превратилась в очень мелкий сухой порошок. Затем слой этой соли насыпать на дно жестяной коробки, положить на него бутоны, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпать их солью и герметически закрыть. Когда понадобятся свежие розы, даже через несколько месяцев, достать эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем сухими, обрезать концы стеблей и поставить в вазу с водой. Постепенно розы начнут оживать, а затем и вовсе распустятся.
Это пересказ приема хранения роз из книги «Обиходная рецептура садовода», изданной в 1911 году.

Гибель настурции во имя прекрасной розы

Розы прекрасны. И с этим не поспоришь. Но как у каждой прекрасной женщины у нее множество врагов, готовых в любое мгновение уничтожить эту красоту. Как защитить красавицу и при этом не навредить? Например, посадить среди роз настурцию. В этом случае назойливая и опасная тля самозабвенно набрасывается на настурцию, и не обращает никакого внимания на растущие рядом розы. Затем пораженную напрочь настурцию остается только выдернуть и уничтожить. А розы остаются не тронутые и растут здоровыми и красивыми.

 

Банан для розы

В одной умной книжке как-то вычитала, что у опытных старых садовников, ухаживающих за розами, есть один любопытный секрет. Для того, чтобы окраска цветков была более насыщенной и яркой, под кусты они закапывали банановые шкурки. Причина в том, что в кожуре банана, кроме азота и калия, содержатся железо и магний, легко поглощаемые корнями. Мне кажется, что это действительно так. По крайней мере в последнее время мои розы много хвалят за интенсивный и насыщенный цвет.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  дача
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку