Салат "Праздничный".Очень легкий и необычайно вкусный |
Салат "Праздничный".Очень легкий и необычайно вкусный

Описание:
Готовим лёгкий оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. На удивление, куриное мясо всегда удивительно сочетаются с любыми морепродуктами. Получившийся коктейль вкусов дополняют богатые витаминами овощи и фрукты - яблока, помидоры, перец и пекинская капуста. Конечно, можно заправить наш салат любым соусом или традиционным майонезом, но мы предлагаем поэкспериментировать с сметаной или йогуртом
|
Метки: салат праздничный стол курица |
Салат «Субботний вечер» |
Салатик вкусный, свежий, сытный, но не тяжелый. Делать его просто и на столе он смотрится очень красиво. Рекомендую!
И порция:
Ингредиенты: 200гр. капусты (лучше - пекинской, но и с белокочанной очень вкусно), 200гр. крабовых палочек, 1 большое яблоко, 1 свежий огурец, 150гр. твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 болгарский перец, соль, майонез, зелень.
Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой: мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью;
2слой: мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой: огурец, порезанный кубиками;
4слой: яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой: сыр, натертый на терке;
6слой: белок, натертый на терке;
7слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.
Приятного аппетита!!!!!
|
Метки: салат праздничный стол |
салат "Нефритовый браслет" |

Метки: салат праздничный стол курица |
Творожный пирог за полчаса.Пошаговый рецепт с фото |

У вас неожиданные гости? Или может быть просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин лень?
Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пирог за полчаса. Пока вы с друзьями будете делится новостями, в духовке созреет сладкая выпечка из творога к чаю.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чтобы приготовить тесто: сливочное масло – 200 гр., два стакана муки, ¾ стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды.
Чтобы приготовить начинку: творог — 400 гр., два яйца, 3/ стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Метки: пирог выпечка сладости |
Салат "Загадка" |
Салат "Загадка"

Действительно “Загадка”, очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.
Метки: салат праздничный стол мясо |
Салат "Нежный" |
Салат "Нежный"
Нам понадобятся продукты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!
Метки: салат праздничный стол |
Салат "Белая берёза" |
Метки: салат праздничный стол |
Салат "Кокетка" |

Метки: салат праздничный стол |
Салфетка «Особая» |

Метки: салфетка крючок |
Быстрые пирожки на кефире с сыром |

Очень интересный и вкусный рецепт. Пирожки получаются изумительные
Ингредиенты:
кефир — 200 мл
мука — 400 г
сыр твёрдый— 200 г
разрыхлитель теста (или пекарский порошок) — 10 г
сахар — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
каруста белокачанная (для начинки) — 0,5 вилок
яйцо (для начинки) — 5 шт
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
|
В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку. Замесить тесто. Начинка может быть любая: капуста с яйцами, обжаренная на сливочном масле, фарш, рыная и др. |
Метки: пирожки выпечка праздничный стол |
Ханума,которую некоторые называют ленивыми мантами за простоту приготовления и аналогичный мантам состав,а другие почтительно величают букетом роз |
Метки: мясо тесто овощи |
Торт "Министерский" |

Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.
Метки: торт выпечка праздничный стол сладости |
Кофейные часы. Мастер-классы и много интересных идей |
Всем кофеманам посвящается! Не знаю как вы, а я не представляю себе утра без чашечки ароматного, бодрящего кофе..... Может быть поэтому к поделкам из кофе у меня особенное отношение. Предлагаю вашему вниманию замечательные идеи часов, декорированных натуральными кофейными зернами.
Метки: часы декор |
салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина! |

Метки: салат праздничный стол |
Салат "Дубок" |

Метки: салат праздничный стол курица |
МОДЕЛЬ С ПОДИУМА. Летнее платье с кружевным воланом (крючок) |

Метки: платье крючок |
Туника "Тюльпан" |

Метки: туника крючок |
Салфетки |
Метки: журнал салфетка |
Туника "Коричневый тюльпан" крючком |
Метки: туника крючок |
Жилет |
Метки: жилет крючок мотивы |
Пляжная туника цвета фуксии |
Связалось на заказ, вот такая милая, яркая туника! Вязалось легко и быстро! На все ушло 5 дней работы по вечерам! Так что, рукодельницы-умелицы, беритесь на пожалеете!!!!!!!!
Теперь о работе: пряжа DIVA (Alize), 350м/100г 100% микрофибра. Крючок № 2,75. Расход 320 грамм.
Изделие рекомендую отпарить, т.к. ниточка расправляется и приобретает струящийся вид! Становится нежнее и мягче. Хотя казалось бы куда уж мягче))))))
Метки: туника крючок |
Коврик Павлин |
Метки: коврики крючок |
Летнее ажурное платье из Inspiration (крючок) |
Модель из журнала Inspiration с описанием на русском языке.
Метки: платье крючок |
Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены |





Теперь про последовательность вязания. Начала я с юбки, чередуя цвета. Коричневый, что посветлее - узкими полосами, темно-коричневым - ряды вытянутых петель.
Вот схема на юбку, достаточно понятная (главное, чтоб картинка хорошо увеличивалась):

Длинные петли вязаны в 2 нити по такому принципу

Только накидывала я их не на линейку, а на вилку, так удобнее вязать вкруговую.
И сбрасывала я их, только если они были уже "соединены" верхним рядом столбиков б/н.
Провязав таким образом юбку и закончив ее, я обшила серединку каждого мотива топа темно-коричневыми нитками, чтобы избежать явного "светлого куска" платья.
Далее я перешла к рукаву. Обвязала его таким же первым рядом, как и юбку, так же будет обвязан и воротник.
Затем я вырезала из плотного картона нужную мне форму рукава и разметила на нем кол-во будущих вытянутых петель (до середины рукава). Затем ножничками надрезала каждую метку сверху, чтобы петли не сползали по картону, а цеплялись за засечки.


Начинаем вытягивать петли от подмышки

довязав рукав до середины, аккуратно спускаем петли, чтоб не повредить картон. Затем лист картона разворачиваем и продолжаем довязывать рукав от середины до подмышки и снова аккуратно вынимаем катрон. Только после этого мы обвязываем вытянутые петли ст б/н. Причем в середине рукава я захватила сразу несколько (почти целый мотив) вытянутых петель одним столбиком б/н (от середины до середины мотива), придав таким образом рукавчику форму "фонарика".
Аналогично вяжем второй рукав.
Переходим к горловине. Здесь нужны петли поменьше. Я достала из шкафа подходящий тонкий поясок. Конечно, здесь можно было и столбиками с накидом провязать темный ряд, но зачем портить концепцию нашего платья?
Завершающий ряд горлонины я обвязала "рачим шагом".
Как это выглядело в работе:

Следующий этап - это шнурок на пояс. Я связала обычную цепочку в три нити, с кисточками на концах.
Как делать кисточки:

Завершающий этап - подклад.
Я люблю трикотажную сетку и здесь тоже ее использовала, в 2 сложения, чтоб не так прозрачно было 
Итог:


Всем вдохновения и успешной работы!
Алена Завеля.
Метки: платье крючок вилка |
Болеро в испанском стиле. |
Метки: болеро крючок |
топ из журнала "Knit series" |
Метки: кофточка крючок |