-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Жанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 125
Комментариев: 119
Написано: 324




Счастье есть!!

 

 

 


Для проекта "Наш новый год"

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник

Вот и начались приготовления к новому году, первым стало участие в проекте Прокет "ННГ" от Eternalta. В первом этапе нужно сделать открытку, но показать лишь ее кусочек))

Вот он:

4269816_DSC06633 (594x480, 110Kb)

Впереди еще 3 этапа, подарок, MatchBox и что нибудь еще на усмотрение каждого, вобщем много радостных приготовлений к любимому всеми празднику!!

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - бумага ручной работы
Часть 2 - Как из обычной бумаги сделать подарочную
...
Часть 7 - Интересные фоны!!!
Часть 8 - Винтажные открыточки
Часть 9 - Для проекта "Наш новый год"
Часть 10 - Этап #2 - Рукодельный подарок))
Часть 11 - Перемены и итоги 2011 года


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Савоярди - дамские пальчики

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник

pechene-savoyardi_0 (400x240, 15Kb)

Савоярди - традиционное итальянское печенье, является неотъемлемым компонентом  десерта Тирамису.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Ванильный сахар - ½ пакета
  • Сахарная пудра - 50 грамм

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, взбить половину сахара с белками до пены, другую половину сахара взбить с желтками. В желтки ввести муку, ванильный сахар и перемешать, что бы не было комочков. Затем добавить белки и еще раз перемешать.
Вложить тесто в кулинарный шприц  и выдавливать печенье в форме палочек, длинной 10 сантиметров.
Поставить печенье в нагретую до 200°, выпекать в течении 5-15 минут до золотистого состояния. Выложить печенье Савоярди в тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 35 - Шоколадно-вишневые кексы
Часть 36 - Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Часть 37 - Савоярди - дамские пальчики
Часть 38 - Постный майонез
Часть 39 - Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом


Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 34 - Капкейки - кексы
Часть 35 - Шоколадно-вишневые кексы
Часть 36 - Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Часть 37 - Савоярди - дамские пальчики
Часть 38 - Постный майонез
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Метки:  

Творожный КЕКС с лимонной цедрой

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный КЕКС с лимонной цедрой... ммм... блаженство..

Удивительно нежный и ароматный кекс... мякоть, тающая во рту... лимонные искры уносят куда-то далеко в детство, сладкое, беззаботное детство!
Кекс получается в меру сладким очень нежным и со слегка цитрусовой кислинкой. пока кекс горячий у него хрустящая корочка. очень рекомендую попробовать!
Я питаю не тайную страсть, заменять сливочное масло в выпечке подсолнечным... но!!! есть сласти в которых я себе такого не позволяю, так как масло имеет особое значение, возможно даже вкусообразующее. именно к таким вкусностям относятся и кексы... творожный, столичный, миндальный...

итак, приступим?

нам потребуется...

300г муки-почти 2 стакана,
150г масла
320г сахара - это 1,5 стакана+ 2 ст. л.
250г творога 18% но можно и 9 %
3 яйца категории С 0-С1... или 4 яйца С2
лимон крупный толстокорый
пекарский порошок - 1\2ч. л.
сахарная пудра для посыпки

1. мягкое масло разотрем с сахаром
 

Читать далее...

Метки:  

Шоколадно-вишневые кексы

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения timenia_znaesh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Капкейки - кексы

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник

Cos23_wmark (300x393, 55Kb)

НА 12 ШТУК:

Для капкейков:
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ст. л. апельсинового ликера
 

Для сиропа:
По 50 мл сока лайма, апельсинового ликера, клюквенного сока и водки
50 г сахара
 

Для крема:
5 яичных белков
200 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
по 1 ст. л. сока лайма и водки
красный пищевой красительов

 

 

Полностью

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 32 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ
Часть 33 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА
Часть 34 - Капкейки - кексы
Часть 35 - Шоколадно-вишневые кексы
Часть 36 - Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА.---вкуснятина!!!!

ice01 (350x247, 103Kb)
Самодельное мороженое из одного ингредиента

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

1. Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

ice03 (350x233, 107Kb)
ice05 (350x233, 98Kb)
2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
ice04 (350x233, 110Kb)
ice06 (350x236, 90Kb)
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.
ice07 (350x233, 82Kb)
ice08 (350x233, 87Kb)
4. Мороженое готово! Приятного аппетита!



Серия сообщений "Сладости":

Часть 1 - ТОРТ "Сникерс" НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ХАЛВА АРАХИСОВАЯ.
...
Часть 98 - БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.
Часть 99 - ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА(торты)
Часть 100 - ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ "А-ЛЯ НАПОЛЕОН"


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 31 - Рулет за 5 минут
Часть 32 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ
Часть 33 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА
Часть 34 - Капкейки - кексы
Часть 35 - Шоколадно-вишневые кексы
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Метки:  

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zheniya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ.

Самое привлекательное в нем, что  овсянка там неразличима, и пьют его даже те, кто ее люто ненавидит.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке (я мелю впрок). Одну- две (на любителя) столовые ложки получившейся муки, положить в стакан для взбивания, добавить, чайную ложку меда, горсть любых замороженных ягод и залить молоком. Взбить в миксере. 
Приятного аппетита!



Алла Чеканова

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 30 - Рафаэлло в домашних условиях
Часть 31 - Рулет за 5 минут
Часть 32 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ
Часть 33 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА
Часть 34 - Капкейки - кексы
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Рулет за 5 минут

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рафаэлло в домашних условиях

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:58 + в цитатник

rec_1256 (450x337, 38Kb)

Рафаэлло - быстро, вкусно, своими руками!

Как делать рафаэлки:

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на
огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет
тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с
огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика
по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 28 - Рецепт очень простого мороженного
Часть 29 - Десерты
Часть 30 - Рафаэлло в домашних условиях
Часть 31 - Рулет за 5 минут
Часть 32 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ
...
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Просто_Жанна
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь